Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic A101 - Зато такого ни у кого нет!

Как давно у вас этот телефон?

Уже целых четыре месяца! Для меня это рекорд. Обычно после полутора-двух месяцев работы телефон меня начинает раздражать и хочется его выкинуть. А эта смехотулька и раздражать-то ничем не может, потому что в ней ничего нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. И, как ни странно, до сих пор с удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня было много дорогих (относительно) телефонов. Но недостатки каждого меня раздражали. Я нашла, наконец, себе отличный телефон Е300. Прекрасно, наконец-то нет глюков и тормозов. Но у моей мамы сломался ее древний (Т100 Сониериксон), и я решила отдать ей свой телефон. У меня нет большей радости в жизни, чем купить себе новый мобильник. А тут как раз повод подвернулся. К тому же меня повысили на работе. Я стала занимать руководящую должность, купила новый костюм по случаю и подумала: а не купить ли мне эту игрушку? Муж, узнав об этом, покрутил у виска, сказал: "Ты еще его на веревке на шее повесь и заявись на работу". Но я взяла да и купила. Желтый такой всего 1800 руб. К тому времени мне надоели навороченные телефоны, мне надо только позвонить и все, и чтобы не глючил, как Пантек, и не тормозил, как Филипс или Нокия.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во первых, он дешевый и по нему можно звонить. Я как экономист могу сказать, что еще не видела такого оптимального соотношения "цена-качество". У него ничего не глючит, не зависает (против лома нет приема!). Связь отличная, меня слышат тоже без проблем. Хотя когда я взяла его в руки, спросила у продавца: "А как же меня народ услышит, он же в ухо провалится?" Но ничего, все великолепно. Громкость звонка тоже на высоте, и вибросигнал отличный. Он звенит и по столу скачет, и в кармане пальто зимой засвербит - то, что надо.

Второй большой плюс - это сам аппарат. Он очень приятный на ощупь. Кнопки выпуклые, и я еще ни разу мимо не проскочила. А то в моем раскладном Самсунге все время упиралась в шарнир своими длиннющими накладными ногтями и никак не могла попасть на кнопки управления меню (верхние самые). А тут все легко и просто.

А еще для меня плюс, как ни странно, - это дизайн. Ну, был у меня Пантек (глюкавка моргающая) со стразом, Филипс С650 (отличная, кстати, вещь, только медленная), Самсунг - но это уже неинтересно. А такой фитюльки ни у кого нет. Когда кто-нибудь видит мой аппарат, то взгляд останавливается, и человек спрашивает: "Это что такое? Телефон? И что, даже звонить можно?" Забавно, но думаю, надо все-таки что-нибудь посерьезнее купить. А то на рабочем столе с бумагами он наводит на размышления о нормальности ума его хозяйки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да нет таких. Все, что в нем есть, работает отлично. Связь нормальная, аккумулятор 4-5 дней стабильно держит. Только не нравится мне Т9. Я люблю, когда буквы по алфавиту набираются. А здесь SMS на русском только через Т9.

Да, вот еще. Хотелось бы мелодий не таких детсадовских. Уж какие-нибудь звуки поспокойней. А то, когда на работе на столе зазвенит, окружающие вздрагивают.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, даже еще остается. Будильник, например, у меня муж на телефоне включает. Говорит, я от твоего в ужасе еще спящий подпрыгиваю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, игры.

Какие функции не используете совсем?

А я не знаю, какие там еще есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придется. Если уж сломается, то просто пойду и куплю новый телефон. Очень уж люблю это делать. По привычке слежу за всеми новинками. Каждый день смотрю новые отзывы. Думаю, надо какой-нибудь новенький Самсунг прикупить, чтоб народ не смотрел, как на душевнобольную.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Все шоколад. Помыла тут его с мылом (а то что-то грязь на желтой каемке стала видна). Мыло и вода залились во все дырки (в том числе и в отверстие для аккумулятора - оно ведь не затыкается ничем). Муж, когда узнал, что я сделала, опять пальцем крутил. Оказывается, надо было ваткой со спиртом. Но я же не знала, у меня ни один телефон не успевал серьезно запачкаться - я их продавала. А этот ничего, высох и дальше работает.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это несравнимо. У меня был Пантек 300 (со стразом) - страшно глючил, я его даже не стала продавать, сдала в магазин. Был Филипс 650 - этот тормозил, а меня это бесит. Самсунг Е300 - отличный аппарат, но он мне за два месяца надоел. Я все думала: "Дура, ну зачем мне нужны были эти навороты, когда надо только позвонить?!" Но очень приятный телефон, правда в шахматы все время мне проигрывал. А больше я ничего в этих нерусских играх понимать не хочу.

Что еще вы можете сказать?

Каждый раз, покупая новый телефон, я смотрела на этот Панасоник. И думала, мне ведь только позвонить, зачем я покупаю себе эти навороченные елочные игрушки? Да и муж еще скажет: "Не дури, бери нормальную вещь". Но я наконец решилась и купила то, на что давно смотрела. Муж теперь удивляется: "Не могу поверить, что тебе не хочется новый телефон". А меня этот полностью устраивает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я не могу рекомендовать его. Конечно, для школьниц он будет в самый раз. Но человек сам должен смотреть, что ему нужно. Могу лишь сказать, что то, для чего был задуман этот телефон, он делает отлично, быстро и без глюков и прочих недоразумений. 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru