Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic GD75 - Отличный телефон из серии Просто Телефон

Телефон служит мне уже порядка 4 лет. До сих пор его использую, и не было ни одного нарекания к его работе. Сменю я его только в случае его выхода из строя, так как без чехла он порядком износился, и поэтому вместо ремонта проще купить новый.

Изначально у меня была Motorola 3637 (кажется, так?), после чего захотелось поменять этот гроб на что-нибудь более маленькое, благо и цены на новые модели сотовых телефонов в то время спали значительно.

Выбор телефона встал в критериях:
недорогой,
небольших размеров,
функциональный, по крайней мере, минимально (будильник, часы, калькулятор).

Сименсы за, мягко сказать, неудобное меню исключены были сразу. В итоге выбор пал на этот телефон, и без всякого предвкушения от чего-то особенного от данной модели поехал ее покупать.
Купил, начал разбираться и понял, что это просто отличный телефон экономкласса.

  • На поверку оказалось, что вызвало буквально восторг, JogDial, кажется, так называется джойстик, оказался очень удобным в управлении сотовым телефоном.
  • Меню собой представляет грамотно разбитые на группы анимационные пиктограмки.
  • Много различных настроек для дисплея. Можно, например, включить подсветку на постоянный режим и использовать относительно яркий излучаемый свет, как фонарик. Хотя, конечно, с подсветкой, к примеру, LG W3000 не сравнить. Цвет подсветки бледно-голубой.
  • Сразу был отмечен удобный, продуманный sms-редактор, хотя и, к сожалению, более ориентированный для wap. К примеру, в таблице символов запятая, которая часто используется, вынесена в конец строки, но можно привыкнуть. Дело в том, что управление в таблице закольцовано, не обязательно вести курсор до конца, можно листать в обратную сторону в пределах одной строки, и курсор окажется сразу в ее конце.
  • Так же имеется органайзер.
  • 4 будильника, что очень удобно, так как с первого я никогда не встаю по утрам.
  • Звуки полифонические с приемлемым качеством.
  • Калькулятор,
    две игры,
    конвертор валют,
    wap-браузер.
  • Из неудобств, считаю малое время работы. В штате идет батарея 650 mAh. Возможно, есть более емкостные, я не искал. Если изначально работал вполне 3-4 суток постоянного использования (игры, wap, sms), то сейчас (напомню, ему уже 4 года с копейками) уже 2 суток держится кое-как. Батареи родные, от производителя, Panasonic. И должен заметить, это хороший показатель. Дабы в гарантии к батарее сказано, что данного типа батарею, Li-ion, нужно менять ежегодно.
  • Так же есть еще одно неудобство, записная книжка. С одной стороны все здорово, хранить можно на sim-карте и в памяти телефона. В последнем случае можно определить группы (удобно впоследствии искать телефоны, раскинутые по группам, к примеру, "родственники", "семья", "работа"), и каждой группе или отдельно взятому телефону можно присвоить свой сигнал звонка. Для sms-сообщений так же можно любой звук выбрать. Но есть загвоздка с редактированием записей, хотя это и не так часто требуется. А именно, на телефоне есть горячая клавиша доступа к записной книге. Нажав один раз, получаете доступ к общему списку телефонов, т.е. не разделены на группы, а второй раз - к списку групп, входя в который можно просматривать телефоны соответствующей группы. Если для редактирования телефонной записи искать ее через группы, то редактирование ее не будет доступно. Оно доступно только из общего списка, что требует его всего пересмотра для поиска нужной записи. Поиск по заглавиям так же отсутствует.
  • В качестве приема телефон неоспоримо практически идеален при условии, что это безантенная модель. Особо, после своей старой Моторолы был приятно удивлен фактом, что в городском шуме, особенно рядом с дорогой, собеседник слышит четко и ясно меня. По этому вопросу собеседников специально расспрашивал, они отвечали, что шума дороги почти не слышат.
  • По габаритам телефон средних размеров, отлично умещается в кармане брюк, джинсов.
  • Вибросигнал достаточно мощный, по крайней мере, даже когда забывал телефон переключать из этого режима в звуковой, то все равно слышал будильник по утрам.

Телефон пережил практически все, что только можно придумать. В частности, на даче он упал в ведро с водой, проплавав там порядка полминуты, он был извлечен и просушен. Года 2 назад упал на бетонный пол без какого-либо покрытия с высоты 1-1,5 метра. Появилась первая отметина. Телефон до сих пор исправно работает.

Как уже говорилось, телефон имеет богатые настройки, которые позволяют загружать через sms и менять логотипы, которые могут быть анимационными, скачивать и добавлять к базе через sms и путем ввода нот мелодий, а так же позволяет в банк звуков записывать с собственного микрофона. Имеет функцию голосового набора.

После описания этого должен заметить о еще одном минусе телефона, достаточно большом. При снятии батареи теряются настройки голосового набора, а так же громкости звука кнопок и вызовов.

Глюков в прошивке не встречались ни разу, за исключением одного недавнего случая, когда, выполняя автоматом быстрые манипуляции с телефоном, он подвис, но сразу же пошел на перезагрузку. Кстати, загрузка у телефона происходит очень быстро.

Телефону, как современному, не хватает, пожалуй, только gprs. Про баловство с фотокамерами цифровыми я умолчу, дабы для, к примеру, семейных съемок фото в разрешении 640 x 480 в архив, тем более печать. Ну, хотя у кого какие вкусы.

Хотя известно, что существует модель GD76, которая отличает от описываемой GD75 как раз наличием GPRS. На тот момент в Москве я ее не нашел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru