Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic G50 - Про Новый год, кота и неожиданности, приятные и не очень

Год назад наша двухметровая елочка стояла, игриво переливаясь огоньками, но совершенно бесшумно! Этот же праздник зазвучал, да как! Мой любимый "Вальс Цветов" кружился призывно по квартире, приглашал танцевать... И эту музыку исполняла елка! Муж дирижировал домашним телефоном и жмурился счастливо, совершенно, как наш кот. Зная недюжие изобретательские способности супруга, я уж, было, решила, что это он помог елочке зазвучать, но хотелось бы найти саму Звучалку! Поиски среди елочных веток были довольно продолжительными, но, наконец-то, у меня в руках оказался маленький легонький кулончик-талисман-брелок, прямо-таки, серебристая штучка, размером с дочкин миниатюрный пейджер. Женщина я технически дремучая, да и в нашем доме не было еще ни у кого мобильных телефонов, но кнопочку с зеленой трубочкой нажимать умею, и вот муж шепчет в ухо:
"С новым годом, Белочка!"
"Обман!" -
думаю. -
"Это он просто вот рядышком стоит, вот я и слышу!"
Ну, я схватила кулон-телефончик и упрыгала в другую комнату - внимательнее послушать. Нет, всё равно шепчет этот микроскопут голосом мужа всякие нежности... В общем, я так была рада, что чуть не заплакала (женская логика?). Вот так совершенно неожиданно я стала обладателем маленькой коробочки, так часто говорящей голосом любимого человека. Хотя, если честно, мне понадобилось какое-то время, чтобы просто осознать, что эта крохотулечка блестящая не брелок и не детская игрушка (хотя развлекалка самая настоящая, как оказалось), не украшение и не имитация чего-то, а самый настоящий телефон! Ну, темная я личность, тем-на-я!

Так как в своей технической неграмотности я вам честно созналась, так что всяких страшных слов типа GPRS, мануал, прошивка, флип, вы от меня не дождетесь, уж, извините! Расскажу вам так, как могу, про то, чем сейчас обладаю (очень, ведь, похвастаться хочется!).

Сначала о том, по какому принципу мой любимый выбирал подарок. Так как человек я страшно потеряшный (зато творческий!), муж искал что-то очень маленькое, чтобы буквально прикрепить его ко мне, привязать, положить в кармашек рубашки, ну, и хорошенькое, желательно блестящее, это помня о моей принадлежности к женскому полу.

По этому же признаку был выбран цветной экран, красотища! Особенно, как подумаю о том, что в наш Богом забытый город придут такие чудо-кабели, которые из нашего домашнего компьюши да в мой Панасониковый малышок помогут перетащить фотографии мужа и дочки, становлюсь совсем, ну, просто невозможно счастливой, уж, очень люблю их физиономии!

Еще немаловажную роль сыграли большие цифры, - это моей рассеянности и невнимательности дань.

Итак, телефон у меня с Нового года, за это время с ним уже случилось нечто, что чуть не стоило ему жизни. В нашем доме есть два существа, ходЮщие на четырех ногах. Так вот, одно из них, полу мужеского, очевидно пребывает в твердой уверенности, что всё чужое в этом доме надо обязательно сделать своим. Знаете, как? Точно, надо пометить! Слава Богу, что такового мало, а то все, кроме меня, голосуют за то, чтобы отправить кота на выселки. Но вот телефон, к сожалению, был именно таким, чужим. Да, был, и нечего хихикать! Лежала моя крохотулечка на кресле, обживалась второй день, никого не трогала, и тут кот, понюхал, пофыркал и поднял хвост... Жуть!
Кота тут же единогласно приговорили к расстрелу. Вспоминая язвительное дочкино нравоучение, что от запаха кота помогают только духи, а от духов, естественно, спасает только запах кошачьих... к-хе, к-хе. В общем, схватила я с безумных глаз мужнины Черрутти и давай клавиши протирать. Муж оторопел сначала, потом кинулся меня останавливать, дескать, останутся клавиши без имени, сотру всё. Фигушки! Всё осталось! Расстрел коту заменили всё-таки на выселки, но пока котомочку ему собирали, пока проводы устраивали, с новыми знакомились несчастными хозяевами, приседали на дорожку, пока платочками ему махали, с телефона даже запах духов выветрился, да и работал малышок исправно. Кот это просек и давай по быстрому вещи распаковывать. Так прошло первое боевое крещение телефона!

Чуть позже произошло еще одно происшествие. Экран погас! Просто взял и погас, прям, вообще! На кнопки не реагировал, намекая, типа, "ай бин больной", а заодно - глухонемой. Приключилось это у меня на работе. Факт телефонной клинической смерти мной был замечен, только испугаться я не успела, так как в это время была сильно загружена, принимала заказ на изготовление букета невесты. Передо мной стояла симпатичная пара, русская невеста Лена и жених-щвейцарец Корн, довольно редкое сочетание для нашего города. Оформляя заказ, мы разговорились, и телефон как-то сам собой перекочевал в руки иностранца. Небольшие манипуляции руссконеговорящего доХтора, и... я ввожу пин-код. Так и не знаю, что было с телефоном, и будет ли это часто, иноземный же жених дал такие рекомендации: отсоединить батарейку, пошевелить (!) SIM-карту. Что "хи-хи"? Что посоветовали, то и говорю.

Теперь, как Мишка из "Денискининых рассказов", буду рассказывать, чего я в Паносоничке люблю, чего - нет.

  • Очень люблю легкость, что в весе, что в управлении, хотя я с техникой на вы и с придыханием, но управление этой серебряной машинкой настолько просто!
  • Очень нравятся клавиши цифр, жесткие и очень... хорошо нащупываемые, что ли.
  • Нравится голос аппарата, его звучание, а также громкость.
  • Уже установленные мелодии мне жарко нравятся, именно поэтому пока не успела затмить своими творениями музыкальных гениев.
  • Еще здорово, что есть календарь, думаю, я больше не буду попадать со своей дырявой памятью впросак с датами.
  • Всех нормальных людей будильник вытаскивает из сна, мой же, хихикая, напоминает, что если я сейчас же не покину дом, непременно опоздаю на работу, а свою работу я люблю!
  • Всей душой люблю слушать восторги знакомых:
    "Ах, какой малыш, какая лапочка, какой хорошенький, какие цветочки!"
    Это от женщин.
    "О, какой звук! У, навороты (какие?)!"
    Это немногословные джентльмены.
  • А вот не люблю, что только методом научного тыка можно найти нужную русскую букву при отправке SMS.
  • Еще было бы хорошо получать сообщения на русском, но тут уж, если верить мужу, виноват не телефон.
  • Еще обидно, слышать эхо, когда мой аппарат передразнивает меня моим же голосом, но опять муж кивает на оператора связи.
  • Горячо не люблю заряжать батарейку каждые два-три дня (может, надо поменьше играть?).
  • Всем сердцем не люблю кампании, не привозящие к нам на полуостров чехлы, проводочки, другие всякие вкусности для моего телефона. Поэтому грущу я, граждане, что некоторые функции моего телефона остаются недоступными вследствие недостатка оборудования! Хотя есть дома и компьютер, и и-нет, нет только возможности соединить одно с другим.

    Вот и рассказала я вам почти всё. Почти, это потому что эмоций масса, до сих пор вызывает эта вещь у меня самые восторженные чувства, навсегда мой первый мобильник будет ассоциироваться с запахом елки, мандаринов, Черрутти, с приятным неожиданным сюрпризом, и с уверенностью в том, что всё будет хорошо. Всё, в общем, лечится!

    Я не могу сравнить свой аппарат с какими-то другим, для меня он первый и, конечно, самый-пресамый. Вместо сравнения, можно, просто мысли?

    Если хотите сделать приятное вашей подруге, дочери, жене, подарите ей этого малыша. А когда будете дарить, скажите, что эта вещица олицетворяет вашу любимую, она такая же яркая, одаренная, легкая, как пушинка, изящная и умная! Выберите по вкусу! Оценка же моя 9 баллов. Когда всё перепробую с проводами от компьютера, думаю, добавлю еще!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru