Helpix в соцсетях:
-

Fly Nimbus 3 FS501 - Телефон, который не жалко

Где-то с год назад, в 2018 году, получил два одинаковых Флая, один разбит, другой не включается, в итоге получился один рабочий, второй запчасти . В телефоне на самом деле мало плюсов:
1. Производительность процессора.
2. Размер экрана, на время выпуска смартфона он был большим для своего класса.

Но эти оба плюса нивелируются:
1. Малым количеством ОЗУ, и установленный процессор Spreadtrum SC7731 прожорливый и аккумулятор быстро разряжается, держал в руках смартфоны от Филипса, Престижио, Микромакса с этим же процом - все они тоже быстро разряжаются.
2. Экран дешёвый TN, цвета сильно искажаются под углом, сенсор не точный, часто получается, что срабатывает не там, где нажал.

Дизайн к плюсам не отнес, так как это дело вкуса. К сожалению, даже на последней версии прошивки после обновления гугл-сервисов начинает выскакивать ошибка контактов, выхода два: заменить контакты сторонним приложением или удалить гугл-сервисы. Замечу, что такое наблюдается и на других смартфонах с этим же процессором и Андроидом 4.4, на смартфонах с 5-м Андроидом проблем нет; к сожалению, даже кастомной прошивки с 5-м Андроидом на данный смартфон нет.

Я сам поставил портированную прошивку от Филипса S307, забавно наблюдать, как при включении заставка Филипс, и удалил гугл-сервисы.

Использую его как плеер, браузер для не тяжелых сайтов и ватцап, больше от него я не ожидаю.

Почему им пользуюсь? Даже сам не знаю, - наверное, потому что его не страшно разбить-потерять, для меня он не стоил и рубля.

Рекомендовать другим? Нет, в руках обычного пользователя это будет тормоз с быстро разряжающейся батареей.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8 pro!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru