Helpix в соцсетях:
10

Motorola ROKR E1 - Мой Е1

В 2005 году после использования Сони-Эриксона К700 я понял, что хочу телефон с флэшкой, выбор пал на Е1, так как он был самым дешевым из продававшихся на тот момент у нас телефонов с флэшкой.

Хостинг картинок yapx.ru

Первое впечатление о нём - это разочарование. Посудите сами: картинки во весь экран не открываются, видео ограничено по времени, а чтоб музыка играла без нужды вручную переключать песни, это надо музыку загружать через iTunes. Из плюсов - хороший звук в наушниках и сами наушники. Спустя месяц он у меня глюканул, перестали открываться картинки и iTunes, сдал на ремонт по гарантии, через 2 дня мне его прошили и отдали. Но iTunes бесил меня все больше и больше, и я начал искать решения в интернете, хочу добавить, что Моторола Е398 у нас не была распространена и о прошивке "моторов" я не знал, и наткнулся на сайт Мотофан. В тот же вечер стояла у меня на телефоне прошивка Мотовелкман, сделанная под Сони-Эриксон, вот тут-то я от своего телефона охренел, бузера стали громче раза в три и он ослепил меня вспышкой, когда мне позвонили . Телефоном я стал доволен .

Прошёл год-полтора, мне достался по дешёвке смартфон Nokia 6680, и я продал "мотор" своей знакомой. Через полгода у меня появилась Нокия 6300, которую я продавал, и знакомая предложила поменяться с её доплатой, так он опять вернулся ко мне. Я им периодически пользовался, и вылезла одна болячка этой Моторолы - это сим-приемник, механизм сим-приемника не прижимал сим. Поискав решения в интернете, я нашел информацию, что подходит сим-приемник от Сони-Эриксона Т230, несмотря на то, что по конструкции он другой.

Хостинг картинок yapx.ru

Поменял сим-приемник, телефон ожил, спустя время пришла эпоха сенсорных телефонов, телефон отправился на полку.

Месяц назад решил им попользоваться, и поменянный сим-приемник преподнес мне сюрприз: современные симки, те, что с переходником мини-сим и микросим, нормально не прижимаются к контактам из-за отсутствия держателя посередине сим-карты. Поискав сим-приемник, где это есть, наткнулся на плату от Самсунга, модель не знаю, была только плата, где стоял требуемый сим-приемник, перепаял, телефон снова в строю.

Хостинг картинок yapx.ru

Вывод: телефон для своего времени был хорош, но только после прошивки, к 2019 году безусловно устарел, но я рад, что он у меня есть, пусть и все время в основном пылится на полке.

Оценка 10 из 10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8 pro!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru