Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic GD93 - Старичок жив!

Как давно у вас этот телефон?

В мои руки аппарат попал, кажется, году в 2002 или первом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Панас Петрович до сих пор (декабрь 2008 года) верой и правдой служит как обычный не замороченный телефон. Звонит и принимает рекламу в виде SMS от оператора .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был подарен (отдан) женой, чтоб можно было меня найти .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самой сильной стороной аппарата считаю его сумасшедшую надежность, родная батарея прослужила до середины 2006 года, после распухла и отказалась хранить в себе электричество, и даже после того как он пролежал до сего времени, он не забыл время и дату, Панас тонул, падал из окна авто, не раз ночевал в условиях росы, пережил замену 2-х корпусов и клавиш. Имеет достаточно уверенный прием, собеседника хорошо слышно, причем об этом я говорю, исходя из опыта использования данного девайса в условиях, сильно отдаленных от городских. Он удобен, эргономичен и легок (80 г), что позволяло забыть о присутствии его в кармане или на шее. Имеет вполне ощутимый виброзвонок.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В силу отсутствия русского языка и Т9 соответственно трудновато давались SMS, с коими по этой причине и пришлось завязать в его присутствии, довольно небольшая телефонная книга, ну и, пожалуй, все, что не нравилось. А мелодии туда забивать было даже прикольно (для тех, кто так не заморачивался никогда, расскажу, в этот телефон нужно было забивать музыку путем нажатия определенных клавиш, последовательность можно было скачать из интернета, но самое интересное, что предпрослушки тогда не было ).

Чего вам в нем не хватает?

Ну, на данный момент не хватает, пожалуй, только возможности смены мелодий.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часы, будильник и, пожалуй, самое прямое назначение телефона - это все-таки звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Перевод валют, игры, которых, собственно, в нем и нет, да, пожалуй, то, что не нужно никому, то и не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось в силу физического износа менять 2 раза корпус, 1 раз клавиши и 1 раз батарейку, мыть после попадания в воду. Вот, пожалуй, и весь список ремонтов, который был произведен самостоятельно и не потребовал ни особых знаний, ни затрат.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тонул и десантировался с низко летящего транспорта.

Какие глюки были замечены?

Когда батарея уже почти померла, телефон начал выключаться без предупреждения, и когда-то совсем давно при нажатии на центр джойстика экран становился весь черным.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Данного класса аппараты почти больше не попадали мне в руки, так как весьма быстро устарели и перестали мелькать в руках людей, с которыми я общаюсь.

В данный момент я использую параллельно Samsung x-120 и Nokia 6630, с ними сравнивать, видимо, не стоит, так как разница в годах слишком велика. Единственное, что можно отметить, что Панасик глючит в сотни раз меньше, чем вышеозначенные девайсы.

Что еще вы можете сказать?

Хороший надежный телефон, не подведет в походе, выдерживает приличный холод, можно разговаривать хоть целый день, батарея позволяет, легок, удобен.

Ну, нет в нем игр! Ну не считаю я это минусом телефона, это же не PSP все-таки, звонить по нем надо. А музыку слушать и фильмы смотреть гораздо приятней в кресле и с хорошей акустикой.

Забавных случаев с аппаратом было достаточно много. Выигранные споры по поводу веса аппарата, многие, увидев кирпичик на шее, выпучив глаза, спрашивали, не оттягивает ли к земле и т.п. А когда убеждались, что их супер раскладушки весят в 2-3 раза больше, сильно удивлялись. Или вот, например. Совсем буквально вчера зашел на "Горбушку", думаю: дай-ка поищу, может, батареечку новенькую найду (в магазинах спрашивалась с регулярностью заглядывания в оные), как ни крути, а рыночек там приличный, добра телефонного немерено. Спросил у одного батареечного магната. Нет, говорит, и очень давно не было. Другой долго рылся и искал, потом объявил, что есть родная (оригинальная) батарея и что стоить она будет аж 500 рублей, на что получил в ответ широкую улыбку и вопрос, а сколько же тогда стоит сам телефон? Услышав, расплылся сам в улыбке. Третий персонаж поверг в состояние почти истерическое не только меня, но и окружающих, заявив, что это муляж!!! и что батареи к этому не продаются. На мои заверения, что я успешно звонил с помощью этого телефона и даже менял у него корпус, парнишка реагировал слабо адекватно, но, несмотря на это, отвел к еще более крутому батареечному магнату, который "на этом собаку съел". Я не знаю, в каком виде он их употреблял, но товарищ оказался вполне адекватным и вполне не китайцем, куда-то сбегал и принес новенькую батарею, после ее установки Панас Петрович включился! Чем поверг в шок товарища, который был уверен, что это все же муляж, и на мое предложение ему позвонить оказался в состоянии лишь мотать головой.

С "Горбушки" ушел довольный, во-первых, тем, что оживил девайс, во-вторых, ну когда еще так поприкалываешься?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 9 баллов, в силу того что старенький, порекомендовать не имеет смысла, так как аппарат уже бесценен и купить такой девайс не удастся.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru