Helpix. Мобильные телефоны
3

Panasonic GD67 - Жуткое разочарование после первых ярких впечатлений

Как давно у вас этот телефон?

Месяца два назад я совершил этот отчаянный и, как выяснилось, опрометчивый поступок. Приобрел-таки это чудо враждебной технологии.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Куда деваться-то. Этот расхваливаемый на все лады аппарат у меня теперь заменяет чемодан без ручки - носить (то есть пользоваться) неудобно, а выбросить жалко.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был у меня преданный и верный друг, имя у него было Ericsson R-320, служил он верой и правдой почти год (раньше у нас и GSM-то не было). Он был первым моим телефоном и, наверное, поэтому я относился к нему предвзято, многое не устраивало, но в основном размер и торчащая антенна. Я с завистью смотрел на владельцев стильных Сименсов, Нокий и прочих брендов, которые были и меньше, и антенна не торчала, упираясь в бок, и полифония у них была и цветные дисплеи. Грешное желание стало затаскивать меня в салоны сотовой связи, чтобы при случае сменить своего верного помощника и друга на нового, в сверкающем корпусе и кучей прибамбасов. Долгие часы блужданий по Интернету в поисках мифического счастья еще больше склоняли меня к жестокому предательству. И чего мне только не обещали со страниц всемогущей сети - и полифонию, и цвет, и GPRS, и прочие атрибуты престижа и сладкой жизни. И вот, наконец-то, месяца два тому назад была заключена сепаратная сделка с производителем Panasonic о том, что следующим моим телефоном при случае станет GD-67 от одноименного производителя. Видимо, почувствовав мою склонность к предательству, мой верный друг решил меня проучить, и сам покинул меня. Буквально через неделю после принятого мной в тайне решения он был подло украден и передо мной встал со всей очевидностью вопрос о приобретении нового чуда мобильной связи уже не по желанию, а по необходимости. Критериев для выбора Panasonic было несколько: хотелось получить средний по размерам телефон, с цветом, полифонией (простенькой, я не искушенный любитель музыки), GPRS, встроенным модемом и джентльменским набором, ставшим классикой мобильных аппаратов (записная книжка, будильник и пр.) и желательно обзавестись всем этим даром. Однако производители и продавцы еще не могут похвастаться тем, что готовы предоставить мобильник безвозмездно (как говорила Сова Вини Пуху,-"Безвозмездно - то есть даром") и пришлось руководствоваться числом кровных деревянных указанных на ценниках. Не потому, что не было, а потому, что просто жалко отдавать лишнее. Но самое главное - (навострите уши, будущие покупатели), подкупила возможность проверки на сайте Panasonic телефона на официальность ввоза его на территорию России-матушки. Хотя выяснилось, что продавцы меня все равно бессовестно обманули и таки-всучили мне левый аппарат, но мои характеристики все рано будут объективными, т. к. мой сынишка приобрел точно такой же, но уже с проверкой на "вшивость" у "Всемогущего" производителя. Так, что я имею теперь опыт общения с телефоном одной марки "серым" и "белым" одновременно, хотя разницы, должен заметить, никакой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что же, должен объективно заметить, что телефон не лишен достоинств. Собеседника слышно, что, согласитесь, уже хорошо, и он (собеседник) меня слышит (еще один плюс). Цвет теперь у меня есть, музыка тоже. WAP через GPRS поюзал и ничего не повисло. На дисплее видно все достаточно хорошо и четко (лучше, чем на мотороле). Могу еще добавить, что пользовался Siemens M50 и четкостью его дисплея был шокирован, таких корявых закорючек я еще не видел, хотя дизайн приятный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не пожалею своих пальцев и буду стучать по клавишам долго и упорно. С перекурами. Не забыть бы чего, потому что все недостатки, а их отнюдь не мало, удержать в голове достаточно сложно. Ну, поехали:
В записной книжке нет адресов электронной почты, можно, конечно, использовать шаблоны, но как же это было элегантно реализовано в R320! Голосовой набор - сомнительная функция, я так и не смог добиться ее сносной работы ни в сером ни в белом телефоне. Старенький же R320 переставал набирать номер голосом только когда я в другую комнату уходил. Качество приема. По сравнению с R320 заметно хуже. Раньше я мог говорить в помещении, где бы я ни находился, а теперь нужно подходить к окну (может, это расплата за внутреннюю антенну?). Цветной дисплей. Вот тут-то я попал..... Все это хорошо, но ведь не видно ничего без подсветки, а R320 показывал мне свои элегантные буковки при любом освещении, в том числе без подсветки в солнечный день (вот она, расплата за сомнительное преимущество цветного дисплея). Микрофон, расположенный с торца. А в чехол телефон как запихивать? Можно, конечно, дырочку продырявить или не до конца его застегивать... Но что делать, когда подключено зарядное устройство? Огромных размеров разъем перекрывает микрофон напрочь, так что даже не пытайтесь ответить на звонок, если вам приспичило телефон заряжать и в комнате отсутствует гробовая тишина, иначе собеседник услышит все что угодно - шум за окном, шарканье ног в коридоре, но только не ваш голос. Блокировка клавиатуры. А зачем она спрашивается, нужна? Ведь при заблокированной клавиатуре после нажатия на любую клавишу дисплей все равно включается и сажает аккумулятор. Для сравнения - уж если я в R320 заблокировал клавиатуру, то не включается дисплей никак и, соответственно, при случайном нажатии на клавиши ваш аккумулятор в целости и сохранности. Сама клавиатура требует особого внимания. Я до сих пор так и не научился понимать, на какую клавишу мне прикажут нажимать для подтверждения своих действий (логично было бы, если бы это была клавиша "Yes"), так нет ведь - это может, в зависимости от обстоятельств, быть либо yes, либо нажатие на джойстик с риском свернуть его в какую либо сторону и сделать совсем не то, что было задумано. Не пытайтесь нажимать на кнопки "вслепую", находясь, например за рулем. Вам понадобятся недюжинные способности, чтобы запомнить, что именно нажимать.

Чего вам в нем не хватает?

Опять же возможности отправлять по человечьи эл. почту, четкого дисплея от Ericsson, достаточно громкого звонка, возможности включить и выключить вибру не только в режиме шепота. Data-кабеля вот никак найти не могу, да и стоит он немало. Эх... и вообще, начинки от Ericsson в этом симпатичном корпусе.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить приходится часто. Мне иногда звонят. Чертыхаясь, частенько отправляю короткие сообщения на e-mail. Хорошо, что хоть прочитать сообщения удается без употребления нецензурных выражений. Использую будильник. Включение и выключение по времени. WAP GPRS. Намерен и встроенный модем использовать, но только если найду этот злосчастный кабель. Да, чуть не забыл. Заряжаю чуть ли не через день. Причем хоть "серый", хоть "белый". А как же иначе, ведь при заблокированной клавиатуре он все равно использует значительное количество энергии своего более чем скромного аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор - должен заметить, сделан неплохо, лучше даже, чем в Ericssone.

Какие функции не используете совсем?

Игрушки. Группы в записной книжке.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Если бы еще и это свалилось на мою голову...

Какие неприятности случались с телефоном?

К чести изготовителя должен заметить, надежность на высоте. Как-то мыл машину и не заметил, как телефон слетел с пояса и упал в лужу. Я еще сверху несколько ведер воды успел вылить, и, судя по отпечаткам сапог на чехле, наступить на него несколько раз, но мягкий грунт и чехол спасли меня от разорения. После чистки от грязи и сушки работает... Вот только совершенно случайно задним ходом по нему проехать не попробовал... Вовремя он легонько хрустнул под ногами.

Какие глюки были замечены?

Пока чисто. И у "серого", и у "белого". Может, все еще впереди? Кабеля ведь пока нет.

Что еще вы можете сказать?

Сказать-то я могу, вот только сразу мое описание удалят после этого, я уж как-нибудь вслух мысли высказывать воздержусь, но руки бы этим йиппп...онцам оторвал...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценивать можно по разному. Идея и соотношение цена/качество - все 10, но этого как-то маловато будет. Реализация - на троечку, не больше (с натяжкой). Как читатель понял из вышесказанного, рекомендовать его можно только тем, кто за умеренную плату готов приобрести откровенно слабый телефон, но с цветом, полифонией и встроенным модемом. Если же нужен приличный и удобный во всех отношениях телефон, поищите что-нибудь без логотипа Panasonic.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru