Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD75 - Полгода в руках

Телефон приобретён осенью. Купил у товарища, с рук. Он его месяц эксплуатировал, затем решил продать. Ну, не может он с одним телефоном долго ходить. Попросил немного, 5 т.р., с чехлом. Полифония, голубенький экран, джойстик, литиевая батарея, всё это мне сильно понравилось. И до сих пор, кстати, нравится.

Несомненные плюсы - полифония ненавязчивая. Сильная вибра, лёгкий, в руке лежит удобно. Ничего не дребезжит, в отличие от некоторых моделей LG, Sony Jxx и им подобных. Управление очень неплохое, возможна навигация по меню при помощи номеров пунктов меню. Запомнить последовательность всех действий, конечно, непросто, но реально используется 4-5 функций. Да и джойстик-кнопка есть - здесь вообще привыкать нечего .

Слабых сторон как таковых нет, разве что некоторые могут счесть недостаточной громкость звонка. Я это принимаю, скорее, за достоинство, тем более что не было случая, чтобы я его не услышал или не прочувствовал - носил и на ремне, и на шее, в кармане под курткой. Гораздо больше неудобств доставляет то, что он не запоминает длительность звонков. Время и дату 10 последних принятых/отклоненных/набранных запоминает, а вот длительность - нет. Ерунда, конечно, но человек я жадный, расходы хочется контролировать.

Говорят, подсветка экрана тускнеет со временем. Да, самсунги новые светят ярче. Ну так я их через полгода эксплуатации не видел. А объективно - яркости достаточно. Если, конечно, как фонарик его не использовать. Контрастность тоже вполне на уровне.

Телефон использую как будильник, органайзер, ну и, собственно, как телефон. Реже пользуюсь играми (их, кстати, всего две) и калькулятором, совсем не пользуюсь WAP. Конвертер валют тоже для меня первой необходимостью не является.

Что приятно радует - несколько падений, в том числе на бетонный пол, последствий за собой не повлекли никаких, кроме моего лёгкого волнения. Это при том, что телефон как противоударный не заявлен.

Короче говоря, мне он нравится, и менять не собираюсь. С другими сравнить трудно, потому что эксплуатировал я только его. А поэтому и 10 баллов поставить не могу. Только поэтому. Но другим рекомендую смело . Хотя, правильнее будет рекомендовать уже следующую модель - 67-ю.

А, чуть не забыл. Есть ещё один минус, но уже не телефона. Сервис по скидыванию на него мелодий с сайта не работает. Проблема на сайте, не в телефоне. Хотя мне 22-х зашитых в него мелодий для идентификации вызовов по группам и абонентам хватает за глаза, а если чего нового хочется - можно через микрофон записать ещё два 10-секундных звонка.

Вот, собственно, и всё .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru