Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic GD55 - Такой маленький, такой хрупкий...

Как давно у вас этот телефон?

Должен сразу заметить, что телефон принадлежит не мне, а маме - именно для нее он и был куплен около двух лет назад, на Новый год.

С тех пор она его практически бессменно использует все время, за исключением буквально двух случаев: когда села батарея и когда он сломался. Но об этом позже...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине во время предновогодней акции оператора. Основное, что входило в ее требования к телефону, - маленький размер трубки.

До этого через ее руки прошел гигантский Mitsubishi Trium и чуть меньшая Motorola. И ей очень захотелось что-нибудь маленькое, что не оттягивало бы женскую сумочку к полу .

И действительно, это самая маленькая трубка, что я видел за все время, - на мою ладонь рядышком ляжет 3 или 4 таких телефона!

Соответственно, у него маленький черно-белый экранчик и еще меньшие кнопки, поэтому нажимать их приходится ногтем - пальцем они придавливаются исключительно парами... После моего большого и солидного Siemens CXV70 телефон в руке чувствуется как-то странно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Есть мысли его поменять на что-то новое и более современное, но пока что он устраивает ее своими возможностями (должен заметить - не такими уж обширными) и видом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное в нем - размер. Или, вернее сказать, его отсутствие? Очень маленький и довольно стильный телефон. Однозначно женский, я не могу его представить ни в чьих других руках.

Однако при всей своей миниатюрности малютка "кричит" так, что закладывает уши. Неизвестные чешские производители не поленились встроить туда ну очень громкую пищалку. Помогает искать его в квартире . А жарким летом на шумном пляже, где другие телефоны не слышно вообще, он привлекает всеобщее внимание (своей полифонией в 4 голоса).

Подсветка телефона плавно тухнет и плавно загорается. Красиво .

Также в телефоне есть простая телефонная книжка "Имя - номер" с поддержкой нескольких групп и возможности поставить на каждого человека свою мелодию. Всего в нее можно записать 250 номеров. Также можно хранить контакты на SIM-карте, но тогда человека нельзя занести в группу или поставить мелодию.

WAP-браузер, который я настроил и использовал один раз в жизни этого телефона - когда выяснил, что в него нельзя закачать ни мелодий, ни, видимо, картинок.

Поддержка самых простых SMS - есть только шаблоны и возможность вставки стандартных звуков и картинок (очень и очень странных на вид - некоторые без подписи абсолютно не имеют узнаваемого значения). При этом SMS в памяти телефона не хранятся - только на SIM . Также есть прием почти бесполезных CB-сообщений, который к тому же почему-то не работает.

Список телефонных вызовов разбит на три группы: исходящие, отвеченные, не отвеченные. В каждую помещается до 20 номеров.

В пункте меню "Приложения" собрали все, что не относится куда-либо еще:

  • простая игра, где нужно бить вылезающих мышей, нажимая на соответствующую кнопку (наверное, чтобы развить попадание по маленьким кнопкам телефона );
  • ежедневник, очень странный, не русифицированный до конца. Заставить его подавать сигналы мне так и не удалось. И вмещается туда всего 50 записей. При этом старые можно найти только методом "тыка", проверяя каждый прошедший день, потому что общего списка событий не существует ;
  • часы и будильник (первые почему-то не в настройках). Будильник простой: можно поставить сигнал ежедневно, один раз, либо отключить его. Работает и при выключенном телефоне. Правда, опять же - странно. Как будто телефон полностью включается, а затем выключается;
  • простой калькулятор;
  • конвертор на две валюты.

Настройки в телефоне почему-то разбиты аж на 2 пункта меню, при этом их разделение осталось для меня достаточно смутным. Вроде бы в одном собраны настройки телефона (звук, экран, язык и пр.), а в другом - настройки сети (переадресация, коды, привязка к SIM, выбор сети и т.д.). Есть несколько профилей, где можно настроить звук, вибру и т.п.

Мелодии стандартные - 30 штук + 5 своих, которые можно ввести во встроенном редакторе мелодий.

Чего вам в нем не хватает?

Больше памяти для SMS и в телефонной книге.

Сама телефонная книга неудобная - приходится листать все записи руками, т.к. поиск работает очень и очень странно.

Второй телефонной линии - я так и не нашел эту возможность в меню, хотя очень старался...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертор валют и калькулятор, игру.

Какие функции не используете совсем?

WAP, ежедневник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Где-то через год службы у телефона перестал работать динамик - не было слышно человека на другом конце провода. Вначале это проявлялось изредка и исчезало, если потрясти, а затем динамик выключился совсем . В ремонте за несколько часов и сумму около $10 привели телефон в рабочее состояние.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме поломки - никаких. Может, немного падал. Но в общем - обращаются с ним аккуратно.

Единственно - на телефон одет чехол, и на углах, где ездит молния, краска стерлась "до мяса", а на одном углу вообще появилась бороздка .

Какие глюки были замечены?

Кроме странностей логики разработчиков ПО (женщины?) - никаких. Телефон исправно звонит, пишет сообщения, служит верой и правдой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сказать. По функциональности он довольно не продвинут, с современными телефонами и не сравнить. Основные его достоинства уже описаны: "маленький, но громкий". Если же брать старые телефоны, то он однозначно лучше. Нечто среднее, переходное.

Что еще вы можете сказать?

Маме он очень нравится, до полного обожания. Я же ценю в телефонах в первую очередь функциональность и удобство управления - ни та, ни другая часть в нем меня не устраивает .

Миниатюрный телефон для неискушенных пользователей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ее оценка - 9 ("...мне он нравится и другого не надо...").

Несколько лет назад я бы смело с ней согласился, сейчас же даже не знаю, что сказать. Да, он обладает каким-то особенным шармом и притягательностью... Но он не для меня. Поэтому просто промолчу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru