Helpix. Мобильные телефоны
7

Panasonic GD75 - И чего-то в нем не хватает

75-й - это мой первый телефон, и, соответственно, при покупке я не мог быть максимально понимающим в вопросах мобильной связи. Телефон я выбирал по внешнему виду, относительной современности, и, кажется, не очень ошибся.

  • Внешний вид этой модели меня покорил сразу. Сочетание ярко-синей подсветки и серебристого корпуса смотрится бесподобно. Телефон очень элегантен, привлекателен, но в то же время не слишком "женский". Точнее наоборот, такой массивненький и солидный, чисто мужская, молодежная модель. Но и дамы его тоже могут иметь в виду, такая вещь подобна украшению. Может красота его дизайна и не абсолютна, но по сравнению с гробовидными Нокиа и Алкателами из дешевого красно-синего пластика - это действительно хорошее дизайнерское решение.
  • Очень понравилось то, что его корпус сделан из прочного пластика, не скрипит, нет люфта. Ходят слухи, что краска там слабая, но я ничего вам сказать по этому поводу не могу, ибо ношу его в чехле. По-моему, это разумно в силу того, что всякий пластик можно поцарапать. Хотя однажды я его уронил на покрашенный шершавый паркет, и телефон проскользил по нему немного. Признаться, я немало испугался, но оказалось, что не единой царапинки (полосочки) на корпусе не осталось. Бог миловал.
  • Настораживает, что надписи на кнопках сделаны прямо на поверхности, поэтому лучше все-таки пользоваться чехлами.
  • Программная начинка радует не меньше: я получил все то, что мне обещали. Ничего не глючит, все работает стабильно, как танк.
  • Сеть ловит уверенно, никогда не зависал, качество речи замечательное.
  • Огорчает разве что не очень емкий аккумулятор.
  • Не могу ничего сказать о ВАПе - я им ни разу не пользовался. А так, все сервисные функции на высоте.
  • Экран вместительный, контрастный.
  • Анимированные картинки не блещут виртуозностью, но вполне приличные.
  • Так что могу сделать вывод, что все основные функции работают безотказно, и в первом приближении трубка надежна как Советский флот.

Но проблемы начинаются с сервисом. Итак, по порядку.
1. Я не знаю, снята ли эта модель с производства, но на сайте Панасоника никаких признаков поддержки этой модели, кроме какой-то топорной программки связи с Аутглюком Экспресс, не нашел.
2. Сервис картинки/мелодии для этой модели на их сайтах тоже не работает для этой модели. Только для самых новых.
3. Говорят, что ВАП настроить на этом телефоне нелегко. Не знаю, не пробовал.
4. Из-за малой распространенности модели кабель найти к ней непросто, а точнее, практически невозможно.
5. Ввод русского текста побуквенно невозможен, только через словарь Т9. А это вам не словарь Ожегова, сами понимаете:

Так что делайте выводы: труба хорошая, но, похоже, производителю наплевать на судьбу своей продукции после продажи. И данная модель рискует превратиться в "вещь в себе". Поэтому вполне возможно, что скоро я куплю себе какую-нибудь Нокию, чтобы иметь элементарную возможность загружать мелодии и картинки. В продаже его сейчас почти нигде нет, но если он будет стоить в районе 120 долларов, то можно смело покупать, свою основную функцию - радиосвязь - он выполняет безупречно, и, может быть, 20-и стандартных мелодий Вам вполне хватит.

Могу поставить ему 7 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru