Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic GD75 - Не нарадуюсь!

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл его в октябре 2002 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с большим удовольствием. Когда я купил его в первый раз (в Москве), его украли через 2 дня. Но за эти 2 дня он настолько мне понравился, что в конце месяца я снова купил эту же модель в Санкт-Петербурге и с тех пор берегу его как зеницу ока. Устраивает полностью по всем параметрам.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал телефон прежде всего по весу, по внешнему виду, по цене и функциональности, да так, чтобы всё это было сбалансировано. Альтернативы просто нет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большими плюсами телефона, на мой взгляд, являются: возможность писать SMS и в телефонную книгу по-русски, пусть и с помощью Т9, но этого более чем достаточно, ибо Т9 знает такие слова, что диву даёшься; красивая синяя подсветка экрана, наиприятнейшей мягкий джойстик, громкий звонок, сильная вибра с возможностью регулировки её режимов, отличная функция "шёпота", большой дисплей, хорошая чувствительность, заставки, в том числе анимированные, группы абонентов, персонализация вызовов, прекрасно, что есть возможность отправлять и принимать длинные (до 459 знаков) SMS-ки, и т.д. и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Действительно, как уже упоминали многие, не лишним был бы более ёмкий аккумулятор, настройка анонимности вызова (а так только показывается статус), немного мешает то, что отображаемый при вызове входящий номер перемежается с заставкой, которую нельзя отключить и, если номер не присвоен никому в записной книжке, бывает нелегко сразу сообразить, кто же звонит, по мигающему номеру.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает как раз того, что составляет ответ на вопрос о недостатках. А вот размер записной книжки вовсе не 100 записей, как уже кто-то жаловался, а в общей сложности 400, из них 200 на SIM-карте и 200 в памяти телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разумеется, звоню. Также ежедневно просыпаюсь по будильнику, причём использую для этого органайзер, где событие можно настроить в зависимости от дня недели и в выходные меня звонок не беспокоит. SMS - почти ежедневно. WAP - довольно часто и удобно. Калькулятор - постоянно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко когда меняю что-либо в настройках звуков или экрана.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игры. Ни на каком телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет - и, надеюсь, не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

При падении ничего не происходило. При ответе на этот вопрос хочется отметить, что при эксплуатации аппарата не использую чехол, ношу в кармане. Замечено, и ранее было слышано такое же мнение, что стекло у телефона практически неубиваемое, если, конечно вы не будете носить его с острыми металлическими предметами вперемежку. До сих пор - ни одной царапины.

Какие глюки были замечены?

Бог миловал - никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал Siemens A40, тут, в общем-то, сравнивать нечего, разве что одинаковый уровень чувствительности у обоих при отсутствии внешней антенны у Panasonic'а. А также Alcatel OT511, который сравним по габаритам, весу и дольше держит зарядку, а по остальным параметрам не выдерживает сравнения. Я рад, что избавился от Alcatel'я: неудобства записной книжки, "торможение" при выводе пунктов меню, чудовищный по жёсткости джойстик, тихий звонок - эти и другие недостатки бывшего телефона стали просто сверхзаметными при переходе на Panasonic GD-75. Думаю, здесь не совсем уместно ругать другие модели, но явная очевидность этих недостатков ещё более усиливается, когда начинаются сравнения, предложенные сделать в вопросе.

Что еще вы можете сказать?

Видел следующую модель - GD67, но внешне 75-й мне гораздо больше нравится, а начинка практически та же, кроме цветного дисплея. И еще переиграно расположение пунктов меню, но цена перекрывает эти достоинства с лихвой. Когда пройдёт достаточно много времени и новейшая модель G60 станет доступна вполне по стоимости, только тогда я задумаюсь о замене моего 75-го. И то в случае неисправности, ведь они так похожи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую настоятельно всем, кто не роет мобильниками землю, этот изящный, элегантный и в то же время скромный, функциональный, недорогой аппарат. Одно слово - Panasonic. Подходит и для дам, и для уважающих себя мужчин, выглядит стильно и достойно. Моя оценка, с учётом всё-же имеющихся недостатков (а у кого их нет?) - 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru