Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD55 - О плюсах и минусах минифонов

Четыре месяца назад мой любимый человек решил сделать мне сюрприз и подарил симпатичный маленький телефончик, который меня сразу очаровал своей изящной наружностью. Это оказался Panasonic 55-й модели.

До этого у меня была старенькая Nokia, которая меня не устраивала только лишь тем, что совсем не подходила мне по стилю, грубоватая такая труба. И вот в моих руках оказалось нечто намного более изящное, чем раньше.

Это "нечто" сперва очень забавляло малюсенькими кнопочками, достаточно простым управлением.

Но по мере пользования, то есть непосредственно утилизации аппарата, как говорится, в быту, стали возникать некоторые трудности, причём, чем дальше, тем больше. Первое впечатление оказалось обманчивым. Пользуюсь этим чудом до сих пор только потому, что пока нет возможности приобрести другой телефон.

Говоря о достоинствах этого телефона, приходится мучительно задумываться. Мне иногда даже кажется, что их нет вовсе, хотя, может, я и преувеличиваю.

Очень маленький, аккуратненький, дамский телефончик. Легко умещается даже в кошельке, в косметичке, в лифчике, да где угодно.

Это исключительно женский атрибут, причем не деловой женщины, а скорее, фифочки, которая ведёт праздное существование. Хотя и здесь нужно поправиться: особых приколов и наворотов типа классных картинок и игр здесь нет, а скачать их сюда проблематично. Сама пробовала и много средств на это извела.

К недостаткам можно и нужно отнести следующее. Очень неудобная система набора текстовых сообщений, то бишь смс. Во-первых, нет лимитирования символов до 1 сообщения, то есть, говоря понятнее, пишешь-пишешь себе смс и не знаешь, во сколько сообщений твои перлы выльются. Отсюда и непонятно быстро заканчивающиеся деньги на счету, и всякие другие неожиданности. Например, часть твоей мысли, сформированная без твоего ведома в отдельное сообщение, приходит позже, чем начало. Такая белиберда получается, ужас! Часто это и вина оператора, но это уже другой разговор. Так что дело доходит до смешного: приходится самостоятельно отсчитывать каждый раз, сколько же символов я написала. Идиотизм.

Ещё в тех же смс-ках тяжело набирать на кириллице. При наборе букв в предложенной строке идут сначала русские буквы, коих немало, а только потом английские. И как ни меняй настройки, это остаётся неизменным. Я пишу почти всегда на кириллице, так вмещается в 2 раза больше символов. Но сколько времени уходит!

Функций там недостаточно, напоминалка, то бишь, ежедневник, вообще с вывихом, устроена как-то неудобно. В общем, ерундовые функции.

Чтобы посмотреть, кто тебе только что звонил, ну, то есть списать входящий номер, надо лезть черт знает куда, в глубины телефонного меню. Короче, ужас.

Люди, не страдайте ерундой, не покупайте эти глупые спичечные коробки!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru