Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic GD75 - Не понимаю, почему панасоники не любят...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже 9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую его до сих пор. Пока что не было достаточно веских причин для того, чтобы с ним расстаться.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил. Критериями для выбора был дизайн, размеры и вес и много других мелочей, которые делают использование телефона приятным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится цвет (серебристый), дизайн, вес. Правда, держу его в чехле, так как не хочу поцарапать, и это немного скрадывает вышеуказанные достоинства. Также к сильным сторонам могу отнести приятную голубую подсветку (в отличие от самсунгов она не ослепляет, а подсвечивает), полифонические мелодии (по моему скромному мнению - наиболее приятные для слуха среди полифонических аппаратов, ну, может, только у самсунга получше). Очень удобный джойстик, возможность выставления до четырёх будильников (первые два можно проспать, на третий - проснуться). Нравятся возможности блокировки клавиатуры под пароль. От потенциальных воров это вряд ли защитит, т.к. после снятия батарейки пароль сбрасывается, а от людей, которые любят брать телефончики в ручки, играться в игрушки, читать SMS-ки - вполне. Кстати, игрушки в 75-м неплохие, во всяком случае, довольно оригинальные. Плохо, что всего две, и без звука. Очень удобна возможность присвоения своей мелодии как группе абонентов, так и каждому в отдельности. SMS можно послать сразу группе, а не мучиться, выбирая из записной книжки каждого получателя. Может быть, я что-то и забыл, но того, что назвал по-моему вполне достаточно, чтобы понять, что телефон заслуживает внимания.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам хотелось бы отнести небольшое время работы без подзарядки (не более 2,5-3 суток). К сожалению, сейчас у многих аппаратов этот параметр не на высоте, так что можно считать этот недостаток незначительным. Тем более, что зарядное устройство весит немного. Полифонические звонки, конечно, тиховаты. Но я ношу телефон на поясе со включенным виброзвонком, и не пропустил ещё ни одного звонка. Можно к недостаткам отнести отсутствие русских букв на клавиатуре, но я никогда не использую русификацию при пользовании телефоном, а SMS привык писать транслитом. Больше, в принципе, придраться не к чему.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта, GPRS, цветного экрана, радио. Но без всего этого можно вполне обойтись. Ведь основное назначение телефона - звонить.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, будильник, калькулятор, быстрый набор (набор по нажатию одной кнопки). Пока не купил КПК, активно использовал дневник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

SMS-chat, T9, диктофон, конвертор валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, конечно, на пол. Никаких повреждений или глюков после этого замечено не было.

Какие глюки были замечены?

Раза два самостоятельно перезагрузился при поиске сети (у меня Мегафон, поэтому иногда приходится сеть терять и искать её снова). Вроде всё.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были Alcatel 700, Nokia 8210, и Panasonic GD92. Не хватает, может быть, разных цветов подсветки 92-го. Звонки у алкателя с нокией были громче (зато не полифонические). Если бы предложили поменять на какой-либо из них назад, не согласился бы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая девятка. С учётом теперешней цены - отличный выбор (я покупал за гораздо большие деньги и не разочаровался).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru