Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic A100 - Телефон-брелок

Как давно у вас этот телефон?

Купила с месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и использовать собираюсь. Очень удобный телефончик: батарея гарантированно держит 3 дня (дольше не заряжать совести не хватило), с лёгкостью помещается в любом кармане и сумке и очень удобно лежит в руке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Увидела у знакомой маленький красненький телефончик - мне, обладательнице Nokia 3100 и Sony-Ericsson K500i, стало интересно, за что этот брелок обозвали сотовым телефоном. Взяла я эту побрякушку в руки и прибалдела - брелочек лёг в руку, будто делали под меня. Немного смутило сочетание красного корпуса и синей подсветки, но о вкусах не спорят. В конце концов я знала о существовании чёрного и синего цветового решения, да и существовании А101 и А102 была наслышана (хобби у меня - следить за сотовыми новинками). Зайдя ради интереса в салон, увидела цену и загорелась. Нацеливалась я, конечно, на покупку чёрненького, в крайнем случае - синенького аппарата, но в ближайших магазинах таковых не нашлось, а далеко ехать воспротивилось моё второе я - лень. Увидев розовый телефончик, я чуть не плюнула на всю затею (ненавижу этот цвет). Но удача была неблагосклонна к моему кошельку: я увидела аппаратик обожаемого голубого цвета. Кстати, прямо во время покупки мне позвонила мама. О том, что я говорю по новому телефону, она не догадалась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Самое главное в телефоне - это чтобы по нему можно было разговаривать. Это замечательно реализовано в Panasonic A100: я прекрасно слышу собеседника (не нашаривая судорожно кнопки регулировки громкости, промазывая из-за чехла) и собеседник прекрасно слышит меня, хотя я имею привычку в людных местах говорить тихо (не люблю делать свои разговоры достоянием общественности). Вот только прижав к уху плечом разговаривать практически невозможно, а гарнитуры нет .

2. Очень удобно набирать смс: клавиатура просто чудо. Как я уже говорила, телефон очень удобно ложится в руку. Вот только намучилась я, пока до меня не дошло, что добавлений в русский Т9 не могёт быть (а на клавиатуре-то только русские буковки нарисованы да первая из причисленных к клавише латинских). Но сейчас, взяв в руки сониэрик, долго выискивала, где какая русская буковка находится (у мамы душа транслита на приемлет), зато латиницей строчу уже не глядя на кнопки. А ещё с изумлением поняла, что в сониэрике еле заметно перевешивает экран (ох и ныли у меня пальцы после переписки - отвыкла).

3. Тут есть календарь. Зметки делать не очень удобно (с тоской вспоминаю нокию, где даже день рождения переносится на следующий год, с указанием прожитых лет), но календарь мне больше нужен для того, чтобы посмотреть, какое число на какой день недели приходится. Навигация по календарю осуществляется цифровыми кнопками: 4 - влево, 6 - вправо, 8 - вверх и 2 - вниз. Пишу это в ответ на прочитанный мной обзор, где писалось, что навигация по календарю осуществляется только вверх-вниз!

4. Будильник срабатывает чётко и громко - ненавижу опаздывать или просыпать, но всегда пытаюсь оттянуть момент вставания (если нажать ПОЗЖЕ - будет орать уже через 5 минут). А если не выключать, то к будильнику присоединятся недовольные окружающие: по словам моей мамы, под такое мёртвые должны подскакивать. Но это уже не к будильнику, а к динамику и зубодробильным мелодиям, а другие на будильник ставить бесполезно (ну засыпала же я под арию в наушниках,когда мой сосед ближе к полуночи заставил окружающих слушать "шоколадного зайца").

5. Игрушки неплохие (это говорит фанатка тетриса). В ПАМЯТЬ я особо не играла, хотя мне понравилось. УДАРИТЬ МЫШЬ мне понравилось больше (одно время проигрывала вчистую, развлекаясь видом рассерженных ударом котов).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Ни мелодии,ни картинки не качаются - грустно. Но, помучившись, я решила, что для экспериментов мне вполне хватит сониэрика.
2. Про синтезатор мелодий напишу отдельно. Я не занималась в музыкальной школе, посему нотной грамотой не владею, а без нее нет никакого смысла заглядывать в этот самый синтезатор. Хотя намедни планирую растрясти человека, к несчастью для себя заикнувшегося, что посещал музыкалку, хотя бы на ноты чего-нибудь (в идеале - похоронного марша .
3. В телефонную книжку заносятся имя-телефон (привыкла, что на экране появляется картинка, навешенная на номер).

Чего вам в нем не хватает?

Радио. Всё остальное есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звоню.
2. Пишу смски (даже чаще,чем звоню).
3. Будильник (это свято!)
4. Играю, иногда (для игр и прочихразвлекалок таскаю сониэрик, жалко, батарейка там держит дня 2 при таком использовании).
5. Калькулятор - время от времени, когда припечёт посчитать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Календарь.
2. Синтезатор мелодий (ну пыталась же я в него залезть).

Какие функции не используете совсем?

Функции типа автоответ и ответ любой кнопкой меня не интересуют. Конвертер валют меня тоже мало интересует.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если бы пришлось - это был бы рекорд: нокия перед первой поломкой продержалась 2 месяца (проблема была в прошивке и моём желании запихнуть в телефон всё).

Какие неприятности случались с телефоном?

Он попал ко мне в руки. Ну, бывало, падал (покажите мне того владельца сотового, у кого телефон ни разу не падал, и я скажу,что он лгун).

Какие глюки были замечены?

Перезагружался при написании длиннющих смсок. 2 раза. В самом начале. Больше подобного не повторялось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Категории несравнимы. Тот же SonyEricsson K500i - гордый обладатель камеры и ИК-порта, или Nokia 3100 с цветным экраном и беспроблемной закачкой всего лежат явно в более высоких ценовых категориях. Но тем не менее сопровождают они меня в качестве второго телефона. А с брелочком я не расстаюсь.

Что еще вы можете сказать?

Добавлю, что в комплект идёт симпатичненький ремешок на шею, но удобней привесить кольцо на палец (что я и сделала), это ещё больше усиливает сходство телефона с брелком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Это мой телефон. Без наворотов, только самое необходимое. Цена и качество: не покривлю душой, если скажу, что не всякий телефон в категории ниже 2000 рублей может похвастаться такими характеристиками.

Покупать или нет - вам решать. Аппарат идеален в роли второго телефона (у меня-то он перебрался на роль первого). Замечу только, что видела подобный аппарат, только в черном цвете, у мужчины (хотя мне доводилось видеть в мужских руках красную мини-раскладушечку ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru