Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic VS2 - Моя любимая игрушка...

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2006 года - то есть уже 11 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться мы пока не собираемся.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне вполне обычным путем - из магазина. Решила порадовать себя новым телефоном на майские праздники, и поэтому отправилась в долгий поход по салонам сотовой связи. Требования к будущему телефончику предъявлялись такие:

  • наличие беспроводной связи - либо ИК-порт, либо ВТ, либо и то и другое (и можно без хлеба);
  • камера не меньше 1,3 Мп;
  • достаточный объем встроенной памяти или поддержка карт памяти;
  • поддержка MP3 (желательно наличие медиаплеера);
  • удобное меню и кнопки (и никаких джойстиков);
  • раскладушка или слайдер (терпеть не могу постоянно выключать блокировку клавиш);
  • естественно, хороший аккумулятор;
  • предпочтительные марки - Siemens и Sony Ericsson;
  • цена в районе 5-7 тысяч рублей.

    После беглого знакомства с ассортиментом в магазинах цифровой техники стало понятно, телефона, подходящего по всем критериям, в природе не существует. Очень понравился тогда еще новенький слайдер Siemens SL55 (или 75? Не помню), но слишком уж кусачей была его цена (около 12 тысяч). Немного дешевле, но с аналогичными функциями был Siemens S75, но покупать здоровенный кирпич совсем не хотелось. Хорошим вариантом мог бы быть какой-нибудь из телефонов серии Z от SE, но у них был один минус - полное отсутствие этих моделей в магазинах.

    В общем, после продолжительного исследования рынка сотовых телефонов в своем городе, уже без всякой надежды найти что-нибудь стоящее, зашла я в один ничем не примечательный магазинчик на ничем не примечательном рынке, в котором обнаружился довольно богатый ассортимент. После того, как я перечислила свои требования продавщице, она со словами: "Есть хорошая моделька, как раз для девушки" - достала с витрины раскладушку мерзкого розового цвета (и о чем только думают эти дизайнеры?) - Panasonic VS2. Хорошо, что у них были еще модели черного и серебристого цвета.

    Надо сказать, до этого момента я и не предполагала, что телефоны под маркой Panasonic вообще существуют. Из предложенных мне моделей VS2 и VS3 я выбрала VS2 цвета "кофе". Оба телефона подходили мне по всем критериям, но дизайн VS2 был определенно лучше (без болтов на крышке, которые держат сменные панельки). К тому же, экран с 16 млн. цветов и кнопка автоматического раскрытия даже превзошли ожидания. Итак, в этот прекрасный день я стала счастливой обладательницей стильной раскладушки Panasonic VS2.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Самое потрясающее достоинство этого Panasonic'а - это, конечно, экран. Все остальные телефоны (точнее, их дисплеи) сразу кажутся такими убогими по сравнению с ним, а качество изображения лучше, чем на мониторе моего компьютера (!). Даже при свете летнего солнца видны мельчайшие детали (это очень удобно, т.к. в наших широтах это солнце светит не меньше 200 дней в году). Я очень люблю всякие красивые картинки и храню на компьютере где-то около 15 тыс. профессиональных фотографий, аниме и т.д. Просматривать их на телефоне - одно удовольствие: изображение четкое, цвета яркие, насыщенные, одним словом, красота! Низкий поклон и огромная благодарность разработчикам этого чуда!

    Еще можно отметить дизайн - очень необычный и по-своему привлекательный. Безусловно, этот телефон смотрится очень стильно. А кнопка автоматического раскрытия меня просто покорила! Удобно, функционально, а как внимание привлекает! Удивленные и восхищенные взгляды можно коллекционировать. Есть и пара недочетов: на корпусе отчетливо видны отпечатки пальцев, да и экран без защитного стекла и быстро пачкается. Эти недочеты легко устраняются с помощью салфеток для оргтехники.

    Очередной плюс этого телефона - простое и понятное меню. Мне даже не потребовалось открывать инструкцию, чтобы понять, что как работает. Не надо лишний раз нажимать кнопки, любую команду из списка доступных можно выполнить одним нажатием соответствующей цифровой клавиши. SMS набирать очень удобно, даже удивилась - все в нем предусмотрено. Еще очень интересная функция - возможность записи телефонных разговоров. Включается во время разговора нажатием боковой кнопки с фотоаппаратом. Так что компромат, если надо, всегда можно получить!

    Вообще, у Panasonic VS2 достоинств очень много. Это и прекрасная (хотя не без недостатков) камера, и очень функциональные телефонная книга и органайзер, цветовой индикатор на передней панели (мелочь, а приятно!), удобные кнопки и т.д., и т.п. Чтобы их оценить, телефон надо увидеть, пощупать, поковыряться в нем. Нечего верить мне на слово! Вдруг обманываю...

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Главных недостатка у этого телефона два - это слабый аккумулятор и тихий звук. С аккумулятором, в общем-то, все понятно - его энергия уходит в основном на экран. Но все равно, такое маленькое время работы неприятно удивило. Аккумулятор полностью садится примерно за три часа активного использования. Но в режиме ожидания, если делать пару звонков в день и отправлять 5 SMS'ок, вполне может выдержать до 3-х суток.

    Со звуком все еще хуже. Если стандартные mmf-мелодии воспроизводятся с достаточной громкостью, то закачанные MP3 и midi нормально услышать можно только в абсолютной тишине. При покупке я, конечно, прослушала мелодии и осталась довольна громкостью и качеством звука, но никак не предполагала, что это распространяется лишь на mmf-формат. Но этот недостаток, к счастью, можно исправить. Для этого нужно с помощью какой-нибудь компьютерной программы перевести формат MP3 в mmf (могу посоветовать Mobile Music Polyphonic) или увеличить амплитуду MP3-мелодий.

    Это что касается мелодий звонка. Но в этом телефоне все-таки два динамика, и оба они страдают болезнью тишины. При разговоре собеседника слышно очень плохо, просто ужасно. На улице или в другом людном месте можно даже не пытаться разговаривать. Для этого нужна абсолютная тишина. К сожалению, этот недостаток корректировке не поддается и с ним можно только смириться. Лично мне он особо не мешает, т.к. я общаюсь в основном с помощью SMS'ок.

    Следующий недостаток - это проблемы с загрузкой контента. Для загрузки картинок и мелодий препятствий, в общем-то, нет, кроме одного - ИК-порт не принимает файлы размером больше 1 МБ. Сложнее дело обстоит с играми. При попытке передать их через ИК-порт компьютер выдает сообщение об ошибке. Инструкция говорит только о возможности загрузки игр с WAP-сайта. У меня есть много игр для телефона на компьютере, а с сайта загружать жалко денег. Попробовала загрузить их через электронную почту, загрузка идет, но при попытке сохранить файл выдается сообщение "Некорректные данные". Так и не поняла, чего ему надо, чтобы сохранить игры, играю в стандартные. Это большой минус, во всяком случае для меня - на лекциях заняться нечем.

    Еще можно придраться к качеству фотографий. Снимки получаются очень четкие, но абсолютно бесцветные. Смотришь, и кажется, что все яркие цвета куда-то делись. Если снимать при плохом освещении, то и четкость исчезает. Хотя при солнечном свете можно получить прекрасные снимки, четкие и яркие.

    Вроде все. Может, конечно, у этого телефона еще много недостатков, но лично я их не вижу и думаю, что их вполне можно простить.

    Чего вам в нем не хватает?

    Заряда аккумулятора, игр, Bluetooth'а, громкости звука.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Камера, будильник, SMS, звоню. Экран использую очень активно - постоянно загружаю новые картинки и периодически их просматриваю.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS, видеосъемка, органайзер, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS, диктофон.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да. Отклеилась резиновая ножка (или как это называется?) на задней панели, приклеила обратно. Вот и весь ремонт.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Практически сразу после покупки появилась длинная глубокая царапина на задней крышке телефона и еще несколько мелких. Подозреваю, что виной всему металлическая птичка-брелок - презент от магазина ("Акция - при покупке на сумму более 5 тыс. руб. подарок стоимостью 150 руб.!!!"). Большего вреда птичка нанести не успела, ибо буквально через пару недель она открутилась и отправилась измерять глубину озера Абрау. Очень надеюсь, что рыбки не пострадали! Потом несколько раз он падал на ковер, паркет и линолеум и никаких повреждений не получил. Да еще после путешествия в одном кармане с ключами и монетками ободралась блестящая краска на ободке вокруг объектива камеры. Так что, материал корпуса вполне устойчив к повреждениям. Главное - оградить его от особо тесного взаимодействия с металлическими предметами.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков, в общем-то, нет, но один раз было что-то такое непонятное, совсем недавно. Для начала небольшая справка: когда приходит SMS, на экране появляется маленький конвертик и надпись, например "SMS 1" (по количеству непрочитанных сообщений), на которую можно нажать и прочитать его. Так вот, когда пришло очередное сообщение, появился только конвертик, без надписи. При попытке зайти в архив входящих сообщений через меню на дисплей вылезала надпись "Чтение..." и так там и оставалась, т.е. не было никакой возможности прочитать входящие SMS'ки. После нескольких перезагрузок глюк пропал. Правда, я потом узнала, что появился он после того, как мой папа решил почитать, что мне там пишут (почитать не удалось). Может, это телефон почуял незнакомые руки и решил защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа?

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Даже не знаю... тут и сравнивать-то не с чем. Нет ему равных.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что о покупке ни разу не пожалела. Пусть у него много недостатков, но достоинств еще больше. Где еще я найду такой экран? А дизайн? Да за такие деньги? Если бы у него еще и аккумулятор и динамик были получше, цены б ему не было. Идеальный телефон...

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Думаю, он заслужил 8,5-9 баллов. Недостатки у него все-таки довольно существенные. Порекомендую, наверно, таким же как я, молодым девушкам (хотя почему только девушкам? Всем!), которым не слишком нужен максимальный набор функций, но дизайн и цена имеют значение. Да и вообще, это просто красивая игрушка! Моя любимая...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru