Helpix в соцсетях:
5

Highscreen Power Ice Evo - Нет батареи? Паяем смело!

Как давно у вас это устройство?

С 09.2017.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но, скорее всего, через 2-3 месяца передам ребенку 7 лет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Про это написано в другом отзыве здесь про этот же аппарат. Это тоже я. Купил взамен поехавшего крышей Dexp Ixion ML5.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Работает. Хороший экран. Батареи родной на 2 года интенсивной работы хватило.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Про неудобства ПО уже написано. Но это - в большей степени к Андроиду, а не к аппарату. По технике - аккумуляторов взамен погибших нигде нет - ни на Али, ни в сервисах. При том, что на другие Хайскрины их достаточно. Но выход нашёлся!

2. GPS - ни о чем. Не вздумайте использовать аппарат в автомобиле как навигатор. Положение определяет плохо, при движении из-за этого подсказки запаздывают и несколько раз пришлось перестраиваться в последний момент.

Чего вам в нём не хватает?

NFC. Но это некритично.

Какие функции вы используете часто?

Как все - звонки, интернет, мессенджеры, почта.

Какие функции вы используете изредка?

СМС иногда. Сканирование штрихкодов, сканирование документов, просмотр и редактирование документов MS Office.

Какие функции не используете совсем?

ММС.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Паял его неделю назад. Сам! После 1 года 10 мес. работы вздулась батарея. Помимо того, что тел. при этом стал жить всего по 6-7 часов от зарядки до зарядки, это ещё и опасно. Ни совместимых, ни оригинальных батарей просто не найти. Но! Батарея - съёмная, контакты - крупные и у телефона, и у батареи. И подумалось: а если купить батарею от другого Хайскрина и проводами соединить контакты батареи и телефона? Всего-то 6 точек аккуратной пайки. Сперва хотел взять батарею на 3 ампер-часа от Буст, но вдруг нашёл аж на 8 ампер от Easy power и недорого - 1100 руб. вместе с доставкой из интернет-магазина. Получил, аккумулятор - в заводской упаковке, напряжение на контактах есть, хотя и слабое - видимо, за 2-2,5 года саморазряд немалый, что нездорово. Из экранированного аудиокабеля взял центральную жилу - провод тонкий, но качественный. Осветительные провода отверг, т.к. они часто окисляются. Сделал 3 кусочка по 2 см, макнул в хороший флюс, облудил и припаял к площадкам батареи и контакта телефона. Работает вторую неделю уже. Т.к. батарея выступает за габарит корпуса (она толще, но короче и уже оригинальной), приклеил ее клеем "Момент кристалл" к внутренней стенке аккумуляторного отсека. И снаружи прямо к батарее прилепил флип на липучке. Заднюю крышку телефона, само собой, не ставил.

Выглядит всё это более-менее, но батарея из-за долгого хранения показала напряжение всего 12% заряда, то есть разрушение её уже началось и дольше года не протянет и она. Емкость, по ощущениям, не 8, а 4-5 ампер. При активном использовании и снятии с зарядки утром при 95-100% к 22-23 часам остается 40-50% заряда.

Что ещё вы можете сказать?

В любом случае, установка неродной батареи - неплохой выход. Телефон не выбрасываем, а используем дальше. Мне ближе к зиме понадобится навигатор для поездок в незнакомых городах, поэтому приобрету один из Асусов с процессором не Медиатек, а Хайскрин отдам ребенку.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 из 10 - кривоногий и хромой. Рекомендую получить аппарат без батареи в подарок и поставить неродную батарею. За деньги не покупайте.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru