Helpix в соцсетях:
8

Redmi 7 - Неплохой бюджетник с плохой голосовой связью

Как давно у вас это устройство?

Купил 11 июля в Билайне по программе трейд-ин, со скидкой - убил двух зайцев, избавился от древнего Самсунга (еще на опер. системе Бада) и получил скидку на новый. Правда, пришлось препираться с продавцами, которые не знали про то, что у них есть такой трейд-ин. Смартфон на 3 гига оперативки и 32 памяти стоил 11990, со скидкой - 9900 руб.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, как второй рабочий телефон. Планирую использовать, что называется, "до упора, пока не сдохнет".

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирал бюджетник в качестве второго телефона. Прочитал все обзоры тут на Хэлпиксе. Основные 2 критерия - штатная запись разговоров и большая батарея (минимум 4000 махов). Под эти критерии подпадают мобильники только двух производителей - Ксаоми и Асус (всякие экзотические малоизвестные марки в расчет не принимались), только у этих двух пока еще имеется штатная запись разговоров + специализация на больших аккумуляторах.

Где, как и почем купил - описал выше.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хороший аккумулятор, штатная запись разговоров с линии. Довольно шустрый для бюджетника. Хороший, быстрый и безглючный сканер отпечатков. Хорошо работающая функция разблокировки по лицу (по фото не разблокирует - проверено), работает, даже если смотреть не прямо в камеру, а чуть сбоку. Инфракрасный порт для управления техникой. Пожалуй, все... остальные функции как у всех бюджетников 2018/2019 года выпуска.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главное - очень плохое качество при передаче речи во время разговоров, даже при звонках в Вотсапе и др. мессенджерах. Почти во всех обзорах подробно описывают все функции, кроме все еще главной - передачи речи. Тут она очень плоха. Разговорный динамик очень глухой, постоянно приходится напрягаться и переспрашивать. Разговаривать некомфортно. Причем та же симка в Самсунге А8 прекрасно передавала речь. Да что там А8, даже древний Алкатель на Виндоус мобайл хорошо передавал речь.

Экран. Он неплох, и даже низкое разрешение нисколько не мешает воспринимать дисплей хорошим. Но только в помещении. На улице дисплей слепнет в любое светлое время суток. Яркости вроде хватает, но стекло бликует, и блики мешают, даже в тени.

Это два основных недостатка, остальное спишем на бюджетность (тут я не пожалуюсь на фризы в браузере, бюджетник же, в остальном не тормозит - и на том спасибо, ну и про набившее оскомину нытье про отсутствие NFC).

Чего вам в нём не хватает?

1. NFC.
2. Чтоб на улице дисплей оставался читаемым.
3. Главное - хорошей разговорной функции.

Какие функции вы используете часто?

Разговоры. Мессенджеры. Иногда остальные функции (типа фонарика, камеры, будильника и т.д.).

Какие функции не используете совсем?

NFC (его нет).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока не случалось, но когда-нибудь случится - я шмякну его об стенку из-за того, что плохо слышу собеседника.

Какие глюки были замечены?

Фризы (зависания) в Яндекс-браузере. Часто.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался много чем. Это бюджетник от короля бюджетников. Терпимо... учит меня больше переписываться, чем разговаривать...

Что ещё вы можете сказать?

Продавцы во всех этих ЭльдоВидео, МегаБиТелеТС - вы полный отстой. Это просто днище, и оно в каждом из вас, в каждом вашем слове, в вашем поведении. Вы там - где вы и должны быть - на дне, иного вы не заслужили, ибо какой ты человек - так ты и живешь. Любой нормальный человек, хоть раз столкнувшийся с вами, согласится со мной - ни одного нормального, сплошное хамство, некомпетентность, лень, раздутое самомнение, ну и т.д. Хотя, конечно, кто-то может со мной не согласиться. Наболело... хоть один бы нормальный попался... за столько лет. (Просто эта рубрика называется - "Что бы вы еще могли сказать".)

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 8-ка. Пожалуй, порекомендую. Хотя, добавив 3-4 тысячи, можно взять уже Note 7, а это, судя по обзорам, уже другой уровень, в том числе, надеюсь, и другой уровень качества разговорного динамика (помимо камеры, быстродействия и т.д.).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Alcatel 3!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru