Helpix. Мобильные телефоны
6

Panasonic VS7 - Блёстки и мишура

Я всегда придерживалась строгого мнения, что телефон должен быть стильным и обязательно многофункциональным. Весь этот бред о том, что чем больше в телефоне возможностей, тем хуже они (эти самые возможности) работают, я никогда не воспринимала всерьёз. Да и как могло быть по-другому? Ведь, выкладывая за мобильный аппарат сумму порядка 10-12 тысяч рублей, невольно ждёшь, что всё в нём будет отлично (хотя на примере некоторых моих знакомых могу сказать, что это далеко не всегда так). Одним словом, с трубками мне везёт: никаких проблем наподобие "зависания", "торможения" и "глюков" я для себя не обнаруживала, чему, признаться, несказанно рада.

И тем не менее, время идёт, а модельный ряд телефонов обновляется с такой скоростью, что диву даёшься. Ещё каких-нибудь 6-7 лет назад трубка с цветным дисплеем считалась невиданной роскошью, сегодня же это даже не воспринимается как особенность телефона, и, задавая в салоне сотовой связи вопрос "А что особенного в этой модели телефона?", вы уж точно не услышите "У неё цветной дисплей".

За модой (а именно - за мобильной модой) я никогда не гналась, считаю это занятие зряшным и бессмысленным, а при выборе мобильного телефона ориентировалась, прежде всего, на свой вкус и на то, насколько та или иная возможность в телефоне мне необходима. А различные постулаты, как то, что в любом мало-мальски уважающем себя телефоне должно быть... (примеров приводить не буду), я всегда оставляла без внимания. В конце концов, не телефон красит человека, если уж на то пошло.

И довольно долгое время я была счастливой обладательницей такого замечательного телефона, как Nokia 6230. Покупался он в 2004 году, и тогда слыл этакой диковинкой, о чём безоговорочно свидетельствовала его цена - на тот момент он обошёлся мне в 12 тысяч рублей. Немалая сумма, отданная за то, чтобы всегда быть на связи, себя полностью оправдывала: в телефоне имелась камера, радио, плеер, слот под карту памяти, Bluetooth и ИК-порт. Шикарно, не правда ли? А так как всё это (вышеперечисленное) скреплялось гордым названием Nokia, трубка верой и правдой служила мне на протяжении аж двух (!!!) лет. Каких-либо нареканий по качеству её работы у меня не возникало, и мне бы, наверное, и в голову не пришло бы с ней расстаться, если бы не моя верная и преданная подруга Светланка.

Ровно четыре месяца назад она устроилась на работу в салон сотовой связи, где её знания в данной области претерпели значительное видоизменение и были, мягко говоря, преумножены. Равно как и мои, так как отныне её излюбленной темой для разговоров стали различные мобильные новинки, и всё, что с ними связано. И вот не так давно (перед наступлением Нового, 2006, года) от неё прозвучала фраза, которая, признаться, поначалу меня сильно обидела (в продолжение же оказалась не лишённой здравого смысла): "Тебе не надоела ещё твоя развалюха? Сейчас столько всего..." (под развалюхой подразумевалась моя 6230). Я попыталась возмутиться, что "а зачем козе баян", если меня и так всё в моём мобильном устраивает. На что она предложила мне в ближайшие дни заехать к ней на работу, где она намеревалась мне показать, а действительно - зачем.

После двух часов, проведённых в её салоне, я призадумалась. Не бывает дыма без огня, ибо Света оказалась права ну если не на 100%, то уж на 95% точно - то, что казалось мне в моём телефоне безукоризненным, на самом деле давно уже таковым не являлось. Во-первых, дисплей. Сравнив его с более современными моделями, я, признаться, была поражена, как я раньше не замечала всех этих "бликов" на экране моей Nokia. Во-вторых, качество звука в радио и MP3-плеере также оставляло желать лучшего. В-третьих, камера - некогда являвшаяся предметом моей гордости, ныне же не шла ни в какое сравнение с "камерными" возможностями многих трубок.

На носу маячил Новый год, и я подумала: что ж, отличный повод порадовать себя новым мобильником. Тем более что причины, как выяснилось, очевидны. И, следуя советам всё той же подруги (но на этот раз начисто забыв про здравый разум), я стала обладательницей новенького Panasonic'a VS7.

Почему именно его? Во-первых, совершенно очаровал его дисплей - красивый (16 миллионов цветов!!!) и огромный. Во-вторых, придала азарта камера в 2 Мп. Впрочем, разбираясь более детально, уже дома, я поняла, что это всё, чем может похвастаться данная вещица, ибо она является не более чем красивой игрушкой. Очень красивой, но бесполезной.

Итак, несколько слов о том, что же в нём может порадовать.

1. Бесспорно, дисплей, как было сказано выше. Единственный производитель на данный момент, ухитрившийся снабдить своё "детище" экраном в 16 миллионов цветов, конечно, заслуживает уважения. Я не раз слышала мнение, что якобы нет никакой разницы - 65 тыс. цветов или 262 тыс. цветов. Не могу сказать, так оно или нет, ибо телефона, отображающего 262 тысячи, у меня в пользовании не было, но могу сказать точно: по сравнению с 65 тыс. цветов, 16 миллионов выглядят как экзотическая птица на фоне обычной вороны. Ну и, конечно, размер дисплея. В цифрах сказать не могу, но если сравнивать, то он даже больше, чем у Nokia 6260. Есть на что посмотреть.

2. Камера 2 Мп с разрешением 1600 на 1200 точек. Конечно, с 6230 просто даже рядом не стоит. Фотографии получаются ну очень качественные. Также есть возможность видеосъёмки (снимает на всю свободную память).

3. Меню у телефона стандартное, в иконках, 3 на 3. Но есть маленькая приятность. В телефоне есть настройка, позволяющая менять сами пиктограммы. Можно создавать свои.

4. Качественная телефонная книжка. Рассчитана она на 500 имён, на каждое имя можно записать мобильный, домашний, рабочий номера, 2 электронных адреса, день рождения абонента, почтовый адрес, и можно написать примечание. Кроме того, к каждому отдельному абоненту можно прикрепить свою мелодию и картинку (при этом картинка отображается на весь экран, а не как у Nokia 6230 - в нижнем углу).

5. Bluetooth. Беспроблемно общается с другими устройствами.

Вот, пожалуй, и всё, что может зацепить внимание. Дальше начинаются казусы.

1. Телефон снабжён механизмом автоматического открытия, как, впрочем, насколько мне известно, и другие модели этого производителя (большинство). Вы нажимаете специальную кнопку, телефон раскрывается. Удобно, не правда ли? Однако для того, чтобы телефон раскрылся полностью, его нужно держать почти что горизонтально, а иначе приходится действовать посредством пальцев. Ну и где справедливость?

2. В телефоне есть диктофон, записывает он в течение 3 минут в формате amr. Также предоставляется возможность созданную запись поставить на звонок (входящего вызова, будильника или сообщения - как вам будет угодно). И тут начинается самое забавное. Даже при максимальной громкости телефона слышимость воспроизведения настолько тиха, что становится непонятно - а зачем тогда этот самый диктофон вообще нужен?

3. В телефоне 32 МБ памяти - и это вычислялось с огромным трудом. Почему-то и тут производитель решил проявить оригинальность, и трубка отображает свою память в каких-то процентах. То есть закачиваешь файлы на него в МБ, а в ответ получаешь проценты. Нелогично...

4. Ну и, наконец, аккумулятор. Если вам будет его хватать на сутки, считайте - вам повезло. Мне же его хватало при минимуме разговоров на полдня (о какой уж тут камере может быть речь). Конечно, тут всё вполне объяснимо - подобный дисплей требует огромных затрат энергии, но лично мне от этого факта легче не стало, и я часто оставалась без связи.

Говоря в общем и в целом, данную модель можно назвать не иначе как погремушкой: яркая, красочная, но практически пустая. Дизайн телефона тоже не особо радует глаз, трубка, конечно, великовата (правда, очень плоская). В комплекте с телефоном идут две сменные панели. Таким образом, вы можете выбирать, какого цвета будет ваш любимец (если, конечно, после того, как вы останетесь пару раз без связи, он всё ещё останется таковым) - чёрным, красным или белым. Также в комплект входит USB-кабель.

Но, вспоминая про функциональные возможности моего 6230, я всё чаще начинала жалеть о пусть не идеальных, но довольно-таки неплохих его способностях. И VS7 я вряд ли могу кому-то порекомендовать. За дисплей и камеру ему смело можно было бы поставить 10 баллов, но за вычетом всего остального - только 6.

Правда, очень скоро мне пришлось с ним расстаться, и расстаться не по собственной воле, как это ни грустно звучит (об этом вы сможете прочитать в моём следующем рассказе, который я назвала "Не всё то золото, что блестит").

Всем привет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru