Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD75 - Веселый бюджетник из страны восходящего солнца

Итак, я владелец телефона Panasonic GD75. Стилизован под 76-й, т.е. посерединке идет сиреневый еле заметный оттенок, но, по-моему, именно он и придает красоту и форму данному тедефону.

Попал он ко мне на очередном дне рождения - мне его подарили. Радости моей не было предела - давно хотел купить сотовый теолефон, а тут бац, и такой подарок - приятно.

Маленький, лёгкий и с привлекательным внешним видом - он мне сходу понравился. Сразу начал проверять его возможности и, в первую очередь, мелодии, ну люблю я музыку, что поделать. Благодаря встроенной громкой связи он оказался вполне звучным для телефона, в общественном транспорте его трудно не услышать, да и перепутать с другими тоже. Вибратор тоже порадовал, хоть и не отбойный молоток, но вполне чувствительный... класс! Восемь полифоний по нынешним меркам это, конечно, не ахти, но зато насколько приятная и спокойная эта полифония, не то что на Samsung - пронизывающая и даже раздражающая.

Начал привыкать к джойстику управления. Это такой рычажочек, облегчающий навигацию в интерфейсе телефона. Джойстик оказался упругим, но не раздражающе, хотя некоторые друзья говорили, что к нему нужно привыкать, как правило это были пользователи Samsung, остальных даже веселил этот прибамбас и процентов 50 сразу делали ассоциации с женским органом .

В общем, общение с этим телефоном всегда поднимает мне настроение. Работа с SMS - на 4+. Почему не на пять? Да, потому что влезает всего 20 смсок, может, кому-то этого достаточно, но когда вступаешь с дуэль с очередным оппонентом, то выдается сообщение мол, парниша, успокойся, всё равно я не собираюсь сохранять твоё сообщения. Хотя на отправку смсок это никак не влияет, но мой брат купил себе 67-й Panas, так там около 50 смсок влазает, я тоже так хочу!

Очень нравится функция "запрос доставки" - это когда приходит уведомление о том, что сообщение доставленно адресату. Радует, что можно пополнять словарь языка Т9 своими "продвинутыми" словечками. И вообще писать на латинском разучился с этим телефоном, да я и не напрягаюсь на эту тему.

Не порадовало то, что нельзя на одного человека завести сразу несколько телефонных номеров, хотя часто в этом возникает необходимость, приходиться заводить вторую учетную запись. Зато при наличии определителя номера занести номер в телефонную книжку можно всего одной кнопкой.

Вообще, в инструкции много полезных "хитростей" просто не описано, да и не упоминается вообще, зато какая гордость, когда находишь очередную фишку - просто разрывает на части.

Экранчик вмещает пять строк текта плюс служебная информация. Батареек хватает на три дня, а зарядка длится всего около полутора часа - здорово, при севшей батарее зарядка всего в 10 минут может позволить эксплуатировать телефончик целый день. Хотя к батарее есть замечание: изредка, примерно раз в месяц, при отправке смсок или каких-то операций, связанных с "большими" энергозатратами, телефон просто отключается - я думаю, просто не хватает отдачи батареи, но, я надеюсь, проблема исчезнет с установкой более мощной батареи в 1100 мА (стандартная - 650 мА). Купить её хочу с самого начала пользования, да вот только никак серъёзного повода для этого нет, ну кроме глубоко тлеющего желяния.

Из развлекательных функций есть только две игры: шарики и гонки, хотя многие у меня берут телефон, чтобы установить новый рекорд в гоночки, короче, развлечься можно.

А ещё в качестве игрушки можно использовать запись мелодий с микрофона, тоже классная фича. Я однажды записал голос препода, вернее, его истерический смех. Так как в аудитории возникала тишина, я включал воспроизведение - и смех не стихал ещё минут десять.

Всё-таки хорошая это вещь - громкая связь, можно общаться по одной трубке всей компанией, благо чувствительность микрофона просто великолепная и почти нет шумов. Недавно купили для дачи Siemens A35, так я с ним так напрягаюсь, чтобы по-человечески поговорить - просто жуть. Вообще общаться по Панасику очень приятно, качество звука не уступает домашнему телефону (у меня цифровая АТС).

Ну, так что впечатления у меня от телефона просто великолепные, и хотя сейчас выходят новые модели, я не хочу менять свой Панасик на другой телефон, уж больно он мне нравится. А может, это потому, что с ним у меня связано много прекрасных моментов, хотя бы даже пиво открыть им можно, если ничего кроме травы вокруг нет - в нём сверху есть остроугольное углубление как будто специально под пробки.

За время эксплуатации каких-либо серъёзных конфузов не возникало и поломок не наблюдалось. Так что если вы не ярый поклонник цветных дисплеев и буфер в 20 смсок для вас достаточен, берите этот телефон - не пожалеете. Хотя так внутри всё съёживается, когда видишь у кого-нибудь такую же модель, сразу думаешь, что не только у тебя эта прелесть, а так хотелось бы, чтоб ни у кого больше его не было, но это уже человеческая натура такая .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru