Helpix в соцсетях:
7

Samsung Galaxy Tab 3 SM-T116 - О планшете

Привет! В этом рассказе я расскажу о планшете SM-T116 от компании Samsung. Попало это устройство ко мне в 12 лет. Купил я его в Курске за 7 тысяч. На характеристики мне было плевать, так как я хотел узнать: могут ли незрячие люди пользоваться устройствами Android? Когда я купил данный девайс, мне установили программу Talkback и синтезатор речи Google. Я пользовался планшетом 2 года, и у меня не было на него жалоб. Итак, давайте пройдемся по характеристикам.

Цвет: белый.

Система
Операционная система: Android 4.4.

Процессор
Spreadtrum SC8830 1300 МГц.
Частота процессора: 1300 МГц.
Количество ядер: 4.

Встроенная память: 8 ГБ.
Оперативная память: 1 ГБ.
Слот для карт памяти: есть, microSDHC, до 32 ГБ.

Экран
Экран: 7", 1024×600.
Широкоформатный экран: да.
Тип экрана: TFT.
Сенсорный экран: емкостный, мультитач.
Число пикселей на дюйм (PPI): 170.

Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi: есть, Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct.
Поддержка Bluetooth: есть, Bluetooth 4.0, A2DP.
Работа в режиме сотового телефона: есть.
Мобильная связь: 3G.

Фотокамера
Тыловая камера: есть, 2 Мп.

Звук
Встроенный динамик: есть.
Встроенный микрофон: есть.

Функциональность
GPS: есть.
ГЛОНАСС: есть.
Автоматическая ориентация экрана: есть.
Датчики: акселерометр.

Поддержка форматов
Аудио: AAC, WMA, WAV, OGG, FLAC, MP3.
Видео: WMV, MKV, MP4.

Подключение
Тип разъема для зарядки: micro-USB.
Подключение к компьютеру по USB: есть.
Подключение внешних устройств по USB: опционально.
Выход аудио/наушники: есть, 3,5 мм.

Питание
Время работы (видео): 8 ч.
Емкость аккумулятора: 3600 мА·ч.

Размеры и вес
Размеры (Д×Ш×Г): 193,4×116,4×9,7 мм.
Вес: 310 г.

Дополнительная информация
Материал корпуса: пластик.
Год анонсирования: 2015.

Конечно, 8 ГБ памяти меня теперь смущает, но после 7,5 МБ кнопочного телефона для меня это было простором. Качество камеры не плохое на те времена, да и микрофона тоже. Заряд планшет держал 4-5 часов. Так как это был мой первый android, то Kitkat мне нравится и сейчас. В поставке шли наушники, USB-кабель и USB-зарядка. Все было хорошо, пока я не установил примерно 50-70 приложений на это устройство. После таких действий он стал жаловаться на память, а потом совсем достал своими уведомлениями. Использовал я там не такие уж и слабые программы, но благодаря процессору все работало очень скоро. Когда-то мне стало нужно получить root-права на этот планшет. И тут я понял, что это за чудо природы!

После попытки поковырять его Kingroot, он начал выдавать ошибки при получении прав суперпользователя. Двадцать с лишним программ для рутинга, и Kingroot завёлся! Первым делом, я пропатчил Play маркет и получил возможность скачивать платные игры бесплатно. После я подчистил систему от задолбавших меня пакетов офиса, Play фильмов, Play игр, Play прессы, Play книг, Play новостей, Play фильмов, Internet Security, E-mail, Google+, Galaxy Store, карт, Google фото, магазина Samsung, подарков от Samsung.

После я снес кучу шрифтов и заставок, и пропатчил файл hosts для блокировки рекламы. С этой же целью отключил несколько компонентов в сервисах Google. Ну вот и стало легче жить! Но 8 ГБ уже мало, так как куча приложений жрут кучу места. Но и это я решил, купив карту памяти на 16 ГБ и поставив установку приложений туда. Но несмотря на все мои старания улучшить систему, я однажды одним нажатием кнопки удалил весь dalvik cache, заставив приложения вылетать. Я выкинул на ремонт около 3 тысяч, но потом научился перепрошивать его сам. Кстати! Если мы заговорили о прошивках, то скажу. Кроме официальной прошивки, на него собрали Cyanogen mod 11, а именно версия Android 4.4.4.

Плюсы и минусы

Плюсами можно назвать красивый интерфейс, средних размеров экран, удобное приложение "Погода", быстродействие аппарата и то, что он при активном использовании долго не грелся.

К минусам можно отнести малое количество памяти, огромное количество ненужных программ.

* * *

Ещё я пользовался телефоном SM-G570F. Памяти там 16 ГБ, но хлама тоже много. Что касается прошивки SM-G570F, то там нет прошивок на чистом Android.

P.S. CM11 я собираюсь протестировать через месяц. Потом напишу статью об этой прошивке именно к этому аппарату. Всем спасибо за прочтение этой статьи. Планшету бы я дал 7 из 10 баллов.

Вывод: купить стоит, но надо будет повозиться с его тюнингом. Стоит он сейчас на складах около 5 тысяч. Всем спасибо, пока!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru