Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic GD75 - Компактный и удобный

Вообще-то это телефон моей жены. Это был подарок ей на новый год. Перед покупкой было произведено множество сравнений, прочитаны десятки описаний и проведены испытания различных моделей разных производителей. В результате выбор пал на Panasonic GD75.

Этот телефон 10.5 см длинной, 4.5 шириной и 2 толщиной.
Имеет очень хорошую чувствительность. Качество звука при разговоре очень хорошее. Запаса громкости хватает даже в очень шумном месте. Аккумулятор литий-ионный, 650мАч, хватает на два дня при достаточно большом количестве разговоров в зоне не очень уверенного приема (очень далеко от базовой станции).

Имеет приятную глубую подсветку экрана, экран освещяется очень равномерно. Кнопки изготовлены из полупрозрачного пластика и подсвечены желто-зелеными светодиодами достаточно равномерно (средний столбец кнопок чуть ярче) и очень хорошо читаются как при слабом освещении, так и в полной темноте.

Навигация в меню осуществляется при помощи джойстика, пользоваться которым очень удобно. С его помощью можно перемещаться в любом направлении (верх-вниз, влево-вправо). Он же является кнопкой.

Кроме того, в меню существует быстрая навигация по номерам пунктов (попользовавшись телефоном в течение пары недель, вы запомните большинство пунктов по номерам и будете попадать в них просто моментально). На все нажатия меню реагирует очень быстро.

Меню оформлено в виде 9 анимированных иконок:

  • Личные настройки
  • Игры
  • Записная книжка
  • Блокировка
  • WAP
  • Сообщения
  • Меню телефона
  • Приложения
  • Ежедневник

    В телефоне много анимации (заставка при загрузке и выключении, отправке почты, хранитель экрана, иконки в меню, входяций звонок и т.д.), что очень нравится моей жене.

    Очень приятно звучат полифонические мелодии. Всего из 23. Мелодии можно загружать с инета (вам их пришлют в виде SMS) с сайта панасоник (правда в последнее время ввели ограничения на скачивание), можно набирать в редакторе мелодий вручную (правда только одну мелодию), и две мелодии можно записать с микрофона, причем звучат они очень прилично и достаточно громко (в отличии от Sony J7/J70).

    Есть достаточно заметный виброзвонок.

    Есть очень приятный момент при отправке SMS. Во-первых, телефон позволяет отправлять сообщения длинной до 480 символов, и кроме того, есть система ввода T9 на руссом языке, что позволяет набирать очень быстро (примерно в 3 раза быстрее, чем без нее). Переключение языка ввода также очень удобно и производится нажатием на 1 единственную кнопку прямо из редактора сообщений. Есть функция требования подтверждения доставки (сразу знаешь, дошло сообщение или нет).

    Кому бывает нечем заняться - есть две игры: гонки и шарики.

    Теперь об адресной книге. В ней можно создавать группы и сортировать по ним свои контакты. Можно назначить персональный звонок и картинку как группе, так и отдельному пользователю. Во время просмотра адресной книги можно выбрать один из режимов - полная информация (при этом выводится вся информация об одном человеке и листаются как визитки) или краткая форма, когда все имена идут подряд.

    Об этом телефоне можно писать бесконечно, поэтому дальше буквально в двух словах.

    Крайне удобный органайзер.

    Есть 4 будильника, таймер включения-выключения телефона, запись речи (диктофон), удобный калькулятор, конвертор валют. Есть ручной выбор сети (очень удобно в зоне неуверенного приема, чтобы телефон игнорировал более сильные, но чужие сети). Есть блокировка клавиш, но только ручная (отсутствие автоматической блокировки я бы отнес к минусам).

    Из особенностей пользования можно отметить то, что телефон сделан из достаточно прочной пластмассы и в ходе 4-х месячной эксплуатации (достаточно активной) без чехла на нем не появилось ни одной царапины и не облазит краска (этим страдают многие телефоны LG). А вот регулировать громкость во время разговора джойстиком не очень удобно, но, как правило, это и не требуется.

    Я пользовался многими телефонами и могу сказать, что с недавних пор я могу причислить себя к поклонникам сотовых от панасоник. Эргономика продумана до мелочей, и техническая реализация на высоте. Очень рекомендую. (Кстати, можете присмотреться к Panasonic GD67 - практически идентичный аппарат, но с цветным экраном и ненамного дороже).

    Оценка - без вопросов - 10.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru