Helpix. Мобильные телефоны
7

Panasonic G51m - Спустя полтора года...

Как давно у вас этот телефон?

С марта прошлого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Идея иметь еще один телефон, альтернативный основному, наверное одолевает каждого. В предыдущей моей статье "В качестве запасного" от 16 марта прошлого года я подробней описывал критерии выбора своего G51. Прошло уже более чем полтора года, и он еще со мной.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон в основном использовался по основному назначению - голосовые вызовы. К числу сильных сторон я бы отнес:

  • компактность;
  • отличную полифонию, как по громкости, так и по качеству;
  • цветной дисплей;
  • GPRS;
  • крупный шрифт при вводе номеров;
  • хорошее качество при включенном громкоговорителе.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Слабые стороны:

  • внешняя антенна, лучше бы увеличили размер и антенну сделали бы внутренней;
  • неудобство набора SMS русскими буквами;
  • нечитаемость экрана в солнечный день;
  • периодические сбои GPRS.

    Чего вам в нем не хватает?

    Для телефона таких размеров складывается ощущение избыточности функций. Не хватать может всего. Каждому решать индивидуально и, соответственно с этим, выбирать модель телефона.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • голосовые вызовы;
    • GPRS-интернет;
    • SMS.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Пару раз попробовал игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Вроде уже все функции перечислены.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Телефон работал практически в тепличных условиях в сухих условиях с температурой не ниже 15 градусов, и нет причин, могущих привести к повреждению телефона.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Три недели назад мне пришлось сменить место работы. На предыдущем месте работы стояла огромная труба (110 м) на расстоянии 80 м, на которой были установлены антенны трех операторов. Проблем с приемом никаких. Однако новое место работы предложило более жесткие условия: цокольный этаж в девятиэтажном доме, среди таких же домов. Что показало сравнительно низкую чувствительность аппарата, длительный поиск сети при повышении уровня сигнала сети.

    Какие глюки были замечены?

    Периодически 1 раз в 2-3 месяца играет неизвестная музыка, даже при отключенном звуке, и надпись что-то "Принять Push?". Я несколько раз отказывался, но один раз нажал "Да". Что-то выскочило на экране, потом я долго с этим боролся (перезагрузкой, возвратом к исходным настройкам и т.п.), и все восстановилось. Ни один специалист (даже на официальном сайте) мне не смог дать вразумительного ответа, что это.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Как я уже писал, пользуюсь принципиально Nokia. Основной аппарат N70. Сегодня добавился еще 1110i. Сравнивать подобные аппараты можно только по одному критерию - возможности осуществлять звонки из возникших условий (цокольный этаж).

    Сегодня и провел небольшой тест. Все (три) телефоны лежат в ящике письменного стола, потом выбираются из ящика ближе к окну. Вне конкуренции N70. С трудом теряет сигнал, почти сразу же его находит (но в ящике сигнал не потерял). Второе место 1110i: в ящике сигнал потерял, но через 15-20 сек. возле окна нашел. Panasonic не смог найти сигнал в течение 2 минут, после того как выбрался из ящика, пришлось его перезагрузить, после чего он тоже реабилитировался (на всех телефонах стояли SIM одного оператора). На N70 гораздо лучше GPRS (к слову, хотя я писал, по каким критериям допустимо сравнение этих аппаратов).

    Что еще вы можете сказать?

    Я не хочу, чтобы мой рассказ расценили как рекламу Nokia. Мне очень нравится полифония Panasonic. Очень хотел бы найти мелодию Fields и поставить на Nokia, но безрезультатно. Может, кто подскажет? Нравится, как телефон лежит в руке (он практически весь помещается в моей ладони); бывает, беру его двумя пальцами и практически не замечаю ни массы, ни размеров (кстати, N70 слишком долго держать в руке тяжеловато). Убрать бы внешнюю антенну, повысить чувствительность, и аппарат и сейчас на все сто продолжал бы оправдывать мои надежды.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Общая оценка 7 (из-за чувствительности, внешней антенны и глюка). Порекомендовать? Конечно порекомендую, если вы находитесь в зоне хорошего приема радиосигнала и пользуетесь в основном для голосовых вызовов.

    Спасибо, что дочитали до конца.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru