Helpix в соцсетях:
3

Xiaomi Mi A2 Lite - Очень сомнительная экономия

Как давно у вас это устройство?

Одна неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Спустя неделю, сдал обратно в магазин, где мне пошли навстречу и забрали его. Добавил денег и приобрел аппарат от Honor.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен на основе многочисленных обзоров и сравнений, по итогам которых он и работает быстро, и снимает замечательно, и с автономностью все супер, а Android One - так это вообще суперстабильная, предельно простая для восприятия система.

Правды в этом во всем - ноль.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Чего не отнять, смартфон отлично собран, это раз, а еще у него отличный экран, по качеству, цветопередаче и т.д. И отдельный слот под microSD - очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все остальное.

Чего вам в нём не хватает?

Стабильности, автономности, быстродействия, кастомизации из коробки.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, камера, интернет-серфинг.

Какие функции вы используете изредка?

Игры и прочую требуху.

Какие функции не используете совсем?

Хз.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Зависания, перезагрузки, тормоза.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Референсом будет продукция Huawei/Honor в ценовом диапазоне 10-15 т.р., которой я пользовался последние 5 лет, еще со времен Honor 4c.

Во-первых, жесть Android One заключается в отсутствии простейших настроек, например нельзя даже выключить вибросигнал, когда абонент, которому вы звоните, берет трубку. И эта сволочь при каждом звонке сверлит вам голову противной секундной дрелью высокой частоты - это просто жесть. (Справедливости ради скажу, что в фирменной оболочке Сяоми, эти вещи вроде как подлежат настройке.)

Во-вторых, все манипуляции с аппаратом происходят очень не спеша - это и сканер отпечатка, и выход из спящего режима, и сброс звонка при завершении, и т.д.

В-третьих, хваленая автономность. Ее нет. С утра до вечера в режиме средней активности, не более, сопоставимо с Honor 7X, где батарея 3350, и ощутимо слабее моего текущего Honor 8X с батареей 3750.

В-четвертых, качество съемки. Днем при хорошем освещении снимки вполне, но опять же, снимает камера мееедленно. А вот чуть сумерки - все, приплыли, камера становится бесполезной.

В-пятых, глюки. Это регулярные подвисания и самопроизвольное сворачивание приложений, по несколько раз в день. Лечится только перезагрузкой, и то, на несколько часов.

Шестой недостаток - это некорректная работа датчика приближения. После каждого разговора, как минимум, опущена шторка, а не редко - запущена пара приложений.

Данный перечень - это лишь вершина айсберга, но это то, что трепало мне нервы каждый день, и чего оказалось более чем достаточно, чтобы избавиться от нового по сути аппарата. Благо, современный ритейл стал цивилизованнее, и некоторые магазины идут навстречу клиенту, не пытаясь дуть в уши терминами типа "технически сложное устройство", не подлежащее возврату. Отдельный респект и благодарственное письмо продавцу я за это отправил, рекламу делать не буду.

Что ещё вы можете сказать?

Если вы смотрите на Сяоми, то про Android One забудьте - это непригодно для использования. Только их фирменная оболочка.

Я же, пожалуй, больше не буду экспериментировать, и продолжу пользоваться телефонами бренда, вопросов к которому у меня нет.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. По баллу за сборку, экран и отдельный слот для microSD. Больше плюсов у Mi A2 Lite реально нет. Не рекомендую, поберегите свои нервы .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8 pro!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru