Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic A100 - Главное преимущество - маленький размер

Выбрала я этот телефон из-за приятного внешнего вида, дизайна, маленького размера и наличия всех необходимых мне функций.

Начну с того, что мне в нем нравится:
1. Это уже перечисленное - дизайн, небольшой размер и вес 66 г (ну и цвет, у меня он розовенький, можно сказать, чисто женский).
2. 16-тональная полифония.
3. Возможность писать кириллицей.
4. Нажатием одной клавиши можно сразу выйти на меню "сообщения".
5. Маленький, но громко звенит.
6. Выбор мелодий в самом телефоне - 15 мелодий, и они все довольно прикольные.
7. Возможность сделать главной записную книжку сим-карты или телефона, по своему усмотрению.
8. Если не очень много болтать, то заряда батарейки хватает почти на неделю .
9. Пользуюсь уже полгода - пока сбоев не было. Моя мама, глядя на мой телефон, и себе выбрала такой.
10. Всего две игры, мне они вообще не нужны, считаю эту функцию в телефоне абсолютно лишней.

Это самое основное из достоинств. Теперь перейду к недостаткам (по моему мнению):
1. Ничего лишнего (имеется в виду ненужные мне функции, все только самое необходимое), но в тоже время на него нельзя закачать ни полифоническую мелодию, ни картинку, он не поддерживает ни ммс, ни вап. Правда, можно самому что-то сочинить и сохранить, но это надо быть "музыкальным гением", да и к тому же некоторых музыкальных знаков вообще в телефоне нет.
2. Время показывает, только если не ставить блокировку клавиатуры, тогда через минуту на экране начинает "плавать" время. По-другому оно никак не отбражается.
3. Кириллицей можно писать только с режимом Т9, в кириллице его нельзя выключить - это не предусмотрено (правда, я сразу придумала, как этот режим обходить, после того как выяснила, что выключить его никак нельзя. Даже писала в сервисный центр панасоника - там на мой вопрос, можно ли выключить режим Т9 при наборе кириллицей, мне ответили: "Читайте инструкцию" и дали на нее ссылку).
4. При написании смс количество знаков не лимитируется, только в уголочке отнимается от 4 с лишним тысяч знаков то количество, которое уже написано. Определить, что в данном сообщении ты исчерпал допустимое количество знаков, очень сложно. Так можно написать сообщение, отправить и потом узнать, что одна буква была перенесена в новое сообщение.
5. Функция перевода валюты - так и не пойму, зачем она и как ей пользоваться. Такое ощущение, что она там просто "для галочки".
6. Порой говорят, что меня плохо слышно, хотя я слышу всех хорошо. Не знаю, дело ли в моем телефоне или в плохой связи.

А в целом телефон меня устраивает, к тому, что не устраивало, я привыкла и приспособилась, и общее мнение - телефон сответствует идеальному соотношению цена-качество, ведь он сравнительно недорогой и при этом оптимально функциональный.

P.S. Прочитала мнения про этот телефон. Там одна девушка пишет, что, мол, имена и фамилии можно в записную книжку только на латыни писать - так вот, это не так, я все имена и фамилии вношу в телефонную книжку на русском кириллицей.

А как "обойти" режим Т9, который, как я успела заметить, так ненавистен для всех пользователей этого телефона - кому надо, расскажу. Пишите на мыло, поделюсь опытом (vegan@bk.ru).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru