Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic GD95 - Про Панасоник замолвлю я слово

Красавец "Панас девяностопятый" поселился у меня на поясе почти два года назад. Сравнительно большой, но плоский, как живот модели и лёгкий, как завтрак чемпиона, телефон так и живёт у меня с тех пор.

Почему купил? Много было причин. Одна из них - видел такой же у товарища из Японии, ещё за год до появления на нашем, Российском рынке. Очень тогда понравился мобильник - большой экран, полифония, достаточно мощный вибровызов и вес! В то время основным телефоном сограждан был Сименс С-35 - карманный монстр чёрного цвета, или Нокиа 3310 - тоже ни фига не гимнастка на диете. По сравнению с ними, Панасоник был, натурально, чудом зарубежного мобилостроения. Поэтому, когда они в первый раз появились у нас, я почти сразу решил, что мне нужна именно эта модель.

Хорошо работать в фирме, торгующей компами и сотовыми аппаратами! От безумной мысли сразу купить понравившуюся вещь до совершения, возможно, необдуманного поступка есть возможность взять телефон домой, побаловаться в разных режимах и условиях эксплуатации.

Что понравилось сразу: огромный экран с большими буквами, незаменимый при чтении СМС или почты. Кстати, 95-й разрабатывался как раз на волне увеличения потока электронной почты, которую японцы любят читать с мобильных телефонов. Из других достоинств нельзя не отметить очень удобное меню - все иконки располагаются на экране, не мешая друг другу. Для перемещений по меню сделан джойстик - пимпочка с кнопочкой. Это удобно, и в играх, которые тоже есть, сильно помогает. Но это далеко не все плюсы девяностопятки.

Перечисляем дальше: вибровызов, достаточно мощный, чтобы стол, на котором лежит телефон, дребезжал как при землетрясении. Три цвета экрана - оранжевый, белый и зелёный. Возможность настройки сочетания "цвет, звук, анимированная иконка" для любого определившегося звонка. То есть, звонит мне местная GSM-контора сказать, что денег на счёте нет, а я уже вижу, что экранчик покраснел и мелодия похоронная играет, значит пора новой карточкой кормить импортного зверя.

Нельзя пройти мимо выдающейся полифонии - одной из первых на рынке в момент покупки телефона. Это вам не новомодные "пятьсотдвадцатишести голосная с восемьтыщсемьсот инструментами чиста палифания." Нет, у Панасоника моего всё гораздо проще - всего восемь голосов, но до боли узнаваемо в толпе всех остальных супернавороченных самсунгов. Как начнёт заливаться "Полёт валькирий", так всё бросишь и бежишь по телефону разговаривать.

Плюс разные мелочи: органайзер удобный, набор голосовой, будильников несколько (4), включение/выключение по таймеру, калькулятор, валютный переводчик и даже маленький диктофон на тридцать, кажется, секунд.

Конечно, не бывает идеальных телефонов. Панасоник, модель 95, тоже далеко не мечта всего человечества. Слабоват японец на просторах нашей необъятной - не хватает мощности для приёма редко посаженных базовых станций. Поэтому в городе проблем со связью не бывает, а вот на природе на какой - тут не побегаешь, приходится стоять в "точке приёма" и вести быструю беседу, иначе теряется сигнал. Есть такая особенность у моего телефона: в зоне слабого приёма отлично слышно первые секунд тридцать, после чего связь просто отрубается, как будто выключили. Но я уже научился укладывать в полминуты поэму о Евгении Онегине и "Войну и Мир" в двух частях. Главное - говорить быстро и чётко.

Не хватает ещё одной, почти незаметной функции, присущей всем телефонам фирмы "Сименс". Я говорю о "сращивании СМС". Панасоник принимает каждую СМС-ку по отдельности, а Сименсы получают сразу все сообщения и сращивают их в одно большое. Это удобно.

За всё время эксплуатации (почти нещадной) телефон не подвёл ни разу. И вообще, всем хочу сказать, что хоть модель и немного устарела, но выглядит привлекательно до сих пор. К тому же, эта труба не стала суперпопулярной в России, а это значит, что вы всегда будете выделяться из однообразной толпы владельцев разных "лыж" и "самсуней". Не в обиду последним, конечно. Я оцениваю свой Панас на 9 баллов из десяти. Просто я очень скромный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru