Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic GD67 - Создан быть верным другом и, просто, бронетранспортером!

Как давно у вас этот телефон?

9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор использую. Хотя хочу сменить не потому, что не устраивает, а просто хочу раскладушку.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в салоне сотовой связи. Хотел телефон с цветным экраном и полифонией. Выбирал между 350 мотором (слава Богу, не купил) и собственно героем сего рассказа.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все:

  • очень простая навигация по меню, как и само меню;
  • некоторые жалуются на джойстик, мол, перепрыгивает при нажатии, я скажу так, нужно просто в правильном направлении приложить силу (это навык) и не лезть туда в варежках Санта Клауса (как и за руль автомобиля в ластах);
  • отличный прием и устойчиво держит, волну ловит сразу, как вылезешь из каких-нибудь катакомб или метро;
  • порадовал т9; да, на клавиатуре нет русских букв, но два дня пройдет, и уже на зубок знаешь, где у тебя какая буква, а, главное, охотно запоминает новые слова включая, ненормативную лексику, и с друзьями сразу легче общаться.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Убогие игры,
    • дата-кабель подешевле бы, а?

    Чего вам в нем не хватает?

    Громкости звонка - я работаю автослесарем, ну, и постоянный шум пневмогайковертов забивает трели моего друга, хотя свой старенький нокиа 5210 я слышал.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Wap,
    • gprs,
    • телефонными группами,
    • автоматическим вкл. и выкл.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Переадресация,
    • калькулятор,
    • конвертор валют.

    Какие функции не используете совсем?

    • Игры,
    • органайзер - у меня для этих целей служит palm.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, что в моем случае удивительно (смотри далее).

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Полно неприятностей: падал, не буду врать, не меньше сотни раз (голову даю на отсечение), и один раз купался в масле. Далее опишу два случая - самых страшных (нервных прошу не читать).

    1) Где-то, через неделю после покупки телефона стояли на этаже с соседом и мирно вели беседу за жизнь, с блаженством потягивая сигарету. И тут выходит еще один сосед, только что купивший мотор v66, и начинает мне объяснять, что у него фонтан, а у меня отстой. Ну, такой наглости, естественно, я не выдержал от обладателя пиликающего глюка, я имею в виду мотор в66, и в ритме хардкора отправляю его, его семью, и, конечно же, мотор в66 в далекую поездку ко всем известному деду Х... Харитону, то есть. Но моя беда в том, что я при этом очень энергично указывал дорогу (жестикулировал руками), а мой друг покоился у меня в руке. Так что при объяснении, где надо подняться и резко, действительно, очень резко, опуститься, мой друг покидает мою ладонь и на близкой к первой космической скорости начинает идти на сближение с железобетоном. Далее у нас троих начинается просмотр замедленного кино - все вяло соображают, что сейчас эти 200 зелёных рублей превратятся в отбивную в кляре (чехле), но телефон, показав акробатические навыки, практически вертикально приземлившись, резко ломанулся в сторону, исполняя, как минимум, тройное сальто несколько раз подряд, врезается во входную дверь и, исполнив, наверное, двойной тулуп замирает. Можете мне не верить, но телефон жив и здоров - ни трещинки (про царапины не говорю - он был в чехле).

    2) Как я уже писал, я автослесарь, и как-то летним днем в самом разгаре работы менял наконечник рулевой тяги, а съемник, как на зло, с утра приказал долго жить. И вот я с напарником решил воспользоваться дедовским методом (ломом и молотком). Повис я на ломе, а напарник вышибает наконечник молотком. Телефон, тем временем, покоится у меня в нагрудном кармане комбинезона. Как обычно происходит - лом срывается и со всей силы бьет концом по телефону. Телефон в ответ совершает полет кукушки над водоемом, приземляется и, в ритме вальса, скрывается под инструментальным ящиком. Я лезу к нему, рассчитывая вынуть кучу хлама, а он таки цел и невредим... И по сей день он имеет товарный вид, только на боку небольшая царапинка от использования молнии чехла.

    Какие глюки были замечены?

    После всего, что с ним случилось, даже обидно, что не глючит, и никогда не пытался.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня раньше были: ericsson R320, nokia 3310, 5210, samsung N620, siemens s25, m35. Так вот, панасоник - лучший из них.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон удивляет: как с таким немалым набором функций удалось сделать такой простой и удобный интерфейс.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю 10 до упора. Рекомендую всем, кому понравится дизайн (от функций и эргономичности будете в восторге), а кому не нравится, те все равно будут относиться к нему предвзято и хаять его от нечего делать.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru