Helpix. Мобильные телефоны
10

Orsio p745 - Уникальность в чистом виде

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь и, надеюсь, буду долго и счастливо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон/коммуникатор выбирал долго, сразу расскажу, какие были критерии (что мне было в коммуникаторе необходимо): Windows Mobile 6, стерео-Bluetooth A2DP, Wi-Fi, EDGE, в меру долгоиграющая батарея, сенсорный экран, наличие цифровой клавиатуры или qwerty. На этом остановлюсь поподробнее. Мне хотелось сенсорный экран и, соответственно, полноценную операционную систему, а не урезанную смартфонную версию, которая у меня была на Qtek 8310. Но!!! - при этом совершенно не хотелось жертвовать ради этого наличием аппаратной клавы, объясню почему:
1. Я не хочу набирать номер телефона на сенсорном экране.
2. Я редко набираю номера телефона, в основном я набираю фамилию или имя человека, ну и, соответственно, самое главное -
3. я не хочу набирать текст с виртуальной клавы. Об этом можно спорить, но меня это напрягает. На своем Кутеке я набирал текст в ICQ и в SMS с цифровой клавы через т9 почти так же быстро, как печатал на клавиатуре, а набирание на виртуальной клаве с такой скоростью просто нереально. Таким образом, при наличии на одной чаше весов сенсорного экрана, а на другой аппаратной клавы все-таки сильно перевешивала клава, потому что со смартом я мог смириться, а вот с необходимостью лезть за стилусом для совершения любого мало-мальски простого действия или тем более тыкать ногтем в лицо любимому зверю я смириться не мог никак. Вы, возможно, спросите, а откуда вообще взялись весы и почему нужно выбирать между сенсорным экраном и аппаратной клавой. Ответ очень простой: по какой-то неведомой причине найти грамотное сочетание этих вещей практически нереально.

Здесь пора перейти к тому, между чем я все-таки выбирал. Рассматривались модели: ASUS p526, ASUS p750, MiTAC Mio a702 и ASUS m530w.

ASUS 750 отпал быстро из-за цены и из-за нескольких серьезных прочитанных на форуме глюков. Для более дешевого аппарата эти глюки были бы простительны, но отдавать 20 тысяч за недоработанную модель мне стало жалко.

ASUS m530w рассматривался долго, очень привлек быстрый процессор, за который в принципе уже был готов пожертвовать сенсорным экраном, но уже в конце увидел, что у него нет поддержки EDGE, и это очень разочаровало, так как у нас в городе вай-фая нет, и едж - единственная возможность получить доступ к вменяемому интернету.

Самыми последними отпали ASUS p526 - Pegasus и MiTAC Mio a702 по одной очень тривиальной причине: цифровая клавиатура оказалась не пригодной для набора текста.

ASUS p526 я уже даже заказал, но в тот же день зашел в "Эльдорадо" и попросил мне его продемонстрировать во всей красе, что манагер и сделал. Я попросил его (манагера) показать мне, как на этом достижении новейших технологии набрать SMS с цифровой клавы, задача, согласитесь, проста, но манагер ее выполнить не смог - как он ни бился, телефон в ответ на нажатия клавиш на цифровой клавиатуре выдавал... цифры. Да, именно их - красивые арабские цифири, которые, несмотря на отчаянные усилия манагера и стилуса, в буквы превращаться не хотели. В общем, четыре менеджера "Эльдорадо", которые собрались вокруг Пегаса в течение последующих 40-ка минут, проблему также решить не смогли. И я с тихой грустью побежал отзывать свой заказ.

Почитав на форумах отзывы про Митак Мио а702, я понял, что с набором текста с цифровой клавы там тоже непонятки, - в частности, говорилось, что его пользователи не могут заставить работать t9, а его отсутствие делало для меня аппарат неинтересным в принципе, так как набор самих цифр волновал меня гораздо менее сильно, чем набор текста.

Да... еще рассматривал HP 514, но он не понравился по дизайну.

Когда начал изучать характеристики ORSiO p745, сначала искал какой-нибудь подвох, но потом пришел к выводу, что это уникальность в чистом виде, потому что:
1. Он имеет все необходимые беспроводные коммуникации (вай-фай, Bluetooth, едж, даже ИК-порт, с помощью которого осуществил свою давнюю идею фикс - использовать КПК в качестве пульта ДУ).
2. Действительно уникальное сочетание полноценной qwerty-клавиатуры и сенсорного экрана.
3. Свежая операционная система Windows Mobile 6.0.
4. Все-таки приличный срок работы батареи. У меня спокойно живет 1,5 суток с учетом того, что я интенсивно его гоняю - постоянно едж, периодически Bluetooth, часто лажу в календаре и прочих (экран, естественно, горит).
5. Хорошее качество связи.
6. Хороший звук в наушниках, причем в родных - в меру громкий и даже можно услышать басы.

Ну, и самое главное, когда я уже определился и пришел заказывать, мне сказали, что он стоит в районе 7100 рублей, чем впервые в жизни ввергли меня в шок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Описал выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, слабый процессор, но... смотрите выше.

Чего вам в нем не хватает?

ГПС.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, Интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Skype.

Какие функции не используете совсем?

Ява.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было, все в порядке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 10-ку. Я в восторге от аппарата.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru