Helpix. Мобильные телефоны
5

Panasonic GD55 - Голубоглазый малыш

Я хочу рассказать о своем маленьком друге - телефоне Panasonic EB-GD55. Он у меня уже довольно давно, 2 года. По сравнению с новыми моделями он выглядит, наверно, немного устаревшим. В нем нет ни цветного экрана, ни мощной полифонии, ни ММС.

Но главное его отличие и достоинство, то, что выделяет его на фоне даже супернавороченных телефонов - это его размер. В данном случае размер имеет значение... Он маленький. Очень. Самый женский телефон, какой, наверно, можно было придумать. Только маленькие женские пальчики могут попасть на его кнопочки.

Он не только маленький, но и тоненький , что немало важно. Имея размеры небольшой раскладушки, он ею не является. Несмотря на свои очень скромные размеры, он очень громкий. Слышно его из любой сумки, в любой обстановке. К тому же он очень симпатичен внешне. Имеет самые женские расцветки корпуса - розовый, красный, серебристый и другие.

Телефон содержит все стандартные функции сотового телефона, и на фоне новых и модных телефонов не выглядит убого.

  • Первое - это смс. Возможность ввода Т9. Но этой функцией пользоваться практически невозможно, так как на кнопках телефона почему-то нет русских букв. Память разрабатывается капитально. И друзья удивляются тому, как я здорово и на большой скорости набираю смс, не смотря на кнопки. Так что это на первый взгляд неудобство позволяет выделиться в глазах других, если, конечно, больше нечем. Еще один минус - память рассчитана только на 10 смс. Для такой любительницы смс, как я, это очень мало. К тому же, когда память смс заполнена, телефон может начать виснуть. Есть шаблоны смс, правда, почему-то на английском, еще есть 5 пустых ячеек под свои шаблоны, но, честно говоря, я этой функцией не пользуюсь. Набираю все сама.
  • Отчет о доставке смс - это отдельная тема для разговора. Он, конечно, приходит, но в виде странной надписи, что-то типа "хас бин деливед". И гадай сам: доставлено, не доставлено смс. Запись всегда одинакового содержания.
  • Сохраняется в памяти отвеченные, неотвеченные и исходящие звонки. Каждых где-то штук по 20. Этой функцию очень любит мой парень, правда, сильно компрометирующие звонки все же можно удалить.
  • Виброзвонок. К тому же очень даже вибро. Как завибрирует, мало не покажется, даже сумка трясется. Несмотря на то , что звонок у телефона очень громкий, эта функция очень помогает таким невнимательным как я.
  • Есть громкая связь, хоть ею почти и не пользуюсь, кроме прослушивания баланса, но все равно приятно, что есть.
  • Возможность принять 2 звонка. Может, и больше можно, но что-то как-то не приходилось.
  • Телефонная книга - 250 номеров + SIM 100. В принципе вполне хватает. Преимущество этого телефона, например, перед Самсунгом С100, Х100 и другими, номера в записной книжке можно легко и все вместе копировать из книжки телефона на Sim и обратно. Длина имени абонента - целых 20 знаков. Можно абонентов раскидать по группам и каждой присвоить свою мелодию. Есть быстрый набор.
  • Игры. Это главный минус для меня. Всего одна игрушка и к тому же не очень интересная.
  • Часы. Невозможность установить часы на дисплее, когда установлена заставка. В общем, или время, или заставка. Вместе никак.
  • Будильник. Возможность устанавливать как на 1 день, так и ежедневно.
  • Калькулятор. Очень помогает иногда на парах в университете, а самое главное, в магазине и на рынке.
  • Ежедневник. Тоже немаловажная деталь для современного сумасшедшего мира.
  • 4 звуковых профиля: обычный, совещание, шумно, наушники с возможностью настройки каждого. Кстати, в комплекте наушников к телефону нет, но к нему подходят от Самсунга.
  • Переадресация вызова.
  • Запрет вызова.
  • Настройка сети. Позволяет выполнить изменение параметров сети. Есть автопоиск сети и возможность выбора сети вручную. Отвлекусь немного и скажу, что никогда не буду больше доверять автопоиску, он ловит самую сильную и, как правило, самую дорогую связь. Поездка в приморье в этом году мне обошлась очень дорого.
  • Блокировка клавиатуры выполняется вручную. Автоматической блокировки нет.
  • Телефон неплохо берет связь, в тех местах, где другие уже ничего не ловят. Сравниваю со Самсунгом Х100. Панасоник берет лучше.
  • Очень надолго хватает зарядки батареи. Летом получилось уехать на море на 12 дней с телефоном, но зато без зарядки, и он выдержал, вырубился уже только в поезде обратно. И, кстати, подсветка не гаснет до последнего его вздоха (точнее, зарядки батареи), не то что на Самсунгах, раз... и ничего не видно, хоть телефон и работает.
  • Еще этот телефон очень прочный сам по себе. Где и как он у меня только не летал. У меня все почему-то телефоны летают. Сименсы, когда летали, обычно тоже не ломались, но зато распадались на составные части - панель, батарея, задняя панель, а этот ничего, целенький, хоть уже и порядком поцарапанный.
  • Были и глюки у моего малыша. На второй день после покупки пропал звук, полностью. Мне телефон поменяли, сказали, заводской брак. Больше звук не пропадал.

    Вот давно подумываю поменять своего малыша на что-нибудь более новое. Но что-то все никак не могу определиться. Хоть он уже и старенький, но все равно очень любимый малыш с голубой подсветкой, глазками, так напоминающими море и лето. Если оценивать этого малыша по 10-балльной системе, субъективно я бы дала ему баллов 9 за его размер. А если судить объективно, потянет только баллов на 5,ведь в нем нет веяния современных телефонов - ММС, камеры, порта и других штучек, иногда очень желанных.

    Ведь так иногда хочется отправить парню ММСку со своей фотографией и поставить на заклятую подружку мелодию "Ну что ж ты страшная такая".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru