Helpix. Мобильные телефоны
10

LG G7 Thinq - Актуальный флагман прошлого года

Первые три вопроса описания я, пожалуй, объединю.

Как давно у вас это устройство?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

LG не первый год выпускает смартфоны, в том числе флагманские линейки G и V серий.

В 2013 году у меня был LG G2, через год LG G3, которые меня полностью устраивали. LG G2 был куплен мной, LG G3 был мне подарен, в связи с чем первый пришлось продать.

Все это время, в связи с тем, что по работе постоянно использовалась вторая сим-карта, у меня было 2 телефона. Но в конце 2018 года мне это надоело, и я все-таки решился на покупку двухсимочного аппарата. Критерии выбора были простые: надежность, удобство и отсутствие тормозов. Так как уже привык к тому, что мой LG G3 был достаточно мощный, решено было и на замену ему брать флагман. Так как к китайцам доверия у меня нет, то рассматривались только LG, Sony & Samsung. Предпочтение в итоге было отдано привычному бренду. Осталось определиться с моделью. Выбор был прост - на G6 был процессор 2016 года (Snapdragon 821), хотя сам телефон выпущен в 2017. Кроме того, в продаже были устройства только с 32 Гб памяти. Учитывая совмещенный слот для второй симки (либо сим, либо расширение памяти), такого объема было недостаточно, поэтому от него, несмотря на отличный, самобытный, дизайн, было решено отказаться.

К Новому, 2019 году, прошлогодний флагман LG G7 подешевел до 30 тысяч. И в начале января в обмен на стопку денежных знаков, смартфон перекочевал в мой карман. Серия V, хоть и заслуживала внимания, была существенно дороже, порядка 38-40 тысяч (по крайней мере, цены в районе 30 т.р. я не нашел нигде).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Спустя 4 месяца использования можно подвести некоторые промежуточные итоги.

Первое, конечно, это процессор. Snapdragon 845 на момент покупки был самым мощным. И сейчас, с выходом 855 модели, он не потерял своей актуальности.

4 Гб оперативной памяти пока хватает для решения всех задач. Телефон не виснет.

Экран. Это нечто. Несмотря на то, что в телефоне стоит матрица IPS, он достаточно яркий. Кроме того, при ярком свете (например, под прямыми солнечными лучами) он позволяет кратковременно включить повышенный режим. Вы не поверите, но даже в солнечный день на экране все видно. В режиме ожидания можно включить режим Always on display и вывести показ уведомлений, времени и уровня заряда батареи, что раньше встречалось только на OLED-дисплеях. Также на экране может отображаться любая картинка или надпись. У меня при выключенном экране горит мое имя.

Звук. Его тяжело описать. Это надо слышать. Причем как в наушниках, так и просто, когда телефон лежит на поверхности. У него мощный качественный звук, множество настроек. Одна только резонансная камера чего стоит. Лучше прочитайте то, что говорят профессионалы. Или послушайте сами. Кстати, несмотря на появившуюся тенденцию убирать mini-jack, здесь выход для наушников на своем месте.

Расположение кнопок. Раньше, начиная с модели G2, все кнопки располагались на спинке. Очень было удобно, хотя и непривычно. В G6 сзади осталась только кнопка выключения, совмещенная со сканером отпечатков пальцев. Все остальные кнопки оказались на левой грани корпуса. В G7 и кнопка выключения также переехала на боковую грань, но уже на правую. В очередной раз поражаешься продуманности решения. На андроид-телефонах для того, чтобы сделать скриншот экрана, надо одновременно нажать на кнопки выключения и уменьшения громкости. Так вот, они расположены почти напротив друг друга и ни разу я не отправил телефон в спящий режим или не уменьшил звук, что на других телефонах происходит через раз, если кнопки находятся рядом.

Камера. Используются две камеры, одна из которых широкоформатная. Камеры делают отличные снимки, с хорошей детализацией. Есть режим Google Lens, при использовании которого можно получить из интернета сведения об объекте, на который наведена камера. Ни разу с таким не сталкивался.

Это основные преимущества, выделяющие телефон из общего ряда флагманов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабой стороной, пожалуй, является работа программистов. До сих пор (май 2019 года) не вышло обновление до 9.0. Несолидно.

Других слабых сторон нет. Даже батарея емкостью 3000 мАч при интенсивном использовании держит целый день. Да и наличие внешнего аккумулятора стало уже обыденностью.

Чего вам в нём не хватает?

Чего не хватает??? Начну придираться: на G3 была функция "умный экран" - если смотришь на дисплей, он не уходит в спящий режим, отслеживая твой взгляд. Очень удобно при чтении. Здесь такого нет.

Какие функции вы используете часто?

В основном телефон использую для звонков, СМС, интернет-серфинга, общения через соцсети или мессенджеры, а также в качестве навигатора. Кроме того, используется множество офисных и банковских приложений, чтение книг через ридеры.

Какие функции вы используете изредка?

Какие функции не используете совсем?

Пропущу эти два пункта.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Какие неприятности случались с устройством?

Какие могут быть неприятности или поломки у почти нового флагмана? Это же не китаец.

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать можно только сопоставимые вещи, поэтому сравнить его можно с имеющимся в моей семье Sony Xperia XZ2 Compact.

Вполне сопоставимые устройства. Сонька менее габаритная, но и LG, несмотря на 6,1-дюймовый экран, не такая и громоздкая. Корейская компания давно славилась умением вместить огромный экран в относительно компактный корпус. Правда, сейчас, в связи с придуманной в Купертино "челкой", телефоны стали почти безрамочными. В то же время они стали и безликими. И вот на их фоне Sony со своим дизайном остается узнаваемой.

Во всем остальном флагманы 2018 года не отличаются друг от друга - устройств на 845 драконе.

Еще в Сони есть режим "в перчатках" - улучшена чувствительность тачскрина. Очень удобно. В LG этого нет.

Что ещё вы можете сказать?

Подведем итог.

На старте продаж он стоит чуть меньше Samsung Galaxy S9. Во многих обзорах отмечено, что телефон переоценен. Довольно странное суждение. Это телефон с флагманской начинкой, пусть и не такой именитый, как Самсунг, но это и не Xiaomi с его кривой прошивкой. Но все считают, что LG должен стоить не как Samsung, а как Xiaomi. Пусть считают. Тогда я смогу и через пару лет купить нормальный телефон по доступной цене.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Meizu Note 9!
Рейтинг@Mail.ru