Helpix. Мобильные телефоны
9

Panasonic VS7 - Телефон не для всех

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат радует мою персону уже около 10 месяцев, и ни о какой смене я даже не задумываюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Панасоник попал ко мне в качестве подарка на день рождения - так случилось, что все вокруг знают, что я обожаю японские телефоны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень много сильных сторон, в том-то все и дело. Огромный экран (почти 2,5 дюйма, QVGA, цветность - 16 миллионов цветов, яркость плавно регулируется, можно сделать аж 300 кандел), это первое. Второе - отлично работающий "голубой зуб" (и гарнитура, и данные, и очень легко настраивается). Дальше - MP3 на звонки, сообщения, будильник и календарь. Отличная записная книжка с полем для заметок (а также 3 номера, 2 почты, название компании, адрес и еще множество полей - целое досье). Можно присваивать каждому клиенту картинку, мелодию и даже цвет индикатора (индикатор большой, посреди верхней крышки, и пропустить его мигание невозможно). Можно поставить разные мелодии для звонка и сообщения от каждого абонента. Отличный органайзер-календарь, на уровне смартфона практически.

Есть сменные панели, в комплекте их 3 штуки - черно-серая, серебристая с узором и бордо. Крепятся они на винтах, в комплекте есть маленькая магнитная отвертка, так что менять панели удобно. Имеется инфракрасный порт (полноценный) и USB-интерфейс (кабель уютно лежит в коробке, так что искать ничего не придется). Интересная особенность для художественных натур - можно из любых картинок, закаченных в аппарат, сделать свое меню, причем хотите - будет одна большая картинка, хотите - подберете много маленьких по цвету и тематике. "Фотошоп" не нужен, все делается прямо в телефоне. Звук звонка громкий и мелодичный, ни на микрофон, ни на динамик нареканий нет.

И еще - это редкий телефон, им все интересуются, купить его непросто, так что прибавьте радость обладания почти эксклюзивной вещью. Еще плюс - я таскаю его без чехла вместе с ключами и прочей ерундой - ни одной царапины, пластик крепкий и приятный на ощупь, а панели кажутся лакированными.

Отличная 2-мегапиксельная камера со вспышкой, действительно хорошо снимает и фото, и видео в МР-4, ограничения - только свободная память.

Очень интересное гнездо для СИМ-карты - щелевое, сбоку, аппарат как бы заглатывает карточку, весьма удобно.

Очень неплохая программа на диске в комплекте - простая, понятная и эффективная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Небольшая память - всего 35 МБ, для полноценного MP3-плеера не годится, но для меня это не является недостатком. Порядочный размер и вес около 100 граммов. Второй экран не TFT и всего 4000 цветов, по сравнению с основным это просто курам на смех. Но фото звонящего показывать умеет, в силу своих способностей, конечно. Многого не ждите. После почти года использования наблюдается небольшой продольный люфт половинок, но батарея сидит крепко. Не поддерживает формат GIF, у него свой формат, но можно переконвертировать.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что памяти побольше для картинок и мелодий.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, посылаю сообщения, органайзер-календарь, новые мелодии и изображения, меню перекраиваю, "голубой зуб" и USB-кабель, меняю панели.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт, камера.

Какие функции не используете совсем?

Таких у него нет, все используется по полной программе, иначе зачем тогда телефон? Разве что не играю, выросла уже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пашет одиннадцатый месяц без единого сбоя.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз падал, но все пережил, даже внешний вид остался неизменным.

Какие глюки были замечены?

В том-то и дело, что никаких, как часы работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был до него смарт Motorola MPX200, она обладала большими возможностями, по дизайну примерно одинаково (оба очень хороши собой), но у Панасоника лучше экран, звук, динамик и прием, им проще пользоваться, его не надо сутками перепрошивать и доводить до ума - словом, проблем с ним меньше. И еще он гораздо реже встречается на улицах - негоже взрослой тетеньке иметь телефон как у школьника-технократа.

Что еще вы можете сказать?

Я бы сказала, что это аппарат-аристократ, его не все понять могут. Встречается редко, почти никто про него ничего не знает, а телефон-то отличный. Не знаю, продается ли еще.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую с удовольствием, он доставлял мне только приятные эмоции, это бывает редко. А оценка - 9 баллов, балл за память и внешний экран я снимаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru