Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD30 - Как мало нужно человеку для связи

Как много нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.

На дворе был теплый август 2002 года, жизнь постепенно ускоряла свой бег, становясь все более интенсивной. Все чаше на работе мне приходилось ездить в командировки, появлялись новые партнеры и клиенты, и я все более убеждался, что мне без мобильной связи не обойтись. На работе мне заявили: связь мы тебе оплатим, но телефон и номер покупай сам. И выделив из семейного бюджета небольшую сумму, двинулся за аппаратом.

В магазине на эту сумму у меня возник выбор между тремя телефонами: Simens A35, Alkatel OT301 и Panasonic GD30.

Подержав в руках все три, и из-за отсутствия времени особо не вникая в меню, я выбрал Panasonic GD30. Он мне понравился из-за большего, чем у других, экрана, более прочного корпуса, и приятных в нажатии клавиш. В общем, обменяв деньги на телефон, я довольный пошел домой, где и занялся более подробным изучением данного предмета.

Прошло полтора года...

Да, я пользовался данным телефоном такой большой срок, и смог изучить его более чем подробно. Хочу начать с хорошего.
1. Связь (то, ради чего он и приобретался) держал всегда нормально, по крайне мере, не хуже, чем другие телефоны в его классе. Приятно радовал автодозвон. Первый раз при занято через пять секунд, следующие попытки через одну минуту.
2. SMS набирать легко. 10 отправленных сообщений, также как и 10 принятых, сохраняются в памяти телефона, что особенно удобно, сохраняются и те, что не отправились. При получении сообщения в меню лезть не надо, открывается сообщение одной кнопкой.
3. Телефонная книга нареканий не вызывает и удобна тем, что разделена на книгу телефона и книгу сим-карты. При записи дается выбор, куда записать номер. Емкость телефона 100 номеров. Для просмотра можно выбрать или каждую в отдельности, или обе вместе. Я, для удобства, наиболее часто используемые телефоны записал на СИМ-ку, и включил только её просмотр. Искать можно, как по имени, так и по номеру расположения в записной книжке.
4. Звучание обычное, ничем особо не выдающееся.
5. Подсветка красивая, зеленая, имеет два режима: ярко и блекло.
6. Супермощный виброзвонок, такого сильного я больше на других телефонах не встречал. Когда телефон включается лежа без чехла на столе, люди шарахаются. Очень удобно, что включается/отключается одной кнопкой.
7. Достаточно удобный будильник имеет два режима (однократно, ежедневно), и для меня очень важно, включается и при выключенном телефоне.
8. Мне понравилось (и я этим часто пользовался), что по меню можно двигаться с помощью цифровых клавиш, например, для того чтобы установить будильник, нужно жать клавишу меню а затем 4-1-3.

А теперь ложка дегтя...

1. Единственный и постоянный глюк это то, что он не принимает длинных сообщений. Они зависают на сервере, и приходилось звонить в службу сервиса, просить, чтобы они удалили их. Я думаю, что в этом виновата прошивка.
2. Никелевый аккумулятор. Примерно до года он держал нормально, если выключать на ночь, то до трех суток. После года начал сдавать, и к полутора годам не выдерживал и одних суток.
3. Скорее всего, из-за прошивки, на экране вместо логотипа оператора показывался его цифровой код. В принципе, ничего страшного, но для глаза было бы приятней.
4. Звук динамика не очень четкий, писклявый. Отверстие выхода звука очень маленькое, приходится, если вокруг шумно, вертеть телефон возле уха, искать точку наиболее громкого звучания.

Эпилог.

По прошествии полутора лет использования могу сказать следующее.

  • Этот телефон идеально подходит для людей, которым телефон нужен, как средство связи, и не более.
  • Для людей, работающих в сельском хозяйстве, рабочих на предприятиях. Он не маркий, корпус крепкий. Как-то упал на асфальт, и аппарат послужил опорой при падении, и, кроме царапин на корпусе, других последствий не было.
  • Аппарат достаточно тяжелый, и поэтому при потере отсутствие его в кармане или на ремне будет ощутимо.
  • Для работающих в шумном месте особенно полезен сильный виброзвонок.
  • Функций в меню достаточно много для такого дешевого телефона.

    Рекомендую его покупать людям, которым срочно нужна мобильная связь, и у которых не очень много денег.
    Желаю всем устойчивой связи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru