Helpix в соцсетях:
8

BlackBerry Key2 (6/64) - Не всё идеально, но расставаться не хочется

Телефон не выпускаю из рук 4 месяца. По работе постоянно на почте и мессенджерах (online). Условия использования очень жесткие, и батарея разряжается к вечеру. Если не полные 100% с утра, то приходится заряжать в обед. Поэтому не могу сказать, что батарея суперживучая. В сравнении чуть хуже, чем iPhone 6 Plus, или сравнима с ним. Посмотрим, что будет зимой, - обычно еще сильнее разряжается.

Телефон покупался в первую очередь как "рабочая лошадка" - поэтому будет использоваться до тех пор, пока не "сдохнет". По ощущениям, на пару лет его должно хватить. Но, конечно, это не iPhone и не Samsung Galaxy S-series по ощущению качества. Есть что-то неуловимое, что это бренд или модель второго эшелона - как Samsung A-series. Меня это не сильно парит. Устройство по цене дешевле флагманов - просто отмечаю.

Мне в первую очередь было интересно попробовать QWERTY после 5 лет сенсорных устройств (все iPhone). Я до сих пор помню далекую молодость и восторг от Nokia E61. Он был тогда недоступен - но когда подержал в руках и попечатал на нем - это были страшные, позитивные эмоции. Помню свой Nokia E71 - очень удобный аппарат. И даже не столько в печати. Для меня Е71 - был удобен в первую очередь тем, что там была очень удачная навигация (можно было управлять вслепую на совещании или за рулем не отвлекаясь), а также удобная развесовка массы и соотношение размеров - было удобно печатать вслепую одной рукой по памяти.

Что могу сказать - QWERTY в 2019 году воспринимается как что-то чуждое и странное . К сожалению, развесовка и размеры устройства не позволяют навигацию одной рукой. Печать одной рукой на клавиатуре очень затруднительна.

В принципе был к этому готов - устройства чуть ли не в два раза стали больше, чем 10 лет назад. Но, к моему удивлению, печать двумя руками на клавиатуре оказалась не идеальная. Хотелось бы ширины +20-30%. Пальцы у меня не толстые. В этом плане (печать двумя руками) BlackBerry Key2 проигрывает iPhone 6 Plus.

Сильная сторона устройства - это внешний вид. Конечно, всё на любителя - но всё очень строго и достаточно брутально. На самом деле вид - самое сильное свойство этой модели. Всё остальное у нее компромиссное.

Производительность слабая от слова совсем. Телефон не для ресурсных игр. Видимо, теплоотвод плохой - все пишут, что процессор не слабый (на уровне iPhone 7 2016 года). Просто ради интереса запустил Tacticool - если на iPhone 6/iPad Air 2013-2014 годов еще можно играть на минимальных настройках, то на BlackBerry Key2 2018 года можно, но лагает , и это при памяти 6 ГБ.

Экран по яркости после iPhone не вытягивает на солнце, хочется еще +20% яркости.

Не хватает iOS - но это просто привычка. За 4 месяца очень тяжело было отвыкнуть. Чего не хватает на самом деле - это возможности печатать одной рукой за рулем... и совсем не ожидал, что печать двумя руками будет компромиссной.

Использование - в основном мессенджеры. Почта. Немного браузеры. Совсем чуть-чуть видео.

Устройство падало пару раз, уже в царапинах. Алюминиевые грани сбиты. По крепости уступает тому же iPhone 6.

По операционной системе - Oreo 8, нареканий нет. Работает стабильно.

Вместо заключения по итогам 4 месяцев. BlackBerry Key2 - годный девайс, стоит не дорого, имеет эксклюзивный вид. Если вы серьезный дядя, кто раздумывает о смене надоевшего Galaxy S или iPhone, - то телефон для вас. Во всех остальных случаях разумней купить любой Huawei/Xiaomi. Для себя хотел бы попробовать Key3 однозначно. Из мечтаний - чтобы они изменили немного баланс устройства - либо для печати двумя руками как на Passport & Nokia E61, либо для слепой навигации и печати одной рукой. Батарейку можно нарастить, хотя не особо и нужно. Процессор можно быстрее - но не особо нужно для стоящих задач. Экран поярче и always on - было бы полезно.

Оценка субъективна, конечно, - 8 из 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru