Helpix. Мобильные телефоны
-

Palm Treo 680 - Лучшее из того, что было

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен б/у около полугода назад за символическую цену после того, как предыдущий коммуникатор, Lenovo ET960, приказал долго жить. После чего с коммуникаторами на WM решил пока не связываться и приобрел Palm. Основные критерии - коммуникатор, отсутствие Windows Mobile, емкая и удобная записная книжка, продвинутый органайзер, коммуникации с внешним миром.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Самое главное - дизайн, эргономика и продуманность управления. Все, абсолютно все именно там, где и должно быть по логике. Аппарат явно был придуман головой, а не другими частями тела. Управление удобное, клавиши хоть и маленькие, но легко нажимаются, соседние клавиши не мешают. Меню настраивается под себя как душе угодно.

2. Телефонные функции реализованы на высоте. Динамик громкий, собеседника хорошо слышно и он хорошо слышит тебя. Сильная вибра при входящем звонке.

3. Palm OS - намного стабильнее в работе, нежели Windows Mobile и Symbian. Весь необходимый для жизни софт есть.

4. Емкий аккумулятор.

5. Экран читается хорошо на солнце.

6. Хорошая реализация мультимедийных функций - плеер, просмотр видео и т.д. и т.п. Все громко и четко.

7. Консервативный интерфейс. Ничего лишнего глаз не режет.

8. Хотя экран и сенсорный, все действия и манипуляции с аппаратом можно выполнить классическим путем не доставая стилуса. Крайне актуально в машине. Попробуйте проделать то же с аппаратом на WM?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Так как аппарат достаточно старый (модель 2006 года), трудности возникли с поиском работающего ICQ-клиента. Но в итоге он все-таки был найден.

2. Не знаю, относить ли это к минусам или нет, - но софт в большинстве своем платный, бесплатные аналоги либо совсем малофункциональны, либо их вовсе нет. С кряками-ключами для программ проблемы, их найти не так уж и легко. Купить софт по-честному - тоже не всегда получится, так как производители уже как правило не поддерживают эту платформу.

3. Аппарат прибыл из Германии, соответственно нет штатной поддержки Великого и Могучего. Нормальный русификатор платный, не продается и кряков для него не нашел. Бесплатным добился русификации всего что нужно, кроме офиса. Соответственно, русские офисные файлы просмотреть на аппарате не могу, хотя офисный пакет на устройстве довольно мощный.

4. Я не пользуюсь и мне не актуально, но кому-то может показаться минусом камера с VGA-разрешением.

5. Нет штатной поддержки мелодий MP3 на входящий звонок. Нужно ставить программу, которая это исправляет. Хотя в плеере и остальных местах MP3 играются.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi, GPS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет, SMS, заметки, мультимедиа.

Какие функции не используете совсем?

Чтение книг. Экран для этого объективно маловат. Читать можно, но предпочитаю использовать для этого КПК Palm Zire 72, который был куплен специально для книгочтения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Коммуникаторы на WM - глюковаты, но красивы. Смартфоны на Symbian - по сравнению с Пальмом все-таки уступают в функциональности.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент выхода - 10 из 10. Все современные функции для 2006 года на борту присутствуют и качественно реализованы. На сегодняшний день в сравнении с современными аппаратами... сравнивать, пожалуй, смысла нет, но машинка вполне себе конкурентоспособна.

Рекомендую тем, кому нужно удобство и стабильность, а не многомегапиксельная камера.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru