Helpix. Мобильные телефоны
3

Panasonic GD55 - Разочарование

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был моим примерно одни сутки, после чего я с радостью от него избавилась.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, теперь я его не использую по причине его полного отсутствия. Основная причина ,по которой мы расстались - ощущение "недоделанности" телефона.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили (по моей просьбе). Выбрала я его, естественно, ориентируясь на привлекательные внешние признаки - размер, внешняя антенна. К тому же у меня был (точнее говоря, и сейчас есть, т.к. мне его не удалось сменить) Panasonic GD75, функциями которого я была вполне довольна. Так что я рассчитывала поменять только внешний вид, а получила...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

При более подробном изучении оказалось, что у него неплохая полифония (к тому же, достаточно громкая) и удобное управление (без джойстика).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых (честно говоря, приоритеты расставлены условно, т.к. все перечисленые недостатки для меня существенны) - невозможность кодовой блокировки (я не люблю, когда кто-то может ознакомиться с моими сообщениями и сделанными звонками); во-вторых - отсутствие Т9 на русском языке; в-третьих - не читаются сообщения, посланные на русском языке (кстати, с того же Panasonic GD75), что просто возмутительно! И, вдобавок, те номера в записной книжке, которые набраны через *31# для определения у вызываемого абонента моего номера, при обращении к ним через "последние набранные" отображаются просто в виде основного номера, т.е. без всяких * и # и, соответственно, без имени, занесенного в записную книжку. Может, это со мной что-то не так?!

Чего вам в нем не хватает?

Вот всего этого и не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я часто пишу и получаю сообщения (искренне радуюсь, когда получаю сообщение о доставке моего сообщения, т.к. если телефон вызываемого абонента выключен или недоступен, можно определить, когда он наконец включился или вышел из метро), использую кодовую блокировку, присваиваю разным абонентам разные типы звонков, пользуюсь быстрым обращением к меню (через цифры).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Голосовые.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности случились уже при ознакомлении.

Какие глюки были замечены?

Может, это еще не все гюки, но мне хватило...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К Panasonic GD75 какое-то время привыкала после Nokia 3330, но чем лучше я его узнавала, тем больше он мне нравился. Опыт общения с Nokia тоже был вполне удачым. Короче говоря, все, что не устраивает меня в 55 модели, устраивает в 75.

Что еще вы можете сказать?

Может быть, мне просто телефон дефектный попался? Ведь проблем в освоении одного Panasonic-а после другого вроде бы не должно быть...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 3. Недостатки существенны. Если редко пользуетесь сообщениями, может и стоит его купить из-за полифонии и размера, но заморочки с записной книжкой вряд ли кому понравятся.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru