Helpix. Мобильные телефоны
5

Panasonic G70 - Пудреница с помехами

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую. Валяется где-то в куче потенциально полезных вещей. Ибо сломан.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Каюсь. Никакой системы в выборе не было. Просто появились свободные деньги, и захотелось чего-то новенького. Желательно раскладного. Бросилась в ближайший "Связной" и стала поедать глазами полки с товаром. Поскольку предыдущий телефон был Нокией (Nokia 3410), соответственно крутилась возле Нокий. И уже нацелилась на Nokia 2650. Но черт попутал. Вернее, продавец-консультант. Нужно же было мне обратить внимание еще и на Panasonic G70. Тоже раскладушка. Сначала меня смущал его внешний вид. "Какая-то пудреница", - высказала я мнение. "Да-да! Его так и называют", - радостно подтвердил продавец. Смысл его разъяснений по обеим запрашиваемым мною моделям сводился к тому, что у Панасоника полифония лучше. Я взяла время для размышления и отправилась бродить по торговому комплексу. Через полчаса дозрела. Вернулась и потребовала G-70 на обозрение. Ну, обозрела. Где тогда были мои глаза и почему они не заметили отсутствия русского алфавита на клавиатуре, сказать затрудняюсь. Молодая была, неискушенная. В общем, купила я его. Благо, что не так уж дорого. 3000 руб. Хотя... Ну да ладно. Опыт - сын ошибок трудных. Не знала я тогда еще ничего о Helpix.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, конечно. Сотрудницы выражали буйный восторг по этому поводу. "Уси-муси-пуси!" Чувствовала себя уникальной. Тем более, что в городе я его больше не видела впоследствии нигде. Полифония неплохая. Приятная. Если, конечно, согласен довольствоваться одними лишь MIDI.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Слышимость! Динамик, микрофон - ужас! Мама на первом же звонке выпала в осадок. Звонила она с Nokia 3410. Я-то ее слышала неплохо, а вот она меня слышала с сопутствующим эхо. Зная, как быстро сдох LG с таким же эхо у подруги (не помню, какая модель, простенький), я загрустила. Поколдовав с регулятором громкости звука, я временно убедила себя и родственников, что все нормально. Но звук продолжал ухудшаться. Ближе к апрелю 2006 года я уже слышала не собеседника, а стрекотание, свист и уханье. Не звук, а сплошные помехи. Что при этом слышал собеседник, описанию вообще не поддается. Вместо возврата в магазин, понесла в ремонт. Заменили то, в чего говорят, и то, чего слушают. Я так понимаю, микрофон и динамик. Поставили, разумеется, неродные. На такую редкость запчастей днем с огнем не сыщешь. Свистеть перестал. Но голос собеседника был слышен как из бочки. На следующий день после ремонта, обнаружила, что телефон не заряжается. Мастера-Хрюкины чегой-то внутри у него разворотили. Нести его в ремонт повторно ни сил, ни желания не было. Всхлипнув пару раз над трупом "Порнослоника", похоронила его в барахле.

2. Клавиатура. Где русский алфавит? SMS я не часто балуюсь, но нужно иногда. Например, когда требуется сохранять молчание и в это же время добивать мужа сотым сообщением "Ты где?!!!". Сначала я всюду вместе с телефоном таскала бумажку с записью, какой клавише какие русские буквы соответствуют. Потом вроде бы запомнила. Замечательно тренирует память, знаете ли.

3. Редактор музыки (не помню, как он точно назывался). Возможно, это для меня, музыкально неграмотной, он абсолютно бесполезен, а людям, за плечами которых музыкальная школа, - это самое то. Я же смогла на нем "сбацать" только нечто душераздирающее и абсолютно немелодичное. Для меня проще вводить соответствующие коды, "слизывая" их с Интернета, а не творить на нотной линейке.

4. Зеркало. Ну, разглядеть силуэт своего лица в нем можно. Даже можно увидеть отдельные части этого лица. Но вот накрасить эти части, вглядываясь в "пудреницу", даже не пытайтесь. Не стоит. Зато из-за большой способности к отражению, экран отлично "слепнет" на солнце. Еще интересно изучать отпечатки своих ушей на зеркальном экране.

Чего вам в нем не хватает?

Да нет в нем ничего. Как говорится, "Мне, пожалуйста, телефон, чтобы звонил и принимал звонки". И все. А как же удовольствия? Простенькие игры - не в счет. А впрочем, чего я еще хотела за эти деньги? Это потом уже с Nokia 6111 я поняла, что такое функциональный телефон, который "и в пир, и в мир, и в добры люди". А тогда всего хватало. Не могла только кабель для соединения с ПК найти, по той же причине никто не брался загрузить мне чего-нибудь в телефон. А так хотелось! Про инфракрасник и Bluetooth я тогда и не мечтала.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки. Прием звонков. SMS. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки и все остальное понемногу. Даже GPRS один раз. Влетела рублей на 100 и бросила это бездарное занятие.

Какие функции не используете совсем?

Да, в принципе, не было таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

См. выше. Ремонт оказался смертельным.

Какие неприятности случались с телефоном?

Конечно же роняла. Не без этого. Не с высоты 9 этажа, разумеется, а так, слегка. А кто не ронял, пусть первый бросит в меня камень!

Какие глюки были замечены?

М-м-м... Не припомню. Мерзкая слышимость к глюкам, думаю, не относится. Зато хорошо отвлекает внимание от всяческих глюков. Хотя вот, вспомнила. На экране постоянно высвечивался значок GPRS, хотя подключен не был. Сначала я паниковала, а потом перестала замечать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нет. "Панас" ни в какое сравнение с Нокиями не идет, а остальные телефоны, которыми я пользовалась и пользуюсь, исключительно Нокии.

Что еще вы можете сказать?

Все же пользование этим телефоном не прошло для меня даром. Появилась стойкая любовь к оригинальному дизайну. G-70 доставил много нервотрепки, но мне все же он нравился. Он был один такой. Единственный и неповторимый. И я заодно, с ним на шее. Вспоминая о нем, я не восклицаю: "Фу! Гадость, гадость!" - а грустно вздыхаю: "Жалко. Симпатичный все-таки". И, может быть, и отправилась бы с ним снова к ремонтникам, но поздно уже. К малофункциональным телефонам я вряд ли вернусь. И уж точно никогда не буду связываться с Панасониками.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Хотела поставить 3, но ведь я его все же любила. А насчет рекомендаций... Подруге бы не посоветовала. А остальному населению - ну, что ж, рискните. Только не переплачивайте. Чем дешевле купите, тем меньше будете потом кусать локти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru