Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic GD55 - Телефон для души!

Как давно у вас этот телефон?

С 06.01.03.
Первый раз я прочитала про эту малютку в номере журнала еще зимой. Твердо решила купить, как только Panasonic появится в продаже. В начале января 2003 года очень захотелось поменять прежний телефон на что-нибудь новое. Поэтому шестого января поехала на Горбушку в надежде купить популярный Samsung А800, но в первом же салоне, в который я зашла, среди прочих примерно одинаковых телефонов увидела его! Не заметить этого малыша было просто нельзя, настолько он выделялся среди прочих телефонов своим внешним видом. А после общения с ним в течение примерно минут пяти, я поняла, что никакой Samsung мне уже не нужен. Я хочу купить именно GD55. Меня не испугало даже то, что я реально понимала, что буду переплачивать (и немало) за неофициальный телефон, к тому же нерусифицированный. К тому же, на тот момент за эту цену можно было купить более навороченный телефон, но он не был бы таким милым и привлекательным.

В итоге долгих поисков оптимальной цены и цвета по салонам Горбушки, был выбран телефон бело-красного цвета. Серебристый цвет я сразу же исключила из возможных при покупке на основании предыдущего опыта - был, в свое время, Panasonic GD93, с которого "серебристость" стерлась в ближайшие полгода использования. Бело-розовый выглядел бледно, поэтому в итоге в тот день был куплен красно-белый малютка.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, с этим телефоном я не расстаюсь, даже беру его с собой в командировки. Хотя у меня не бывает по одному телефону и в командировке можно воспользоваться более "потрепанным" телефоном, я предпочла взять с собой Panasonic GD55. Не хотела расставаться!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. Выбрала его просто потому, что он очень мне понравился! Он был очень маленький и приятный на вид. К тому же, этот малютка обладал очень громким динамиком и очень громким полифоническим звонком. Это был мой первый телефон с полифонией, не считая Panasonic GD93. До этого телефончика у меня была, по очереди, целая куча аппаратов - были Siemens C25, Ericsson T18, Motorolla V50, Siemens SL45, Sony J6. И почти все примерно через месяца два-три начинали надоедать: кто-то внешним видом надоедал, кто-то по функциям не устраивал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Маленький размер, очень громкий динамик (собеседника слышно при любом уровне шума на улице), очень громкий звонок, достаточный для такого крохи вибровызов, приятные и необычные мелодии вызова, симпатичный дизайн. Очень хороший литиевый аккумулятор, который реально долго работает (до 7 дней).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Будильник можно настроить только на однократное или ежедневное срабатывание, а хотелось бы исключить выходные.
  • Нет возможности записи нескольких телефонных номеров на одно имя. Фирма недостаточно развита на мобильном (сотовом) российском рынке в плане аксессуаров. Очень хочется купить к телефону шнур в прикуриватель.

Чего вам в нем не хватает?

Я знала возможности данного телефона при покупке, поэтому не жду от него того, что он не умеет. Мне просто приятно держать его перед глазами и разговаривать по нему. Ведь именно это и требуется от телефона в первую очередь!

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции именно телефонные, ну и режим "свободные руки", когда я за рулем. Использую будильник, калькулятор. Часто меняю мелодии вызова.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, меняю заставки на экране, играла раза два или три в игру, потом надоело.

Какие функции не используете совсем?

Беззвучный вызов, ежедневник, Т9.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Все очень хорошо работает. Надеюсь, что и дальше будет так же.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал из рук на линолеум (когда я сидела на кухне), ударившись при этом о мягкий уголок. Это смягчило силу удара, но я очень испугалась, что телефон разобьется.

Какие глюки были замечены?

При очень быстром пролистывании меню телефончик подтормаживал - программа явно не успевала среагировать на действия клавиатуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень приятный телефончик, имеющий самые необходимые функции. А вообще я не люблю сравнивать. Каждый хорош по-своему и заслуживает внимания.

Что еще вы можете сказать?

Пожелание к представителям фирмы Panasonic, если они вдруг прочтут мой отзыв: создавайте побольше таких приятных телефонов, но не "затягивайте" с их появлением на Российском рынке, иначе очень многие их просто не дождутся и купят, в лучшем случае, такие же, но "серые" аппараты. Поддержите покупателей своих моделей аксессуарами, ведь так хочется, чтобы была возможность к телефону купить все необходимое.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов - прелесть, телефон для души!

Рекомендую его, в первую очередь тем, кому нужен именно телефон с необходимыми функциями, без излишних "наворотов".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru