Helpix. Мобильные телефоны
7

Panasonic GD68 - Далеко ли до щенячьей радости?

Во первых строках своего письма хочу сказать Вам, дорогая Екатерина... О чем это я? Ах, да! О самом главном - своего телефона у меня нет и никогда не было, но, периодически с этим чудом техники сталкиваться приходится. Бывает, беру у друга на время командировки, чтобы быть на связи с родными и начальством, или сам кто приносит (примус починять), да на недельку-другую оставляет.

Через мои руки прошло (именно прошло и пока ещё не задержалось) не так уж и много моделей. Доводилось пользоваться крутой LG W7020. Цаца! Особенно восхищает качество звука и дисплея. Всё остальное - тоже на уровне. И управление удобное, и телефонная книга, и с SMS работать приятно. Но есть и недостатки (на мой взгляд). Во-первых, нет GPRS, что для такой дорогой модели непростительно. Во-вторых, (даже упоминать не хочется, позор-то какой) цена его ну очень высока и человеку и глубинки, где среднестатистическая заработная плата не превышает 2000 рублей, купить его на честно заработанные, просто невозможно. Ну что я всё о грустном...

Речь пойдёт вообще-то не о W7020 - это просто присказка была, сказка про Panasonic GD68.

Довелось мне как-то попользоваться им в течении месяца, но обо всём по порядку. В ладони друга, который, по моей просьбе, притащил мне на одалживание свой мобильник, этот малыш просто терялся. Помните рекламу этого телефона: "У нас будет маленький...", это потом появился GD55 - размером с зажигалку, а тогда GD68 из всех "Панасов" был, наверное, са-амый маленький. Правда, на мой взгляд, уж слишком он легкий.

Привыкать к нему даже не пришлось, все интуитивно понятно. Пятипозиционный джойстик для доступа к пунктам меню у Panasonic, наверное, самый удобный. Помимо джойстика, две навигационные кнопки и кнопки начала и конца разговоров. За левой навигационной клавишей закреплён доступ к телефонной книге, за правой - к SMS сообщениям. Все кнопки нажимаются легко, но был замечен небольшой люфт, правда к случайному нажатию он не приводит. Клавиатура подсвечивается равномерно и в темноте хорошо читается.

Экран в режиме ожидания тёмный, но стоит нажать на клавишу - и он преображается 256-ю цветами радуги (знаю-знаю, что сейчас это никого не удивит, но сравните цены GD68 и любого другого телефона с большим количеством цветов, наверняка сравнение будет не в пользу последнего, да и по функциям он наверняка проиграет).

Кстати, о функциях. Сразу хочется выделить GPRS, что я считаю - большой плюс для любого телефона. Удобная записная книжка, которую можно разбить на категории (Работа, Друзья и т.д.). Телефон умеет отправлять "длинные" SMS, автоматически разбивая их на пакеты. Писать SMS-ки можно как на русском, так и на английском с поддержкой упрощённого ввода T9, а незнакомые телефону слова можно добавлять в словарь. Но, не SMS единым... есть поддержка EMS, правда лично я не часто пользуюсь этой функцией, но принять или отправить картинку либо мелодию (в т.ч. и полифоническую) можно без проблем. Органайзером не пользовался, так что врать про него не буду, лучше совру про другое.

Связь телефон держит просто великолепно (и это в Сочи, где сплошные горы и туннели), лишь однажды не работал GPRS, да и то по вине оператора (не будем тыкать пальцем какого). Интересная особенность - индикатор поля в обычном режиме и в режиме GPRS выгляди по разному.

Задняя сторона телефона снабжена прозрачной крышкой, под которую можно положить любую картинку, например фотографию любимой тёщи. Разъёмы надёжно защищены специальной крышкой, так что в них ни при каких условиях не попадет пыль, или ещё какие излишества нехорошие.

Недолго музыка играла... или не все так радужно с этим "маленьким". Первое, и пожалуй единственное, что раздражает, это дешевый пластик корпуса - несолидно как-то. Странная неприятность - если при наборе SMS вам звонят, то про SMS придётся забыть и после разговора набирать заново, если, конечно, не передумали. Скорее всего, это простая недоработка программного обеспечения и в следующих моделях она будет исправлена, но всё равно неприятно.

По моему скромному мнению (как говорится IMHO), телефон заслуживает твердую 7. Почему не больше? Ну, наверное, потому что я жду от телефона чего-то большего, правда пока не могу сказать чего, так как сам ещё не определился.

В ремонте телефон ни разу не был, ни до меня, ни после, а вот вышеуказанный W7200 постигла такая неприятность, но не по причине брака, а по причине дорожной аварии, но это уже другая история, по двух братков, светофор, ледоруб и телефон в главной роли.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru