Helpix. Мобильные телефоны
7

Panasonic GD67 - Маленький японский друг

Давным-давно (примерно полгода назад) намечался у меня день рождения. И подарком на этот самый день рождения должен был стать мобильный телефон. Ситуация была такая: родители дают мне энную сумму денег, а телефон я выбираю сам. Естественно, хотелось чего-нибудь цветного и полифонического, но за небольшую сумму. А так как телефон покупался не на месяц-два, я потратил около недели на скачивание и прочтение различных отзывов, мнений, тестов и описаний телефонов в пределах 200$. И мой выбор пал на Panasonic GD67. Итак, выбор был сделан и на следующий день я приобрел этот телефончик. Следующая неделя была потрачена исключительно на полное освоение всех функций телефона.

Почти сразу же я подключил в Билайне GPRS и занялся скачиванием различных мелодий и заставок. Только скачанные мелодии звучат чуть тише родных и, конечно, не так громко, как, к примеру, на Самсунгах и Лыжах. Но все равно радует наличие возможности выделиться из толпы. Наличие цветного экрана - это, конечно, круто. Но сейчас, когда производители говорят о дисплеях в 256 тыс. цветов, а на прилавках каждый второй аппарт имеет 65 тас. цветов, 256 цветов у GD-67 кажутся баловством. В тени и ночью еще более менее, а на солнце, к сожалению, приходится разглядывать экран. Я не могу сказать, что совсем уж ничего не видно, когда солнышко освещает, но определенный дискомфорт имеет место быть.

Что касается связи и слышымости - тут все в порядке. Сигнал держит хорошо и стабильно. Собеседника прекрасно слышно. Вибровызов тоже на высоте, по крайней мере, я его чувствую! Пожалуй, нужно сказать несколько слов о джойстике. Лично мне он очень нравится. Где-то первые 4-5 дней он казался слишком чувствительным и я часто промахивался мимо нужного пункта меню, но теперь привык. А кому не нравится, то можно передвигаться по меню с помощью цифровых кодов. Само меню состоит из 9 пиктограмм, а дальше ввиде списков. Интересной особенностью является возможность поставть под заднюю панель свою фотографию или другую картинку. У меня там стоит прикольная фотка основателя фирмы Corratec в младенчестве с пирсингом и татуировками (добавлены в PhotoShop). Смотрится очень прикольно!

При покупке меня смущала крышечка на торце телефона, закрывающая разьем для зарядки. Но на самом деле она оказалась крепче, чем кажется! Телефону уже 6 месяцев, носится он без чехла и все ещё живой. Причем бывает довольно часто в экстремальных условиях, как-то: катание на роликах, бег и т.д. Однажды падал с 1,5 метровой высоты на плитку, правда в чехле. И все ещё работает исправно!

Набор SMS-EMS сделан граматно, правда жаль, что нет счетчика символов. Особенных непреятностей в работе телефона не замечалось, были пару раз спонтанные перезагрузки, но больше такого не случалось. Таже в Сервис-цент носить не приходилось. Тьфу-тьфу-тьфу. В сущности, меня этот телефон устраивает. Я использую буквально все его функции. Даже голосовой набор, ежедневник и будильник с калькулятором! Конечно, хотелось бы чего-нибудь более технически оснощенного, но пока телефоны с ГолубымЗубом, Java и камерой стоят больше $400 - буду довольствоваться своим Panasonic. Оценю я его на 7 баллов. Сделан добротно и что-то в нем есть такое... 10 баллов я не дал бы никому, наверное. Ну, может быть, SonyEricsson T610 или Panasonic X70.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru