Helpix в соцсетях:
-

Motorola Moto G7 Play - И снова Моторола

Всем привет, это уже мой третий подряд смартфон от Motorola. И если первые два я купил случайно на распродажах, а именно Moto C два года назад и Moto E4 год назад, то данный аппарат уже приобретал без всяких скидок, осознанно даже несмотря на то, что выбивался из бюджета. Рассматривал к покупке после Е4 следующую модель Е5, но отпугнул размерами.

Цена, конкуренты, выбор

Рассматривал я и смартфоны других производителей. Требования простые: свежая официальная модель известного производителя с Андроид 9, естественно 2 Гб оперативной памяти, габариты старого 5" и минимальная цена.

Под эти требования подходили Xiaomi Redmi 7A, Huawei Y5 2019/Honor 8S, Nokia 2.2, Alcatel 1S, да еще и стоили они от 6 до 7 тысяч, против минимальной цены у Moto G7 Play в 9 тысяч рублей. Все они, как по мне, судя по характеристикам, - отличные простые смартфоны, и всё же я потратил на 2-3 тысячи больше. Почему - надеюсь, смогу выделить в дальнейшем в тексте, без заезженных "телефон на две сим-карты" и кучи цифр.

Комплектация

Она здесь минимальна. В красивой упаковке, производитель аккуратно расположил лишь:

  • сам смартфон;
  • зарядку на 1 А и шнур USB-C;
  • скрепку;
  • и руководство с гарантийкой.

    Всё. Немного удивляет это, ведь, например, в предыдущем Moto E4 были хотя бы наушники, а в ранее рассматриваемом мною Moto E5 - еще и чехол с пленкой.

    Ситуацию исправила покупка чехла и стекла по 99 рублей в ближайшем салоне связи, благо модель уже не новая и особой популярностью не пользуется, потому магазины не наглеют с ценой.

    Также наконец-то зарядка и шнур стали черного цвета, что более чем уместно для смартфона темного цвета. Тогда как на предыдущих моделях Moto - C и E4 - зарядка со шнуром и наушниками были всегда белого цвета, хотя все версии смартфонов были черными, серыми, золотыми, но никак не белыми.

    Конечно, отмечу разъем USB Type-C - это когда, простыми словами, "зарядку" можно подключать в любом положении, очень удобная и нужная штука.

    Тут однозначно плюс, у конкурентов, судя по информации, все тот же старый micro-USB.

    Внешний вид

    Фото с уже наклеенным защитным стеклом. Очень понравилось, что устройство с диагональю 5,7 дюйма, по габаритам практически ничем не отличается от классического смартфона 5 дюймов, средний размер которых я считаю максимальным по соотношению удобство просмотра/удобство ношения в кармане джинс/шорт.

    Лицевая часть имеет "челку", которая лично мне совершенно не понравилась, как и соотношение сторон, несмотря на это признаю, что выглядит смартфон стильно и современно. В "челке" располагается камера на 8 Мп, вспышка и динамик.

    Сзади сразу понятно, что смартфон от Моторолы, блок камера/вспышка, чуть ниже эмблема Motorola, которая на самом деле сканер отпечатков пальцев.

    Однако дизайн и, главное, материал мне нравится больше на E4.

    И если в чехле разницу, естественно, не заметно, то без чехла металлическая задняя крышка ощущается и выглядит приятнее, нежели пластиковая у G7 Play.

    Сверху микрофон и разъем для наушников, а снизу еще один микрофон и разъем USB-C. По бокам все стандартно.

    Железо, производительность, экран и связь

    Процессор самый мощный среди тех, что рассматривал, Qualcomm Snapdragon 632 и 2 Гб оперативной памяти, работает устройство очень шустро. В Антуту почти 100к, кому это интересно.

    Экран 5,7" HD+ с Gorilla Glass 3, связь и навигация отличная, а вот общий динамик мне понравился меньше, чем на том же E4.

    Помимо сканера отпечатков пальцев, есть функция разблокировки по лицу. NFC нет.

    Камеры

    Основная камера одна на 13 Мп, передняя на 8 Мп, видео 4K, есть замедленная и ускоренная съемка.

    Скажу фразу, которая есть в 99% обзоров, причем неважно, на устройство за 5к, 10к или 50к: "При хорошем освещении вы получите фото хорошего качества, в помещении и при слабом освещении качество фото заметно снижается".

    Если сравнить с предыдущим Moto E4 - обе камеры снимают заметно лучше, автофокус намного быстрее, бонусы в виде ускоренной/замедленной съемки также должны быть по вкусу.

    Операционная система, софт и Moto experiences

    В смартфоне установлен чистый Андроид 9, так же как и в модели C и E4, производитель вновь порадовал этим, из "левых" приложений только "Яндекс браузер" и все.

    Так же как и во всех устройствах Моторолы, есть Moto-дисплей с функцией Always on display и Moto-действиями.

    При поднятии смартфона высвечиваются часы с датой и уведомлениями. Очень удобно, что не нужно нажимать кнопку включения по 100 раз на дню.

    Мото-действия - это 10 интересных функций. Например, камеру или фонарик можно включить определенным действием телефона в руке, вообще не включая аппарат и не нажимая никуда.

    Аккумулятор

    Установленная несъемная батарея - на 3000 мАч, что наверное немного для любителей смотреть в экран каждую секунду и жуткой боязни, что при постановке на зарядку вылазит монстр. При моей эксплуатации: звонки, сообщения в ватсап, навигатор, соц. сети и фото - на день-полтора хватает спокойно.

    * * *

    Ну и в заключение вкратце, пользуюсь устройством почти месяц, покупкой доволен.

    Отмечу плюсы:

  • компактный и симпатичный внешне;
  • быстро работает и хорошо ловит;
  • камеры достойные и обе имеют вспышку;
  • чистый последний Андроид;
  • USB Type-C;
  • вряд ли вы встретите кого-то с таким же устройством, который будет включать камеру круговым движением запястья .

    Минусы также имеются:

  • комплектация одна из беднейших на фоне других Моторол;
  • сзади телефон стал выглядеть дешевле за счет пластика;
  • хотелось бы второй динамик и NFC;
  • новомодные пропорции и вырез - не понравились (попользоваться интересно, но следующий смартфон хотел бы "старой версии").

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Realme 3 3Pro!
    © 2003-2019
    © 2006-2019
    ООО Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru