Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic GD75 - До сих пор по нему скучаю...

В 2003 году очень у многих людей мобильный телефон был уже не только мечтой, но и маленьким другом, который звонил, передавал SMS'ки и вносил радость в жизнь. Именно в то время я приобрела свой первый телефон - Panasonic GD-75.

Этот телефон нашел меня сразу - бывают такие вещи, "свои" - ты их видишь, и появляется такое ощущение, что они были у тебя сто лет. Я зашла в первый попавшийся магазин, подошла к витрине - вы знаете, сколько обычно телефонов лежит на витрине, но первым увидела его - Panasonic GD-75. Стоил он тогда 4500 рублей.

Потом уже разглядела, сколько у него было соседей, но все они выглядели гораздо хуже. Хочу оговориться, что в ту пору уже стали появляться телефоны с цветным дисплеем - например, следующая модель-новинка - Panasonic GD-67, он стоил 6000 рублей, но дело было даже не в цене - они были абсолютно несопоставимы - Panasonic GD-75 даже с монохромным дисплеем был намного лучше.

У телефона была масса достоинств - великолепный дизайн (удобно лежит в руке, эффектное сочетание цветов - голубого экрана и черного корпуса), чудная полифония (которую можно было ставить, как мелодию для будильника), анимированные картинки для заставки (в том числе и 2 варианта часов), понятное меню, диктофон (я записывала даже фрагменты любимых песен, и качество было отменным); удобный калькулятор, отличный джойстик, который за два года активной работы ни разу меня не подвёл; и конечно, нельзя не отметить высокое качество связи. Он ни разу не был в ремонте, а о глюках я вообще тогда, если честно, благодаря ему не знала.

Единственное, чем я не пользовалась - это ежедневником, но это только потому, что я тогда не знала, насколько это такая удобная штука.

После него (не считая служебного "Скайлинка") у меня был телефон Samsung SGH-X640. Эти два телефона абсолютно несравнимы для меня. Причем мой выбор отнюдь не в сторону Samsung SGH-X640. Пожалуйста, не подумайте, что я считаю, что "телефон нужен только для того, чтобы звонить", и вообще против цветных телефонов. Samsung SGH-X640 - замечательная, отлично работающая раскладушка с красивой полифонией, хорошим уровнем связи, но...

Я объясняю для себя это тем, что Panasonic GD-75 был своеобразной вершиной разработок телефонов с монохромным дисплеем (после него был, помните, такой маленький Panasonic GD-55, который широко рекламировался, но и он был хуже) - своего рода совершенством, мне кажется, что больше любви в него было вложено.

Телефон оценю на 10 баллов.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru