Helpix в соцсетях:
-

Vargo VX3 - Дикий китаец

Итак, камрады, небольшой обзор по истечении трёх недель эксплуатации...

1. Аппарат компактен, смотрится достаточно презентабельно, благодаря скруглённым краям в руке лежит хорошо. Собран, в принципе, неплохо, но есть небольшие "косяки" (о них - ниже), которые особо жить не мешают.

2. Металлическая рамка приятно округлая, руку ничего не режет, не давит, не колет. Благодаря компактным размерам и сравнительно малому весу, смарт вполне комфортно использовать одной рукой. Задняя крышка - из непонятного материала (у кого какие идеи?), абсолютно зеркальная (у меня аппарат серого цвета). Смотрится кульно, но совершенно не практична - чехол настоятельно рекомендован!

3. Хожу с комплектным чехлом. Он у меня матово-прозрачный, шершавый, потому тело не стремится выскользнуть из рук. Хотя, конечно, как средство защиты чехол - так себе: защищает углы, заднюю крышку и, благодаря слегка выступающей передней части, немного защищает экран (в том смысле, что телефон можно класть "лицом" на горизонтальные поверхности. Тело лежит, опираясь на выступающие по углам части чехла).

4. Экран меня устраивает. Конечно, хотелось бы разрешение Full HD, но и с HD+ можно мириться. Отсутствие воздушной прослойки между тачем и экраном делает своё дело: изображение яркое, сочное, контрастное. Пикселизация заметна при условии орлиного зрения. Некоторые жалуются на излишнюю "теплоту" картинки, но во-первых - это дело личных предпочтений, а во-вторых - можно поиграться с настройками MiraVision. Олеофобное покрытие есть, и это не может не радовать, поскольку далеко не все смарты в этой ценовой категории могут этим похвастаться. Хотя, конечно, до "скольжения пальца, как по маслу" - далеко. Единственное, что слегка огорчает, - несколько завышенный уровень минимальной яркости.

5. Сканер отпечатков срабатывает, скажем так, более-менее... Медленноват. Хотя для меня это не критично. Распознавание, по моим субъективным ощущениям, составляет где-то 90%. Что слегка раздражает, так это то, что я постоянно "тыкаю" в этот сканер при помещении или извлечении смарта в/из кармана или сумки. Пять некорректных срабатываний - вводи графический ключ или пароль.

6. Прошивка... Прошивка кривовата. Как-то странно работает режим "сна/бодрствования". Иногда тело значительно "теплеет" без всяких видимых причин. Тестовые программы показывают полную нагрузку высокоскоростного кластера. Вирус в "Файловом менеджере" есть, потому отключил и заблокировал гада! Хрень под названием "Kika Keyboard" тоже какая-то "стрёмная" - при удалении любого приложения шла на неё ссылка и выскакивало красное окно. Заблокировал и эту "прелесть". Невозможно штатными средствами переназначить дополнительную боковую кнопку. Ну хоть почти "голый" Андроид поставили... Аппарат ни разу не завис и не перезагрузился.

7. Камеры... О-о-о... Камер сзади у нас две! И обе рабочие. Только дополнительная проявляет себя не во всех режимах (точно работает в режиме "Стерео"). Как проверить (если вы, например, не доверяете таким программам, как "Device info HW")? Элементарно: включите в настройках камеры режим "Стерео" и закройте пальцем крайнюю камеру... Почитайте, что вам скажет телефон . Фото меня устраивает. Качество вполне приемлемое. Что удивило, так это возможность съёмки в RAW-формате c "Adob'овским" расширением .DNG. Не знаю, кто может хотеть большего от камеры в смартфоне за сто с небольшим баксов. Совесть иметь нужно! Передняя камера делает сносные селфи, правда пишет видео только в формате 640х480 . Это можно поправить с помощью сторонних приложений, таких как "Open Camera". Не каждый телефон позволяет устанавливать и использовать сторонний "камерный" софт. Цените! Видео... Видео лично меня поразило! Отличное качество картинки, отличный отчётливый звук, прекрасная стабилизация!!! Я - в шоке! Видео можно писать в разрешении 4К (3840х2176)... Второй шок... Вспышка яркая, с небольшого расстояния слепит глаза, "добивает" где-то до 3-х метров, однокомпонентная.

8. Встроенные датчики... Система бодро рапортует о наличии датчика давления, только, похоже, или его вовсе нет, а есть только "пропись" в ядре, или датчик физически всё же есть, но нету сенсора, на который атмосфера и "давит". Вообще непонятна логика наличия такого датчика в нашем телефоне. Вот если бы ещё термометр и гигрометр - тогда готовая погодная станция! Лучше бы шагомер прикрутили! Всё остальное - в полном порядке. Главное, что есть гироскоп и датчик магнитного поля. Вроде есть датчик Холла, но как им пользоваться - непонятно. Датчик освещения слегка неадекватен . GPS работает хорошо, холодный старт - секунд 15. Из 19-ти спутников подключился к 9-ти. Точность позиционирования составляет 3-4 метра. Рабочий NFC из коробки! Правда, Google Pay отказался работать с моим корпоративным аккаунтом... Пришлось заводить новый .

9. Телефонная часть - без претензий. Стабильная работа в 4G. Просто громадный диапазон поддерживаемых частот-"band'ов"! Динамики работают хорошо. Может, чуть не хватает громкости слухового. Микрофон вполне удобоварим. Собеседника слышно хорошо, меня тоже слышно отчётливо. Частотный диапазон достаточно широк. Мультимедийный динамик лично меня порадовал: не пищит, не хрипит и старается воспроизводить низкие частоты .

10. Радиомодули работают стабильно. Претензий нет. Комплектная гарнитура подключается и работает, качество звучания довольно неплохое. Можно слушать музыку одним ухом .

11. Теперь о грустном... Нет 3,5-мм джека! Это очень неприятно. Ну что стоило не убирать такой нужный разъём?! Что за дурацкая мода? Та же история с комбинированными лотками! Идиотизм какой-то... Пришлось докупать переходник... Справедливости ради нужно сказать, что звук даже через переходник достаточно качественный. Не HI-FI, конечно, но достаточно неплох, а учитывая цену - так вообще хороший!

12. Батарея и зарядка... Странная история. Почитав и посмотрев обзоры, я понял, что батареи ставят разной ёмкости, что как-то диковато выглядит. Аккумуляторы различной ёмкости имеют разные размеры и вес. Мой аппарат, например, без чехла весит 156 г, а ваш? От комплектной зарядки телефон заряжается медленно. Кроме того, при ресурсоёмких нагрузках, даже при подключённой зарядке, телефон довольно резво теряет заряд .

Не имея тестера, сложно что-то сказать наверняка, но от power-банка аппарат заряжается довольно резво. Меня эта ситуация как-то напрягает, поэтому я купил примерно за 5$ зарядку, поддерживающую Fast Charging, и о чудо! Телефончик резво стал набирать заряд! От 73% до 100% зарядился где-то минут за 15-17. Поиграл в WOT Blitz с подключённой зарядкой - держится полный заряд! Правда, зарядка нагрелась где-то до 40-45 градусов, но - не критично. Да, важный момент! Во время быстрой зарядки телефон (батарея) не нагревался! Ну, может, на пару-тройку градусов. Вспомнил! Когда проверял новую зарядку в магазине, её продавец подключил к "продвинутой" розетке-мультиметру. К зарядному устройству подключил телефон. Розетка начала отдавать 5 ватт и через несколько секунд - 11,1 ватта. Да! При включённом Wi-Fi и GPS смарт за ночь потерял 7% заряда.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Xiaomi Mi CC9e!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru