Helpix в соцсетях:
-

Nokia 3310 (2017) - Цифровой детокс

Хостинг картинок yapx.ru

Как верно заметил автор одного из обзоров, телефон создан вызывать ностальгические чувства у потребителей "среднего" возраста. И он это делает. Сколько стоят теплые воспоминания? Они бесценны. Именно поэтому текущий ценник - немногим более 3 000 рублей - не выглядит таким уж неадекватным. Восхищают попытки сравнивать новый 3310, сделанный по мотивам бестселлера, с оригиналом или с телефонами своей ценовой категории. Цель продукта - хайп и эксплуатация склонности человеческой памяти - помнить хорошее - достигнута. Телефон покупают. Его достаточно трудно найти на складских остатках.

Осознанный покупатель получает телефон, который, по существу, будет своим антуражем и обаянием напоминать о том, как двадцать лет назад его владелец со щенячьим задором играл в "Змейку" или скачивал платные рингтоны или писал SMS со смайликами любимому человеку.

Продукт получился, безусловно, нишевый, а целевая аудитория разделилась. Одни (и это, на мой взгляд, достаточно забавно) реально ожидали от телефона на недорогой аппаратной платформе ощущений, сравнимых с телефоном среднего ценового сегмента двухтысячных, и не получив, разочарованно морщат носы. Вторые, разгадав коварный замысел маркетологов, снисходительно улыбнулись и прошли мимо витрины. Третьи улыбнулись, прослезились и со словами: "Я просто не могу оставить это здесь!" - достали тленные три тысячи из бумажника и "забрали малыша домой".

Первое включение телефона сопровождается демонстрацией логотипа Nokia. В этот момент происходит определенная трансформация сознания владельца. Дело в том, что анимация отличается от модели двухтысячного года, как, разумеется, и технические характеристики экрана, да и всей программно-аппаратной "начинки" телефона. Мы отвыкли за долгие годы от факта мгновенной загрузки операционной системы телефона. Психологически мы оправдываем это ожидание сложностью современных смартфонов. Отвыкли от расхода аккумулятора, позволяющего заряжать телефон раз в два-три дня. Отвыкли от отсутствия десятков уведомлений, от привычки обдумывать содержание (да и саму необходимость) отправки сообщений. Все это, пожалуй, не хорошо и не плохо. Просто все сейчас по-другому.

Телефон вполне соответствует не новой уже философии "цифрового детокса". С ним вполне можно вызвать одобрительную улыбку или понимающий взгляд в кофейне, например, немаленького города. Детокс - он и нужен для того, чтобы дать возможность уставшим от информационного (порой бессмысленного) потока людям немного отдохнуть, оставаясь, фактически, на связи.

С последним телефон справляется хорошо.

Хостинг картинок yapx.ru

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Darwin 6!
© 2003-2019
© 2006-2019
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru