Helpix. Мобильные телефоны
8

Panasonic G50 - Телефон-чик! Но с Большой буквы!!!

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим телефоном уже года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был подарен мне Любимым Человеком, поскольку он знал, что я люблю компактные и лаконичные вещи, когда нет ничего лишнего. Кроме того, с точки зрения обеспечения связи - это оптимальный выбор - дешево и сердито - с поддержкой всех необходимых для голосового общения функций.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший аккумулятор. Забыв зарядить телефон, можно лишний раз не волноваться о подзарядке в течение двух-трех дней.

Телефон всегда обеспечивает хорошую слышимость как самого звонящего, так и его собеседника, несмотря на удаленность микрофона от источника речи и компактные размеры. Последнее, на мой взгляд, также является неоспоримым достоинством и позволяет телефону оставаться незамеченным в любой одежде. Графика, хотя и не отвечает всем последним стандартам, но для не требовательного по этой части пользователя, вполне удовлетворяет основным запросам. Музыка может быть получена через Интернет, а ее громкость и качество - совсем не так плохи, как можно подумать, глядя на размер данной модели. Степень вибрации, допускаемая телефоном, сильнее, чем у многих современных телефонов, поэтому ни один звонок не будет пропущен, даже если выключен звуковой сигнал.

Очень удобна возможность распределения пользователей по группам и назначения для каждого или для группы своих мелодий и отображений.

Возможность записи нескольких номеров - такая обыденная, на первый взгляд, функция создает необыкновенное удобство пользования и освобождает от необходимости захламления телефонной книжки.

Кроме этого, телефон поддерживает возможность удержания вызова, однако я не использую эту возможность в отсутствие такой необходимости.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Одним из недостатков, на мой взгляд, является невозможность автоматического сохранения исходящих сообщений. Временами это создает проблемы, когда нужно переслать одно и то же сообщение через какой-то период времени или вспомнить, что было отправлено.

Чего вам в нем не хватает?

Часто не хватает возможности использовать радио, принимать и отправлять MMS-сообщения. Но, по большому счету, я полагаю, что это лишнее по отношению к основным функциям, для которых предназначены телефоны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Группирование телефонной книги, ежедневник, будильник, SMS-сервисы, переадресация, перевод вызова, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, игры, поиск сети, расчет валюты.

Какие функции не используете совсем?

Удержание вызова.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, однажды после того, как телефон намок, пришлось менять прошивку, а после того, как на него нечаянно сели, - поменять треснувший дисплей.

Какие неприятности случались с телефоном?

Помимо перечисленных, он часто падал, оказывался в душе, использовался на улице при температуре ниже -35 градусов.

Какие глюки были замечены?

Иногда примерно раз в 2-4 месяца телефон может начать издавать глухие короткие звуковые сигналы, отказываясь при этом выполнять любые действия. Для исправления бывает достаточно его перезагрузить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первое впечатление от телефона было не слишком оптимистичное, потому что после Нокии логика меню казалась не понятной, очень не хватало функции сохранения исходящих сообщений. Со временем с меню я освоилась, а нужные сообщения привыкла сохранять. Непривычный размер клавиш на практике оказался удобным, а надежность телефона в различных ситуациях превзошла все ожидания.

В сравнении с телефонами типа Моторолы телефон оказывался в рабочем состоянии там, где остальные отказывались работать (лучше улавливал сигналы сети при использовании услуг одних и тех же операторов), дольше не требовал подзарядки в сравнении со стандартными моделями.

Что еще вы можете сказать?

Телефон необходим для связи с людьми. Для всего остального предпочитаю приобретать специализированные устройства, потому что ни один телефон не обеспечит тех возможностей съёмки или звуков, как, допустим, профессиональный фотоаппарат, камера или музыкальный центр.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, эх, если бы не глюки... Да, я с удовольствием могу порекомендовать его другим с одним условием - если вы любите компактные вещи, если у вас нет проблем с мелкой моторикой и вы любите жить в быстром темпе, Panasonic G50B - то что надо! Надёжно, лаконично, красиво! Настоящая мобильность!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru