Helpix в соцсетях:
6

Xiaomi Redmi Note 5A - Обманутые надежды

Год назад в пылу отчаяния я купила с очень большой скидкой Xiaomi Redmi Note 5A 16 Гб - помогла Чёрная пятница в Связном. Сравнивала-сравнивала, но, будучи предельным обывателем, так ничего и не поняла. Поэтому решила, что: а) у меня бюджет до 7 000; б) я люблю фотографировать; и в) мне для работы нужны приложения на смартфоне, которые на моем стареньком айфоне уже не ставятся. Берём.

Друг-телефон до сих пор со мной по той простой причине, что минимальные важные для меня обязательства он выполняет. То есть он звонит, он пишет, он фотографирует. Он довольно-таки понятен (чай не Apple), прост в использовании и очень симпатично выглядит.

Что сразу понравилось, так это фотографии. На фоне того, что вытворял мой старый телефон, это просто сказка. Раньше я ездила в командировки с телефоном, книжкой-читалкой и фотоаппаратом, а теперь стала ездить просто с телефоном.

К чему пришлось привыкать? К тому, что это лопата. Читать с нее удобно, смотреть карты тоже, остальное - нет: одной рукой управлять не получается.

Очень быстро, однако, я натолкнулась на нюансы. Я покупала аппарат с хранилищем на 16 Гб в надежде, что смогу ставить все нужные мне для работы приложения на карту памяти. "Никогда ещё я так не ошибался" (с).

Сяоми блокирует эту функцию на большинстве своих аппаратов. Купили аппарат на 16 Гб? Наслаждайтесь тем, что есть. Встроенное ПО занимает из них около 7 Гб, заблокировать автоматические обновления у самых тяжелых приложений (наподобие Facebook и Instagram) невозможно. Через 4 месяца память закончилась насовсем, начались пляски с бубном.

Комплект мессенджеров, три соцсети, два банка и два фоторедактора вкупе с офлайн-картами и Booking.com полностью заняли память, и у телефона начались тормоза. Карты открываются очень вдумчиво. Загрузка новых приложений вызывает необходимость очистки памяти (это вообще стало каждодневной процедурой). Для столь небольшого по памяти аппарата это, конечно, немало, но при рабочей потребности на пару приложений с такси, например, становится туго закладывать что-либо ещё. Все фотографии приходится максимально перемещать на карту памяти (это, спасибо, хотя бы возможно).

В итоге музыку с телефона я не слушаю и кино смотрю чрезвычайно редко, хотя встроенные приложения для проигрывания оных довольно-таки приятные.

Подытожим: в авральном качестве или для узкого функционала очень приятный телефон. Для ребенка до 14 лет (не интересующегося игрушками) или человека старше 50 (тоже не интересующегося гаджетами, но желающего читать книжки и просматривать почту) - отличный и бюджетный вариант. Для работающей тёти за тридцать - аппарат исключительно временный. Брать есть резон только с очень крупной памятью.

6/10.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Darwin 6!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru