Helpix в соцсетях:
9

Xiaomi Redmi 4X - Не верила "чистым" китайцам, а зря

Устройство приобретала в 2017 году в знаменитом (ранее) Ритейле. Я вообще мало верила той компании, но выбора у меня не оставалось. Телефон нужен был срочно, так как предыдущий отправился в мир иной посредством падения в Волгу. Долго плакать не пришлось, потому что я приобрела действительно хороший смартфон. 12 990 был его ценник на тот момент. Изначально, инициатива приобрести Xiaomi Redmi 4X мне показалась очень плохой идеей. Да и продавец старался акцентировать моё внимание на другой модели (уже не помню какой именно, но что-то из Samsung). И я уже было почти согласилась, но... Redmi 4X приветливо смотрел на меня с витрины, да и к тому же работает он на основе чипсета Qualcomm Snapdragon. Мне это льстило. И решение я приняла в его пользу. Купила смартфон чёрного цвета. Только об этом и пожалела. Потом объясню, почему именно.

Эту модель использую и по сей день. Мне нравится многое в нём, и тем не менее, на данный момент жизни мне в нём уже не хватает некоторых функций.

Расскажу теперь о достоинствах устройства.

Наверно, первое, и самое главное для меня в нём, оказалось то, что корпус металлический. Предшественники Xiaomi Redmi 4X, имею в виду телефоны, которые были у меня до его покупки, очень сильно страдали от падений и от того, что я безжалостно и бессердечно могла положить телефон в один карман с ключами. Что ж... горбатого, как говорится, могила исправит. Но этот парень оказался очень стойким. Он пережил близость со многими ключами разной формы и длины. На корпусе появились пара мелких царапин, а вот экран оставался абсолютно невредимым. Именно в тот момент я поняла, что нашла то устройство, которое ещё не скоро поменяю. Корпус, конечно же, одела в чехол.

Вторым плюсом Xiaomi Redmi 4X для меня стало то, что текст и картинка просматриваются под любым углом. Я вообще могу в странных позах читать электронные книги (пока не найду самую удобную), и благодаря этому устройству, могла не прерывать любимое дело.

Третьим его преимуществом считаю наличие аккумулятора на 4 100 мАч. Потому что чаще всего телефон я использую в рабочих целях. А значит, много времени провожу в интернете, просматриваю видеоролики. Иногда от скуки слушаю музыку. При полной загруженности телефон не доживал до конца рабочего дня. Но для меня это не являлось проблемой. Зарядка всегда была под рукой. Со временем, что естественно, аккумулятор потерял некоторый процент энергоёмкости. Но даже при этом условии меня пока всё устраивает.

Четвёртым плюсом стало то, что у модели, которую я приобрела, было 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Свободной памяти после детального осмотра и удаления некоторого ненужного хлама, осталось 29 Гб. Я просто не знаю, что такое тормозящий смартфон, с момента покупки Xiaomi Redmi 4X. Либо мне очень повезло, и достался телефон, который был собран идеальным образом, либо они все такие.

Пятым приятным моментом стало наличие сканера отпечатков пальцев. До этого у меня были смартфоны без этой функции. Сейчас уже такое сложно представить. Правда, позже он мне не пригодился. Я обожгла руки настолько, что сканер теперь не распознаёт мой отпечаток.

Шестой радостью для меня послужили приятные обновления оболочки (не яркие цвета, не какие-нибудь футуристически-депрессивные иконки приложений и т.п.). Добавили много полезных и просто интересных функций.

Что касается минусов, тут для себя я нашла только два. Когда я поцарапала телефон ключами, то на крышке корпуса остались белые отметины. Теперь я ношу телефон только в цветных силиконовых накладках. И от камеры я ожидала больших возможностей, чем выдавало устройство.

Лично мне не хватило в Xiaomi Redmi 4X поддержки функции NFC. Потому что я просто мастерски умею терять банковские карты.

В телефоне много предустановленных приложений, которыми я совсем не пользуюсь. Например, фирменные приложения Xiaomi. Google Duo тоже мне не пригодился ни разу.

Благо, но телефон меня ни разу не подводил, даже когда я над ним сильно издевалась (роняла, проливала сладкую жидкость). Ни разу не был в ремонте.

Единственный глюк, который я заметила, заключался в том, что смартфон через неделю после покупки сам всё сбросил до заводских настроек. В тот момент я его не трогала вообще. Да и никакой важной информации ещё не успела занести.

Сравнить это устройство с другими моделями, которые у меня ранее были в пользовании, я не могу, так как равных ему не было.

9/10 - моя оценка этому смартфону. И так как я работаю в той сфере, где занимаются продажами смартфонов, то многим людям его рекомендовала. Ни один из них не приходил в ремонт. А люди возвращались только за аксессуарами.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Darwin 6!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru