Helpix. Мобильные телефоны
7

Panasonic X100 - Мои впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Где-то около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я выбирал не сам, его мне подарили.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится дизайн. Несмотря на маленький размер, аппарат выглядит солидно (кстати, это отмечено не только мной, но и моими знакомыми). Отличное качество дисплея и клавиатуры.

Качество воспроизведения MIDI выше всяких похвал, даже на максимальной громкости. Неплохой вибросигнал. Пишут, что он слабоват, но я с этим не согласен. Я еще не пропустил ни одного звонка по этой причине.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мне неудобен маленький размер аппарата и кнопок, т.к. у меня большие ладони. Особенно это заметно при активном WAP-серфинге. На телефоне нет джойстика или роллера, и прокручивать страничку маленькой навигационной кнопкой не очень удобно.

Нет возможности использовать звуки AMR или MMF в качестве звонка, хотя можно ли этого требовать за такие деньги? То же относится и к отсутствию инфракрасного порта.

Чего вам в нем не хватает?

Сильно не хватает возможности нормально просматривать картинки. Объясню: если вы загрузили (или сфотографировали) картинку больше, чем размер экрана, то она отобразится в уменьшенном виде. Увеличить ее, чтобы посмотреть мелкие детали, невозможно.

Недостает программы для работы с E-mail (приходится пользоваться почтовыми службами через WAP-интерфейс), поддержки технологии Java (на таком телефоне она просто обязана быть!).

Некоторые проблемы с набором русского текста. Дело в том, что его можно вводить только через T9. Этот T9 невозможно отключить! Невозможно также добавить в словарь новые слова. Хотя к этому быстро привыкаешь.

Да, еще один мой одногруппник заметил, что у Х-100 нет латинских букв на клавиатуре (то есть буквы-то есть, но только первые, т.е., например, на кнопке 2 - русские АБВГ и латинская A, букв B и C не нарисовано). Однако я не склонен считать это недостатком, т.к. английский алфавит знаю лучше, чем русский.

Какие функции телефона вы используете часто?

WAP-браузер (через GPRS), SMS, камеру, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отправку MMS, реализована она хорошо, но для меня это слишком накладно.

Встроенный калькулятор (он тоже неплохой, но я всегда ношу с собой инженерный).

Какие функции не используете совсем?

Я не использую синхронизацию телефона с ПК, поскольку в нем практически нечего синхронизировать.

Синтезатор мелодий, реализован он плохо, загрузить MIDI через WAP гораздо проще.

Игры, они настолько плохие, что и говорить о них не хочется, а загрузка новых аппаратом не поддерживается.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких неприятностей не случалось.

Какие глюки были замечены?

Был замечен следующий небольшой глюк: сразу после включения аппарата в списке последних звонков иногда отображаются не имена абонентов, а только их телефонные номера, хотя они есть в телефонной книге.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, это мой первый телефон, и сравнивать мне трудно. Но все же... Х-100 выгодно отличается от других моделей качеством дисплея. По сравнению с ним дисплей более дорогого Siemens CX65 выглядит ужасно.

Что еще вы можете сказать?

Вы можете купить этот телефон, если непременно хотите стать обладателем аппарата с камерой, но у вас мало денег. При этом, однако, не ждите от него особой функциональности. Кроме того, за все время его эксплуатации, телефон ни разу (!) не завис намертво, хотя чего я ним только не делал.

Да, еще. Я видел, как Сименсы разваливались у людей прямо в руках. Так вот, Х-100 это не грозит. Аппарат собран очень прочно; чтобы только открыть заднюю крышку, пришлось постараться! Вероятно, это потому, что телефон собран не в Китае, а в Чехии.

Возможно, некоторые из описанных недостатков будут в дальнейшем устранены производителем, но пока это все.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 7 баллов. Рекомендую его всем, кто хочет иметь аппарат высокого качества за небольшие деньги. Не рекомендую его людям с большими ладонями.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru