Helpix. Мобильные телефоны
-

Panasonic SA7 - Дороги поиска бесконечны...

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но скоро расстанусь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в интернет-магазине. А вот о критериях - отдельный разговор. Сразу поясню - мне всегда нужна была "звонилка". Ввиду высокой занятости на другие функции просто не хватает времени. Даже в самолёте предпочитаю спать, потому что сразу за воротами аэропорта начинается работа.

1. Но звонилка нужна качественная. Почему-то в материалах о сотовых телефонах о чувствительности аппаратов говорят вскользь или вообще не говорят. Лишь однажды наткнулся на приборные тесты сотовых телефонов. Даже, отзываясь о своих телефонах, владельцы не затрагивают этот параметр. А для меня он важен: уровень сигнала на территории нашей матушки России ой как неоднозначен, а на связи надо оставаться всегда (по крайней мере, мне).

2. Способность аппарата как можно дольше работать без подзарядки.

А вообще по поводу критериев выбора аппаратов могу сказать следующее: аппетит приходит во время еды. Сначала для меня важно было лишь то, чтобы аппарат как можно дольше сохранял способность работы без подзарядки. Так мною был приобретён Philips 650, который, по субъективным ощущениям, вообще не разряжался никогда. Зарядка этого аппарата превратилась для меня в некий ритуал: 1 раз в две недели подзарядить аппарат, хотя к этому времени его аккумулятор терял лишь половину своей ёмкости. Но в нём проявился недостаток, на который я никак не ожидал "попасть", - низкая чувствительность. Со времён Samsung A-100 (у него тоже была низкая чувствительность по сравнению с Siemens A-4, А-25 и SL-45) посчитал, что прогресс шагнул вперёд и все аппараты имеют великолепную чувствительность. Как я ошибался! Особенно он был плох в движении (автомобиль, поезд) - разговаривать становилось практически невозможно.

Так появилось желание приобрести аппарат с высокой чувствительностью. Им оказался Nokia 6230i (читайте далее почему). Но он обладал удивительной способностью разряжаться в самый неподходящий момент. Заряда аккумулятора не хватало на 1 день. Особенно он не любит отправлять SMS - экранчик светится и аккумулятор очень быстро разряжается.

Следовательно, мой идеал - это аппарат с высокой чувствительностью и способностью долго работать без подзарядки. Именно так у меня оказался Panasonic SA7, обладающий великолепной чувствительностью и способностью работать без подзарядки при очень интенсивной эксплуатации до 5-ти дней, а вообще - 7! Очень достойный результат.

Но очень быстро я стал замечать, что мне нужно ещё что-то. А именно - удобное меню и чтобы в динамике хорошо было слышно собеседника. У Panasonic SA7 нет ни того, ни другого. На шумной улице или в движущемся автомобиле при открытом окошке разговаривать вообще невозможно! Удобным могу считать лишь работу с SMS да откидывающуюся крышку.

И вспоминаю я свой старенький Siemens SL-45 - у него было всё: и чувствительность, и меню "под себя", и всегда хорошо слышно собеседника... Да вот, понимаете, прослужил он мне верой и правдой с аккумулятором повышенной ёмкости (купил в сервисном центре Siemens вместе с аппаратом) целых 2,5 года и просто надоел - захотелось чего-то новенького. Да и прогресс на месте не стоит. Теперь ищу. И чувствую, долго ещё буду искать. Вернулся бы к Siemens - да тот приказал долго жить. Неужели придётся брать Samsung? Дело в том, что у Nokia, по моим привычкам, проявился один весьма существенный недостаток - ну не моё это меню! Не могу работать с аппаратами Nokia! Дочь предпочитает только Nokia - а меня меню Nokia раздражает.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Что хотел - то и получил. По чувствительности, по способности держаться за сеть это лучший на сегодняшний день аппарат. В приборном тестировании аппаратов (нашёл на одном из сайтов в Интернете), 1-е место занял Nokia 6230, но только Panasonic SA7 в том тесте не участвовал. Так вот, Panasonic SA7 работает даже там, где Nokia ищет сеть и, понятное дело, её не находит. Кстати, Nokia я приобрёл именно по результатам того теста.
2. Способность работать без подзарядки целую неделю.
3. Хороший - большой и красивый - дисплей. Смотреть на него, считывать информацию очень удобно.
4. Нажимать на клавиши - одно удовольствие! Пальцы не устают никогда, нажать на две кнопки одновременно даже с моими не самыми маленькими пальцами невозможно - клавиши разнесены одна от другой на приличное расстояние.
5. Великолепный, очень эффектный и удобный флип, который откидывается нажатием заветной кнопочки. Внимание окружающих вам обеспечено!
6. Удобная работа с SMS, видимо из-за клавиш.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Неудобное меню "контакты". Чтобы найти просто первую букву фамилии, надо нажать пять (!!!) разных кнопочек (в Siemens - 2).
2. А если вам необходимо дополнить чей-то контакт ещё одним номером телефона, который у вас определился при входящем звонке, то здесь вообще отсутствует поиск по первой букве фамилии - будете перелистывать всю книгу, начиная с буквы "А". Очень неудобно!
3. Очень скудный набор настроек клавиш телефона "под себя".
4. Плохая слышимость в шумных местах. Nokia обладал великолепной способностью "отсеивать" шум и доносить до вас только речь собеседника.

Чего вам в нем не хватает?

Читайте выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. SMS.

Какие функции не используете совсем?

Остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Аппарат работает весьма надёжно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не глючит вообще. Работа аппарата стабильна и надёжна.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнил.

Что еще вы можете сказать?

Буду менять, наверное на SE W-850.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, что в моём обзоре ищущий найдёт для себя что-то полезное. Аппарат с чертами, которых просто нет более ни у кого. Всё зависит от того - кому что надо. Если человек, так же как и я, ищет аппарат с высокой чувствительностью и продолжительным временем работы без подзарядки, то, безусловно, обратит на него внимание. Оценивать не буду - всё слишком индивидуально.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru