Helpix. Мобильные телефоны
10

Panasonic X70 - При чтении мануала стало захватывать дух

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и достаточно активно. Расставание не прогнозирую. Если только сопрут.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был подарен на день рождения, хотя выбор делал сам. Основным критерием на момент покупки был, конечно, внешний вид. Скажу сдержанно, модель стильная и, на мой взгляд, красивая. Как видится лично мне, модель скорее мужская, да простит меня прекрасная половина человечества, её юзающая.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • А вот потом, при чтении мануала, стало захватывать дух. Было ощущение, что не дорос до такого богатства возможностей. Хотя, признаюсь, назвать меня продвинутым пользователем можно лишь из желания польстить. Предыдущая модель, тоже Панасоник, не уверен, но, кажется, GD75, позволила не путаться в меню, хотя (и это достоинство) меню понятно действительно на уровне интуиции. В общем, за 2 недели чтения инструкции в сортире (рекомендую такой метод изучения) ощущения человека, стоящего с чайной ложкой перед океаном с задачей его вычерпать, стало уступать место пониманию, что мне удалось стать владельцем и пользователем весьма удачной и продвинутой модели. Не скрою, я тенденциозен в оценке данной торговой марки, но это подкреплено, многолетним стажем пользования именно ей. Итак, достоинства.
  • Во-первых, качество связи. Как не крути, а в первую очередь это телефон. У меня не было случая, чтобы чей-то телефон (любой марки) связь обеспечивал, а мой Х70 при прочих равных, а подчас и худших, условиях этого не делал.
  • Во-вторых, ещё раз - дизайн. Подавляющее, большинство тех, кто говорит, что всё равно как аппарат выглядит, лишь бы работал, лукавят. Как только у них появится стильный, красивый, навороченный Х70, всё пройдет.
  • В-третьих, огромная функциональность. Если кто-то станет говорить об опциях своего телефона, поищите её в Панасонике Х70, и вы, скорее всего, её обнаружите.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О недостатках серьёзнее. Они, конечно, есть, как у любой сложной техники.

  • Меня расстраивает малая ёмкость аккумулятора. При активном использовании телефона хватает на день, на следующий день к обеду, гарантировано сядет. При не очень активном использовании, с выключением на ночь (включаться и выключаться он может и без Вашей помощи, только настройте), может хватить на 2-3 дня, но это предел.
  • Поначалу напрягало отсутствие кириллицы на клаве и в транслите. Но постепенно, месяца за 1.5 освоил Т9 (есть русский словарь), и уверяю, что это удобно и несложно. И если этим сумел овладеть я, будьте спокойны, Вам это по плечу.
  • Пожалуй, (как бы ни хотелось об этом умолчать) качество фотографий оставляет желать лучшего. Сравниваю с Самсунг Е700, баланс белого цвета не в пользу Панасоника.
  • Моё мнение, максимальная громкость не такая уж "максимальная". Во внутреннем кармане зимой телефон слышно плохо. Хотя, может, я просто глухой?
  • Всё вышеперечисленное, кроме низкой ёмкости батареи, скорее слабые стороны. Батарея же - недостаток.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Острой необходимости нет ни в чём.
    • Хотелось бы, конечно, чтобы было видео, МР3, радио, телевидение.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    SMS, WAP, выход в интернет, будильник (это единственный будильник в доме), ежедневник, инфраред.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игры, ММS.

    Какие функции не используете совсем?

    Наверное, те, о которых не знаю пока.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока не приходилось.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    • От ношения в кармане вместе с ключами и лежания на не предназначенной для расположения на ней сотовых телефонов поверхности появились мелкие царапины на задней крышке (она же батарея).
    • Пару раз ронял, но без видимых последствий.

    Какие глюки были замечены?

    Не замечал, наверное, глючит, когда я не вижу.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Все предыдущие модели, которыми приходилось пользоваться, были другого класса, сравнивать не приходится. А вот у подруги Самсунг Е700. Скажу так, она мне завидует. Единственное, что ей остаётся сказать: "А у меня фотки лучше!" - и это, к сожалению, правда.

    Что еще вы можете сказать?

    Да чего уж тут добавишь? Расхвалил телефон как смог.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов из осторожности. Нет, не порекомендую, пусть такой будет только у меня.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru