Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD55 - Самый преданный: он всё стерпит, он всё простит

Это было в прошлом году. Наступило долгожданное 8 марта. Я так ждала этого праздника, ведь мне пообещали подарить телефончик. Я безуспешно распаковывала красивые коробочки с нарядными бантиками и ленточками, но, увы, телефона я в упор не видела... Эх, разочарование...

Но зря я так быстро сделала выводы - потом мне сказали, что на этом праздник не заканчивается, и что завтра мы едем в магазин ещё за одним сюрпризом!

И вот я стою в магазине и разглядываю эти игрушки. Я сразу решила, что мой телефон будет не таким, как у всех. А именно: женский (да, именно "женский", - потому что мне не нравились большие телефонные аппараты - грубые и тяжёлые) и стильный, с оригинальной расцветкой. Мне долго искать не пришлось. Среди "мужских", на мой взгляд, телефонов выделялся оригинальностью Panasonic GD55. Честно говоря, меня мало интересовало содержание этого телефона, и меня уже никто не мог отговорить от него, потому что я его сразу присвоила, ещё когда он был "за стеклом". И тут большой дядька, со связкой ключей, полез для меня его доставать. Он так аккуратно, двумя пальчиками, держал телефон, похожий размерами на спичечный коробок. Казалось, если бы этот сильный дядька спрятал бы телефон в сжатой в кулак ладони - он бы раздавил его.

Продавец рассказал мне про него, но больше всего меня заинтересовало вот что: красивая полифония и возможность записи музыки, причём четырёхголосной полифонии и с разными инструментами. Прибежав домой, я стала изучать возможности. Долезла до "Синтезатора". Начала записывать мою любимую джазовую темку. Записала, выбрала инструменты, нажала кнопочку "прослушать всё", и приготовилась услышать эту мелодию неземной красоты. Мои ушные раковины неосознанно напряглись, когда я услышала это "творение" Да, джазовую темку я никак не исковеркала, но эти чудо-инструменты звучали очень неестественно. Ну а что я хотела? Это ведь не биг-бэнд играет, а маленькая неглупая вещица. Спасибо хоть на этом! Во всех известных мне телефонах я не видела такого, чтобы можно было бы записывать 4-х голосную полифонию, да ещё и с выбором инструмента для каждого голоса . Так что я так подумала, и решила, что радоваться надо! Но все же я думаю, что создатели телефона плохо продумали эту функцию телефона: гораздо удобнее было бы сделать нотный стан, чтобы хорошо было видно высоту звучания ноты, её длительность и тактовую черту.

Далее потихоньку начала пополняться моя книжка. Залезла в какое-то весёлое меню и нашла там "показать", а потом "телефонная книжка". Выбрала и увидела классную функцию - можно делить номера на категории: друзья, семья, коллеги, VIP, другие. Начала распределять всех по категориям. Потом оказалось, что в каждой категории красивый значок: то сердечко, то рожица улыбающаяся. Следующим шагом было "установить мелодию" на конкретный номер. На злых преподавателей я установила грозную музыку из мульта про тараканов, на добрых - грустную мелодию из какой-то симфонии, на друзей - весёлую и мегабыструю джазовую темку (после таких настроек при звонке чётко рассчитываешь скорость доставания телефона из сумочки). Потом я наклацала в меню "шаблоны" целую кучу разнообразных выражений - на все случаи жизни, и на самое разнообразное настроение, нажала кнопку "сохранить" - и (о, ужас!) через некоторое время обнаружила, что эти все мои каляки-маляки не сохранились... Плакать крокодильими слезами я, конечно, не стала, тем более что запас терпения, казалось, был неограничен. Я так же радостно попыталась изложить то же самое во второй раз. И что вы думаете? Правильно! Результатов труда я не обнаружила!

Хотелось начать нервничать, но вовремя вспомнила, что телефончик новенький... Ну, кидать его через окно я не стала. Жалко стало... "Он такой маленький, хрупкий, и не стыдно мне так с ним обращаться?" - заиграла Совесть. "Да и стоит он не три копейки", - возразила Жадность. Я одумалась.

На следующий день мой телефон красовался на столе в классе. Мои одногруппники сразу же заметили эту обновку. Некоторые сказали: "Ира, шо это? Какой-то детский тамагочи?" Но таких людей было мало - два больших человечка. А вот остальные сказали, что телефон очень оригинальный, и вообще супер-пупер. Подруга спросила, где игры. Я показала где, сказала гордо так: "Выбирай какую хочешь!" Долго все мы смеялись, когда увидели бешеную игру, суть которой - различить, где ушастая мышка, а где кошка. Цель - словить не кошку, а мышку...

Друзья тоже оценили функцию "синтезатор", назаписывали мне мелодий, длиной в бесконечность (кстати, сколько я ни старалась зайти в тупик и увидеть привычную фразу "0 знаков" - не получалось). И я очень удивляюсь, когда творцы мелодий при встрече не говорят: "А ну поставь ту, мою!" И помнят же!

Ой! Телефон мой! Сколько ты пережил вместе со мной! Сколько натерпелся! Падал без чехла в ведро с клеем для обоев, оказался в пасти собаки, был безжалостно облизан кошкою и уронен мною из окна 2 этажа. Также на своей шкуре испытал живописный полёт "из рук в руки" с неудачным завершением. Да... И несмотря на всё это - он жив, и никакие глюки его не посещают. Крепкий оказался. И даже "лечить" не приходилось! А на первый взляд такой хрупкий...

Много чего осталось неопознанного. В интернет я не залазила, мелодий и картинок не качала. Но есть кое-что, без чего и день не проходит: сочинение смс, записывание-удаление мелодий. Очень часто использую будильник, даже в качестве напоминальника, ведь его в телефоне нет. "Ничего незаменимого нет"! Главное - фантазия.

Все люди разные, у каждого свои требования. Вот я - музыкант, мне, например, калькулятор и даром не нужен, а какой-то там бухгалтер без него жить не может. Так каждый человек выбирает себе телефон с теми функциями, которые нужны именно ему. Вот мой папа, например, говорит, что ему не нужны всякие цяцьки в телефоне, главное, чтобы связь была хорошей. Брату моему важно, чтобы в телефоне было много игрушек - стрелялки там всякие, стратегии. Сестра покупает новый телефон, и для неё главное - это камера. Конечно, я бы хотела найти телефон, в котором есть, ну, буквально всё - прям как компьютер. Но тогда этот телефон не будет маленьким и помещаться в ладони (смотря какая у кого ладонь, конечно), а я люблю именно маленькие телефоны. Поэтому я должна смириться с тем, что мне будет не хватать органайзера, ММС и интересной игры, которая помогла бы заставить время лететь незаметнее...

Конечно, хочется мне уже чего-то новенького, да и критерии у меня значительно выросли. Но у всех телефонов есть недостатки, и мой - не исключение. Всё-таки я им довольна.

Вот лежит сейчас мой преданный на столе, на нём столько жизненных царапин... Жалко мне с ним расставаться!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru