Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic A101 - Отличный телефон для дачника, рыбака, охотника!

Теперь расскажу, почему этот телефон именно для людей, ведущих активный образ жизни. Я его так и прозвал: "летний вариант".

Телефон служит мне как надёжный помощник в поездках на природу, где условия явно не годятся для аппаратов бизнес-класса. Конечно, можно было купить более защищённую трубку, например Nokia 5140 или Siemens M65, но, как я убедился, Panasonic A101 почти ни в чём не уступает по прочности. А если вы всё-таки утопили или окончательно доломали телефон, то невелика потеря - цена данного аппарата всего порядка 60 долларов.

Сразу хочу сказать, что я не буду делать акцент на отсутствие фотокамеры, поддержки MP3, огромного дисплея и других наворотов! А постараюсь описать его как настоящего помощника в далеко не городских условиях.

Итак, за 60 y.e. я получил сам телефон, зарядное устройство, шнурок и коробку с инструкцией. Приятно, что фирма Panasonic выпустила телефоны разной цветовой гаммы, есть из чего выбрать. Да и сам дизайн аппарата выдержан в спортивном стиле.

Плюсы

Телефон удобно лежит в руке и имеет приятный качественный пластик.

Очень громкая полифония, поэтому, даже если вы едете на моторной лодке, всё равно его услышите. Вибровызов тоже мощный. На боку корпуса - гнездо под гарнитуру hands free.

Кнопки телефона хоть и маленькие, но сделаны из резины и довольно выпуклые, так что ошибки при наборе номера не возникают (многие считают, что это телефон для женских ручек, сильно заблуждаются).

Стандартная Li-ion 780-mAh батарея держит спокойно 5-7 суток, при нормальном режиме разговоров, а если пользоваться удобной функцией "автовыключение" (разумеется, на ночь), то у меня телефон работает до 10 суток, поэтому, уезжая из города на недельку, можно забыть о зарядном устройстве.

Дисплей у Panasonic A101 с яркой подсветкой и удобным меню, читается хорошо при любом освещении, нареканий у меня не вызывает, хорошо продумана громкая связь и удержание звонка. С набором SMS всё в порядке - система ввода Т9, я думаю, всем знакома.

В телефоне вы найдёте минимум приложений: будильник, калькулятор, две простеньких игры, расчёт валюты, синтезатор мелодий, календарь, всеми приложениями пользоваться просто и удобно.

Испытание на прочность

Под проливным дождём аппарат показал себя в лучшем виде, уверенный сигнал и никаких последствий после попадания воды, хотя телефон заливало основательно.

Грязь, пыль и песок, в которых он побывал по вине владельца, пережил достойно, обошлось всё продуванием и протиранием влажной тряпочкой.

Много раз телефон у меня падал с высоты порядка 1-2 метров на асфальт, и никаких неприятностей, кроме сборки телефона в обратное внешнее состояние, не было. Это ещё один плюс для людей, ведущих активный образ жизни, телефон ударостоек и удивительно, но стекло дисплея почти без царапин.

Миниатюрные размеры аппарата и вес всего 66 г позволяют удобно носить его, как в заднем кармане джинсов, так и в кармане рубашки, или на шнурке на шее.

Минусы

Из недостатков могу сказать, что крышка, закрывающая аккумулятор, держится слабенько и при падении телефона отлетает.

Вывод

Пожалуй, это всё, что я могу рассказать об этой модели, телефон радует меня своим ярким стилем, миниатюрными размерами, полностью оправданной ценой, удобством в эксплуатации!!!

Ему 9 из 10 баллов, 1 балл снял за отлетающую при ударе крышку.

Всем удачи!

И. С. А. 25.03.06.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru